Tiga Kader Terbaik Siap Maju di Konferkablub PWI Tuba

Senin, 29 Mei 2023 - 17:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulang Bawang (dinamik.id) – Jelang Konferensi Kabupaten Luar Biasa (Konferkablub) Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Tulang Bawang pada 15 Juni 2023 mendatang, tiga nama muncul untuk saling sikut meraih tonggak estafet kepemimpinan PWI Tuba, Senin (29/5/2023).

Diketahui, PWI Kabupaten Tulang Bawang saat ini dipimpin oleh Pelaksana Tugas (Plt) Eka Setiawan yang ditunjuk langsung melalui hasil rapat Pleno PWI Provinsi Lampung, setelah mundurnya Ketua PWI Tulang Bawang sebelumnya, Abdul Rohman yang akan maju bertarung di Pemilihan Legislatif (Pileg) tahun 2024 mendatang.

Baca Juga :  TP Sriwijaya Lampung Gelar Baksos dan Syukuran HUT RI ke-80 & HUT ke-57 TP Sriwijaya

Adapun, ketiga nama bakal calon Ketua PWI Tulang Bawang yaitu, Alamsyah dari media Surat Kabar Harian Rilis.ID, Merizal Yuli Saputra dari media Surat Kabar Harian Pilar dan Mawardi Hendra Jaya SH, MH dari media Surat Kabar Harian Daily Lampung.

Baca Juga :  Akan Bangun Kantor, PWI Mesuji Ziarah ke Makam Leluhur

Ketiga nama tersebut, merupakan jurnalis terbaik yang dimiliki Tulang Bawang dengan gaya dan ciri khasnya tersendiri.

Selain itu, sepak terjang ketiga nama tersebut bukanlah nama kemarin sore di dunia kuli tinta terkhusus di Tulang Bawang. Hampir seluruh dinas maupun OPD mengenal ketiga nama kandidat calon ketua PWI ini.

Sementara, pada saat melakukan audiensi persiapan konferkablub ke Pj Bupati Tulang Bawang, Qudrotul Ikhwan berharap agar Konferjablub PWI Tulang Bawang dapat berjalan Sukes, aman dan damai.

Baca Juga :  KPU Dukung Suksesi Konferkablub PWI Tuba 15 Juni Mendatang

“Saya berharap siapapun ke depan yang akan menjadi ketua PWI Tulang Bawang dapat bersinergi dengan baik dengan pemerintah daerah untuk memajukan Kabupaten berjuluk Sai Bumi Nengah Nyappur,” tuturnya. (SID)

Berita Terkait

Pangdam XXI/Radin Inten Mayjend. TNI Kristomei Sianturi dan Ansyori Sabak Angkon Muakhi, Tegaskan Persatuan dalam Keberagaman
Pemuda Hindu Sayangkan Tak Ada Tokoh Hindu Dampingi Prabowo dan Modi di Prambanan
Diintimidasi Oknum di Persidangan Korupsi SPAM, Bayu Tribun: Selama Benar, Ini Jihad!
Oknum Diduga Intimidasi Wartawan Meliput Sidang Korupsi SPAM, PFI Lampung: Jangan Bungkam Pers!
Dirjen Keuangan Daerah Agus Fatoni Terpilih Aklamasi sebagai Ketua Umum DPN-IKAPTK
Trio Penggerak KAHMI Lampung Siap Dilantik
MBG Bukan Sekadar Bisnis, APPMBGI Lampung Tengah Soroti Peran Program dalam Tingkatkan IPM
PMII Lampung Demo di DPRD, Soroti MBG hingga Desak Pengesahan RUU Perampasan Aset
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 9 Juli 2026 - 16:46 WIB

Pangdam XXI/Radin Inten Mayjend. TNI Kristomei Sianturi dan Ansyori Sabak Angkon Muakhi, Tegaskan Persatuan dalam Keberagaman

Rabu, 8 Juli 2026 - 21:53 WIB

Pemuda Hindu Sayangkan Tak Ada Tokoh Hindu Dampingi Prabowo dan Modi di Prambanan

Sabtu, 4 Juli 2026 - 12:17 WIB

Diintimidasi Oknum di Persidangan Korupsi SPAM, Bayu Tribun: Selama Benar, Ini Jihad!

Sabtu, 4 Juli 2026 - 09:52 WIB

Oknum Diduga Intimidasi Wartawan Meliput Sidang Korupsi SPAM, PFI Lampung: Jangan Bungkam Pers!

Rabu, 1 Juli 2026 - 20:13 WIB

Dirjen Keuangan Daerah Agus Fatoni Terpilih Aklamasi sebagai Ketua Umum DPN-IKAPTK

Berita Terbaru