Tiga Kader Terbaik Siap Maju di Konferkablub PWI Tuba

Senin, 29 Mei 2023 - 17:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulang Bawang (dinamik.id) – Jelang Konferensi Kabupaten Luar Biasa (Konferkablub) Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Tulang Bawang pada 15 Juni 2023 mendatang, tiga nama muncul untuk saling sikut meraih tonggak estafet kepemimpinan PWI Tuba, Senin (29/5/2023).

Diketahui, PWI Kabupaten Tulang Bawang saat ini dipimpin oleh Pelaksana Tugas (Plt) Eka Setiawan yang ditunjuk langsung melalui hasil rapat Pleno PWI Provinsi Lampung, setelah mundurnya Ketua PWI Tulang Bawang sebelumnya, Abdul Rohman yang akan maju bertarung di Pemilihan Legislatif (Pileg) tahun 2024 mendatang.

Baca Juga :  Ini Pesan Pj Bupati Sulpakar, Usai Melakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan SMP 11 Satap Mesuji

Adapun, ketiga nama bakal calon Ketua PWI Tulang Bawang yaitu, Alamsyah dari media Surat Kabar Harian Rilis.ID, Merizal Yuli Saputra dari media Surat Kabar Harian Pilar dan Mawardi Hendra Jaya SH, MH dari media Surat Kabar Harian Daily Lampung.

Ketiga nama tersebut, merupakan jurnalis terbaik yang dimiliki Tulang Bawang dengan gaya dan ciri khasnya tersendiri.

Selain itu, sepak terjang ketiga nama tersebut bukanlah nama kemarin sore di dunia kuli tinta terkhusus di Tulang Bawang. Hampir seluruh dinas maupun OPD mengenal ketiga nama kandidat calon ketua PWI ini.

Baca Juga :  KPU Dukung Suksesi Konferkablub PWI Tuba 15 Juni Mendatang

Sementara, pada saat melakukan audiensi persiapan konferkablub ke Pj Bupati Tulang Bawang, Qudrotul Ikhwan berharap agar Konferjablub PWI Tulang Bawang dapat berjalan Sukes, aman dan damai.

“Saya berharap siapapun ke depan yang akan menjadi ketua PWI Tulang Bawang dapat bersinergi dengan baik dengan pemerintah daerah untuk memajukan Kabupaten berjuluk Sai Bumi Nengah Nyappur,” tuturnya. (SID)

Berita Terkait

Mahasiswa Minta Aparat Turun Menyelidiki Dugaan Penyimpangan Proyek di Pringsewu
Perluas Program MBG DPR RI dan BGN Gencar Sosialisasikan Makanan Bergizi di Lampung
Jelang Muswil 2025 Pengurus Dekopinwil Lampung Konsultasi ke Kadis Koperasi dan UKM Lampung
Mahasiswa UIN Lampung Pasang Cermin Cembung di Titik Kritis: Solusi Keselamatan Jalan yang Nyata
Kepala BPJS Ketenagakerjaan Sebut Cakupan UHC Lampung Baru Capai 24,5% DPRD Minta Tindakan Cepat
KPK Temukan Sekitar 10 Travel Diduga Diuntungkan Kasus Kuota Haji
Tiga Kali Mangkir, KPK Akan Jemput Paksa Tersangka Suap Hasbi Hasan
Gubernur Dukung Survey Seismik 2D Migas Menuju Lampung Lumbung Energi Nasional
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 14 Agustus 2025 - 13:31 WIB

Mahasiswa Minta Aparat Turun Menyelidiki Dugaan Penyimpangan Proyek di Pringsewu

Kamis, 14 Agustus 2025 - 11:53 WIB

Perluas Program MBG DPR RI dan BGN Gencar Sosialisasikan Makanan Bergizi di Lampung

Kamis, 14 Agustus 2025 - 11:17 WIB

Jelang Muswil 2025 Pengurus Dekopinwil Lampung Konsultasi ke Kadis Koperasi dan UKM Lampung

Rabu, 13 Agustus 2025 - 11:16 WIB

Mahasiswa UIN Lampung Pasang Cermin Cembung di Titik Kritis: Solusi Keselamatan Jalan yang Nyata

Rabu, 13 Agustus 2025 - 10:02 WIB

Kepala BPJS Ketenagakerjaan Sebut Cakupan UHC Lampung Baru Capai 24,5% DPRD Minta Tindakan Cepat

Berita Terbaru

Tulangbawang Barat

Di Momen HUT RI Ke-80 Pemkab Tubaba Berikan Sejumlah Penghargan

Minggu, 17 Agu 2025 - 11:55 WIB

Tulangbawang Barat

PWI Tubaba Raih Penghargaan Top Mitra dari MAN 1 Tubaba

Sabtu, 16 Agu 2025 - 14:59 WIB