Kanwil DJP Bengkulu Lampung Ajak PWI Tingkatkan Kesadaran Pajak

Senin, 5 Juni 2023 - 15:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Kepala Kantor DJP Wilayah Bengkulu dan Lampung Tri Bowo mengajak PWI Lampung untuk bekerjasama meningkatkan kesadaran pajak masyarakat di Provinsi Lampung, khususnya.

Hal itu diungkapkan Tri Bowo saat sambutan pada kegiatan Media Gathering Lampung yang digelar Kanwil DJP Bengkulu dan Lampung di Aula Rafflesiger Lt. 5 Kanwil DJP Bengkulu dan Lampung, Kota Bandar Lampung, Lampung, Senin 5 Juni 2023.

“Pentingnya kami kerjasama merangkul kawan-kawan media untuk memberikan informasi tentang perpajakan,” ucap Tri Bowo.

Ia mengatakan kegiatan ini digelar untuk dapat memberikan informasi positif kepada masyarakat.

“Media Gathering Lampung ini menjadi ajang silaturahmi dalam membangun kerjasama lebih informasi positif membantu Kanwil DJP Bengkulu dan Lampung baik pelayanan dan pemahaman tentang pajak kepada masyarakat,” jelasnya.

Lanjut, Tri Bowo juga menyampaikan bahwa Kanwil DJP Lampung masuk urutan Ke – 5 Kanwil terbaik di indonesia.

Baca Juga :  Resital Sekolah Seni Tubaba, Merayakan Kreativitas dan Pendidikan Karakter

“Kita Kanwil DJP Bengkulu dari Lampung masuk 5 nominasi kanwil terbaik di Indonesia. Oleh karna itu, kami mengajak kerjasama dengan PWI Lampung untuk membangun wajib pajak kepada masyarakat, maka dari itu bantu kami untuk menyampaikan informasi ini,” katanya.

Ditempat yang sama, Ketua PWI Provinsi Lampung Wirahadikusumah menyampaikan apresiasi kepada Kanwil DJP Bengkulu dan Lampung.

“Kami PWI Lampung mengapresiasi kepada Kanwil DJP Bengkulu dan Lampung bahwa pajak dapat memberikan informasi transparan kepada masyarakat,” ujarnya.

Baca Juga :  Descatama Tegaskan Program Penanggulangan Banjir Prioritas Pemkot Metro

Kemudian, Wira juga menegaskan PWI Lampung sebagai organisasi wartawan tertua dan terbesar siap bersinergi sebarkan informasi tentang pajak di Provinsi Lampung.

“Kami siap bersinergi dengan Kanwil menyebarkan informasi untuk peningkatkan kesadaran pajak, jadi tidak ada alasan kami tidak mensupport kerja-kerja DJP Bengkulu dan Lampung,” kata Wira.

Berita Terkait

PCNU Tubaba Gelar Khotmil Qur’an Serentak Di 500 Titik, Libatkan NU Peringati HUT RI Ke-80
Gubernur Lampung Didampingi Sekprov Panen Raya di Trimurjo Lamteng
Lampung Daerah Perokok Terbanyak se – Indonesia, Pajak Rokok Baru Terkumpul 36%
14 SKPD di Pringsewu Terlambat Setor Pajak Restoran, Diduga Rp32 Juta Lebih Mengendap hingga 2025
Gubernur Mirza Jawab Pemandangan Umum DPRD terhadap Perubahan APBD Tahun Anggaran 2025
Dua Pekerjaan Ruas Jalan Panaragan, Tubaba Menuju Waykanan Diduga Dikerjakan Asal-Asalan dan Terindikasi Mark Up
Pemkab Tubaba dan Ombudsman Lampung Perkuat Sinergi Tingkatkan Pelayanan Publik
Kepala BPJS Ketenagakerjaan Sebut Cakupan UHC Lampung Baru Capai 24,5% DPRD Minta Tindakan Cepat

Berita Terkait

Sabtu, 16 Agustus 2025 - 09:10 WIB

PCNU Tubaba Gelar Khotmil Qur’an Serentak Di 500 Titik, Libatkan NU Peringati HUT RI Ke-80

Jumat, 15 Agustus 2025 - 15:12 WIB

Gubernur Lampung Didampingi Sekprov Panen Raya di Trimurjo Lamteng

Jumat, 15 Agustus 2025 - 13:01 WIB

Lampung Daerah Perokok Terbanyak se – Indonesia, Pajak Rokok Baru Terkumpul 36%

Kamis, 14 Agustus 2025 - 08:54 WIB

Gubernur Mirza Jawab Pemandangan Umum DPRD terhadap Perubahan APBD Tahun Anggaran 2025

Rabu, 13 Agustus 2025 - 15:41 WIB

Dua Pekerjaan Ruas Jalan Panaragan, Tubaba Menuju Waykanan Diduga Dikerjakan Asal-Asalan dan Terindikasi Mark Up

Berita Terbaru