GP Ansor Bandar Lampung Buka Posko Mudik 2023

Rabu, 19 April 2023 - 01:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id)–Menyambut hari raya Idul Fitri 1444H, Pimpinan Cabang Gerakan Pemuda (GP) Ansor Bandar Lampung melaunching posko mudik di jalur lintas Lematang Lampung, Selasa 18 april 2023.

Turut hadir dalam acara ini Kasatkorwil Banser Lampung Tatang Sumantri, Ketua Pemuda Katolik Wendi, Kasatkorcab Banser Kota Bandar Lampung Mamat Pribadi serta ketua PAC dan Kasatkoryon Kecamatan Sukabumi.

Baca Juga :  GP Ansor Apresiasi Kunjungan Presiden Jokowi ke Lampung

Ketua PC GP Ansor Bandar Lampung Agung Zawil mengatakan pendirian posko ini merupakan salah satu bentuk kepedulian terhadap masyakarat, khususnya untuk membantu pemudik kendaraan bermotor yang mengalami kelelahan dalam perjalanan pergi maupun pulang.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Selain itu juga sebagai tindakan antisipasi jika pemudik ada yang mengalami musibah kecelakaan yang melintasi jalur lintas Sumatra-Jawa,” katanya.

Baca Juga :  Operasi Zebra Krakatau 2024, Pjs Wali Kota Bandar Lampung Harap Warga Tertib Lalulintas

Sementara itu, Ketua Pemuda Katolik Wendi menuturkan pihaknya sangat mendukung dan selalu bersinergi dengan GP Ansor Kota Bandar Lampung.

“Saya mengharapkan posko mudik ini bisa dan terus bermanfaat untuk warga masyarakat yang melintas, dan pemuda lintas agama terus kompak, salah satunya melalui posko mudik,” ujar dia.

“Kita tunjukan bahwa kebhinekaan di Bandar Lampung dapat terus terjaga melalui keakraban kita di posko mudik ini,” tambahnya.

Baca Juga :  Koordinator DPC Partai Demokrat Tubaba Berikan Pembekalan pada 131 Saksi Tekankan Penggunaan Aplikasi Si rekap

Ketua PAC Ansor Sukabumi, Bandar Lampung Dede berharap dengan terbukanya posko mudik yang bertepatan di Jalan IR Sutami ini bisa membantu menjadi tempat singgah beristirahat bagi pemudik yang mengalami kelelahan.

“Teruntuk pemudik utamakan kesehatan dan keselamatan kita dan keluarga,” ujarnya. (Naz)

Berita Terkait

Mahasiswa Minta Aparat Turun Menyelidiki Dugaan Penyimpangan Proyek di Pringsewu
Perluas Program MBG DPR RI dan BGN Gencar Sosialisasikan Makanan Bergizi di Lampung
Jelang Muswil 2025 Pengurus Dekopinwil Lampung Konsultasi ke Kadis Koperasi dan UKM Lampung
Mahasiswa UIN Lampung Pasang Cermin Cembung di Titik Kritis: Solusi Keselamatan Jalan yang Nyata
Kepala BPJS Ketenagakerjaan Sebut Cakupan UHC Lampung Baru Capai 24,5% DPRD Minta Tindakan Cepat
KPK Temukan Sekitar 10 Travel Diduga Diuntungkan Kasus Kuota Haji
Tiga Kali Mangkir, KPK Akan Jemput Paksa Tersangka Suap Hasbi Hasan
Gubernur Dukung Survey Seismik 2D Migas Menuju Lampung Lumbung Energi Nasional

Berita Terkait

Kamis, 14 Agustus 2025 - 13:31 WIB

Mahasiswa Minta Aparat Turun Menyelidiki Dugaan Penyimpangan Proyek di Pringsewu

Kamis, 14 Agustus 2025 - 11:53 WIB

Perluas Program MBG DPR RI dan BGN Gencar Sosialisasikan Makanan Bergizi di Lampung

Kamis, 14 Agustus 2025 - 11:17 WIB

Jelang Muswil 2025 Pengurus Dekopinwil Lampung Konsultasi ke Kadis Koperasi dan UKM Lampung

Rabu, 13 Agustus 2025 - 11:16 WIB

Mahasiswa UIN Lampung Pasang Cermin Cembung di Titik Kritis: Solusi Keselamatan Jalan yang Nyata

Rabu, 13 Agustus 2025 - 10:02 WIB

Kepala BPJS Ketenagakerjaan Sebut Cakupan UHC Lampung Baru Capai 24,5% DPRD Minta Tindakan Cepat

Berita Terbaru