PPK Enggal Gelar Rapat Pleno Terbuka

Senin, 5 Juni 2023 - 10:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Kecamatan Enggal menggelar Rapat Pleno Terbuka, Rekapitulasi Daftar Pemilih Hasil Perbaikan DPSHP Tingkat Kecamatan Enggal untuk Pemilu 2024.

Kegiatan tersebut bertempatkan di aula kantor kecamatan enggal, Jl. Mr. Gele Harun Kecamaran Enggal, Senin 05 Juni 2023.

Rapat Pleno dimulai pada pukul 14.30 WIB dan dibuka langsung oleh ketua PPK Enggal Tressa Syafitri dan Anggota PPK lainnya.

Divisi Program dan Data Kecamatan Enggal Riky Oktariza menyampaikan Rekapitulasi Daftar Pemilih Hasil Perbaikan (DPSHP) kecamatan Enggal menghasilkan yaitu :
Jumlah Kelurahan 6
Jumlah TPS 72
Jumlah pemilih aktif 19.595
Jumlah pemilih baru 462
Jumlah pemilih tidak memenuhi syarat 666
Jumlah perbaikan data pemilih 4.175
Jumlah pemilih potensial non KTP-El 272
Jumlah ini diperoleh dari hasil rapat pleno tingkat kelurahan se-kecamatan Enggal yang telah dilaksanakan serempak pada tanggal 2 juni 2023 lalu.

Baca Juga :  Pemkot Bandar Lampung Raih Empat Penghargaan di APPI 2024

Ia juga menyampaikan bahwa PPK Enggal menerima saran dan kritik dari semua pihak demi terjamin hak suara masyarakat.

“Dalam rapat pleno ini, terdapat beberapa saran dan masukan serta apresiasi dari panwascam enggal dan perwakilan partai politik atas kinerja penyelenggara yg baik dari tingkat PPS dan tingkat PPK dalam menyusun daftar pemilih ini untuk dapat menghasilkan daftar pemilih yang akuntabel demi terjaminnya hak suara masyarakat kecamatan Enggal yang telah memenuhi syarat pada Pemilu 14 Februari 2024 nanti,” ujarnya.

Baca Juga :  Pemkot Bandar Lampung Memperpanjang Kontrak 5.297 Pegawai non-ASN

Hasil dari pleno terbuka tingkat kecamatan ini nantinya akan diplenokan lagi di tingkat Kota yang akan diselenggarakan pada tanggal 21 Juni 2023.

Adapun kegiatan tersebut Dihadiri oleh panitia pengawas kecamatan Enggal, perwakilan partai politik peserta Pemilu 2024, Aparat Kepolisian dan TNI, ketua dan anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) se-kecamatan Enggal serta dihadiri pula oleh Komisioner KPU Kota Bandar Lampung, Bapak Feri Triatmojo.
(Aldi)

Berita Terkait

Pemkot Bandar Lampung Gelar Operasi Pasar di Seluruh Kecamatan Pekan Depan
Wakil Ketua DPRD Lampung Desak Bentuk Tim Pengawas MBG
Komisi I DPRD Lampung Dukung Cukai Tak Naik, Desak APH Basmi Rokok Ilegal
Ketua DPRD Lampung Minta Legislator Awasi Dapur Makan Bergizi Gratis
Komisi IV DPRD Lampung Minta Perusahaan Ikut Urus Jalan, Bukan Sekedar CSR
Munir : Tahan Kenaikan Cukai Rokok 2026 untuk Perkuat Industri dan Petani
Elly Wahyuni: Kasus Keracunan jadi Alarm Keras untuk Perbaikan Program MBG
Solar Langka di Lampung, Politisi PKB Fatikhatul Khoiriyah: Mengganggu Roda Ekonomi!

Berita Terkait

Sabtu, 4 Oktober 2025 - 21:53 WIB

Pemkot Bandar Lampung Gelar Operasi Pasar di Seluruh Kecamatan Pekan Depan

Kamis, 2 Oktober 2025 - 16:44 WIB

Wakil Ketua DPRD Lampung Desak Bentuk Tim Pengawas MBG

Kamis, 2 Oktober 2025 - 14:37 WIB

Komisi I DPRD Lampung Dukung Cukai Tak Naik, Desak APH Basmi Rokok Ilegal

Rabu, 1 Oktober 2025 - 19:42 WIB

Ketua DPRD Lampung Minta Legislator Awasi Dapur Makan Bergizi Gratis

Rabu, 1 Oktober 2025 - 19:40 WIB

Komisi IV DPRD Lampung Minta Perusahaan Ikut Urus Jalan, Bukan Sekedar CSR

Berita Terbaru