Polres Mesuji Berikan Pembinaan dan Penyuluhan Kepada Tukang Ojek

Senin, 13 Maret 2023 - 13:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More Situmorang
MESUJI(Dinamik.Id) — Jajaran Polres Mesuji melalui Satuan Pembinaan Masyarakat (Sat Binmas) melakukan kegiatan pembinaan dan penyuluhan kepada tukang ojek Pomela wilayah Simpang Pematang di Alun Alun Simpang Pematang, Kabupaten Mesuji, Senin (13/03/2023).

Dalam kesempatan tersebut, Kasat Binmas AKP. Sarijo mendampingi Kapolres Mesuji AKBP. Yuli Haryudo mengatakan, pihak kepolisian Polres Mesuji memberikan sarana kontak terhadap tukang ojek, himbauan agar para tukang ojek menghindari kegiatan yang melanggar hukum, himbauan agar masyarakat memasang kunci ganda kendaraannya, memberikan kartu ojek, menghimbau agar tidak menyalah gunakan kartu ojek dan kartu ojek tersebut bukan sebagai pengganti STNK dan SIM.

Baca Juga :  Satu haji Lampung wafat di tanah suci saat jalani perawatan

“Selain itu kami dari pihak Polres Mesuji menyampaikan pembinaan dan penyuluhan kepada tukang ojek terkait dengan tata cara tertib berlalu lintas dan disiplin serta pentingnya keselamatan di jalan raya. Dan bersikap sopan dalam melayani penumpang dan untuk tidak menggunakan knalpot racing,” kata Kasat Binmas AKP. Sarijo

Baca Juga :  Rangkaian Hari Bhayangkara ke-78, Polsek Tanjung Raya Polres Mesuji Gelar Bhakti Ketahanan Pangan

Menurutnya, ini sebagai bentuk kegiatan preemtif anggota Sat Binmas Polres Mesuji agar lebih mendekatkan diri dengan masyarakat khususnya di wilayah hukum Kabupaten Mesuji.

Selain itu, kami menghimbau kepada para tukang ojek untuk melengkapi surat-surat kendaraan dan tertib pada peraturan rambu-rambu lalu lintas, tidak ugal-ugalan dan berprilaku baik saat mengendarai kendaraan.

Baca Juga :  Cegah Kenakalan Remaja, Satbinmas Polres Mesuji Penyuluhan ke Sekolah

“Kami mengingatkan untuk selalu bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Kabupaten Mesuji guna menjaga menjadikan warga aman dan nyaman. Mari kita selalu tertib berlalu lintas serta menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah masing-masing. Segera laporkan ke pihak kepolisian jika ada hal yang menggangu kamtibmas,” pungkasnya (MORE).

Berita Terkait

Mukhlis Basri Desak Investigasi Menyeluruh Pengelolaan Kapal Penumpang, Uji Kelaikan Dipertanyakan
Polisi Bersama Masyarakat, Bhabinkamtibmas Polres Mesuji Bagikan Sembako
PWI se Lampung Tegaskan Komitmen Sukseskan Konferensi dan Kick Of HPN Porwanas
Aris Tama, S.H. Dukung Kapolri Jenderal Suyudi Ario Seto Berantas Kampung Narkoba: Bongkar Bandar, Selamatkan Generasi Muda
Kolaborasi Pemkab Mesuji dan Polres Mesuji Tangani ODGJ di Kecamatan Rawajitu Utara
Akademisi Unila: Penghalangan Pers Berpotensi Hambat Komunikasi Publik
Ketua Karang Taruna Lampung Instruksikan Jajaran Siaga Sikapi Erupsi GAK
Akademisi Lampung Sebut Sekda Miliki Keunggulan Kontinuitas Menjadi Pj Kepala Daerah

Berita Terkait

Jumat, 23 Oktober 2026 - 19:11 WIB

Mukhlis Basri Desak Investigasi Menyeluruh Pengelolaan Kapal Penumpang, Uji Kelaikan Dipertanyakan

Senin, 19 Oktober 2026 - 16:31 WIB

Polisi Bersama Masyarakat, Bhabinkamtibmas Polres Mesuji Bagikan Sembako

Jumat, 16 Oktober 2026 - 20:15 WIB

PWI se Lampung Tegaskan Komitmen Sukseskan Konferensi dan Kick Of HPN Porwanas

Jumat, 16 Oktober 2026 - 13:46 WIB

Aris Tama, S.H. Dukung Kapolri Jenderal Suyudi Ario Seto Berantas Kampung Narkoba: Bongkar Bandar, Selamatkan Generasi Muda

Selasa, 13 Oktober 2026 - 18:49 WIB

Kolaborasi Pemkab Mesuji dan Polres Mesuji Tangani ODGJ di Kecamatan Rawajitu Utara

Berita Terbaru

Ekonomi dan Kreatif

PTPN I Siapkan Investasi Rp26,76 Triliun untuk Hilirisasi

Kamis, 22 Okt 2026 - 11:48 WIB

Provinsi

Wira dan Adi Jadi Kandidat Pertama di Penjaringan PWI Lampung

Senin, 19 Okt 2026 - 16:38 WIB