Pori Karlia Sulpakar, Gelar Sosialisasi Pekarangan Pangan Lestari Hatinya PKK

Rabu, 2 Agustus 2023 - 15:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI (Dinamik.Id) — Ketua TP PKK Kabupaten Mesuji Pori Karlia Sulpakar membuka Kegiatan Sosialisasi Pekarangan Pangan Lestari Hatinya PKK yang di adakan di Balai Desa Gedung Mulya Kecamatan Tanjung Raya, Rabu (02/08/2023)

Dalam Laporan Ketua Pelaksana Kegiatan yang dinacakan Ketua Pokja III TP PKK Kabupaten Mesuji Ibu Nurhayati Pariman menyampaikan, bahwa kegiatan acara pada hari ini terdiri dari dua rangkaian kegiatan yaitu sosialisasi hatinya PKK yang bertema Pekarangan Pangan Lestari dan Kegiatan Lomba Cipta Menu B2SA (Beragam, bergizi, Seimbang, Aman).

Selain itu kegiatan ini merupakan program kegiatan yang dilaksanakan oleh Pokja III PKK untuk mendorong kesadaran masyarakat. Sehingga melalui gerakan pekarangan Lestari Hatinya PKK masyarakat dapat secara sadar mengelola pekarangan atau halaman rumahnya, agar asri teratur sehingga terlihat indah dan menciptakan kenyamanan serta mendukung ketersediaan pangan bagi keluarga.

“Bahwa pada hari ini juga diadakan kegiatan penandatanganan komitmen bersama sinergisitas dan kerjasama program kegiatan Pokja III TP PKK Kabupaten Mesuji bersama Perangkat Daerah.Terkait dan pembagian benih ayuran secara simbolis kepada perwakilan kelompok wanita tani dari tujuh kecamatan di kabupaten Mesuji,” terangnya

Sementara itu dalam sambutan dan sekaligus membuka kegiatan acara Ketua TP PKK Kabupaten Mesuji Pori Karlia Sulpakar menyampaikan apresiasi yang luar biasa kepada pengurus PKK Kabupaten Mesuji bersama anggotanya terutama Pokja III yang telah mempersiapkan dan melaksanakan kegiatan pada hari ini.

Baca Juga :  Pengedar Uang Palsu, Ditangkap Reskrim Polsek Tanjung Raya dan Tekab 308 Polres Mesuji

Pori Sulpakar mengatakan, untuk memperindah dan membentuk perkarangan rumah merupakan tanggung jawab setiap keluarga. Karena kita harus dapat mengoptimalkan dan memanfaatkan perkarangan rumah dengan baik bukan hanya menampilkan sebuah keindahan tetapi juga memberikan manfaat untuk menunjang pangan keluarga kita.

“Untuk itu atas nama pengurus PKK Kabupaten Mesuji kami juga mengucapkan terimakasih kasih kepada dinas terkait yang sudah membantu dan terlibat langsung dalam kegiatan ini yaitu Dinas Perikanan dan Kelautan, Dinas Ketahanan Pangan, Dinas Pertanian dan Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Kabupaten Mesuji,” ujarnya

Baca Juga :  UIN RIL Sepakati Kerjasama Tax Center untuk Perkuat Kesadaran Pajak

“Saya berharap ibu ibu dapat mengikuti kegiatan acara ini dengan baik sampai dengan selesai. Karena saya yakin apa yang di sampaikan para materi dan nara sumber pada kegiatan ini akan membuka wawasan dan memberikan manfaat untuk kita semua,” tutup pori Karlia Sulpakar

Hadir Dalam Kegiatan Tersebut Ketua PKK Kabupaten Mesuji dan Pengurus PKK Kabupaten Mesuji, Ketua DWP Kabupaten Mesuji dan Pengurus, Ketua PKK Kecamatan, Ketua PKK Desa Se Kabupaten Mesuji, Mahasiswa KKN UIN Bandar Lampung dan Tamu undangan.(MORE)

Berita Terkait

Wagub Lampung Sampaikan Tanggapan atas Pandangan DPRD terhadap LPJ APBD 2024 dan Dua Raperda Strategis
Laporkan Pegawai Terlibat Fraud ke Kejati Lampung, Komitmen Kuat BRI Terapkan Zero Tolerance Terhadap Fraud
SGC Diduga Caplok Lahan, DPR RI Gelar RDPU di Lampung
Fraksi PKS Kritisi Dua Raperda Strategis Pemprov Lampung
Anak Muda Bergerak: MSE dan PKBI Lampung Gelar Jelajah Bakti di Pesawaran
Wagub Jihan Beri Nama Bayi Yang Dibuang: Hana Aisyah Qaisarah, ini Harapan Besarnya
Komisi II DPR-RI membersamai diskusi Lampung Democracy Studies
Wabup Nadirsyah Hadiri HUT Bhayangkara ke-79 di Polres Tubaba, Ucapkan Terima Kasih dan Doa untuk Polri

Berita Terkait

Rabu, 2 Juli 2025 - 22:44 WIB

Wagub Lampung Sampaikan Tanggapan atas Pandangan DPRD terhadap LPJ APBD 2024 dan Dua Raperda Strategis

Rabu, 2 Juli 2025 - 15:40 WIB

Laporkan Pegawai Terlibat Fraud ke Kejati Lampung, Komitmen Kuat BRI Terapkan Zero Tolerance Terhadap Fraud

Rabu, 2 Juli 2025 - 15:39 WIB

SGC Diduga Caplok Lahan, DPR RI Gelar RDPU di Lampung

Selasa, 1 Juli 2025 - 19:09 WIB

Fraksi PKS Kritisi Dua Raperda Strategis Pemprov Lampung

Selasa, 1 Juli 2025 - 18:03 WIB

Anak Muda Bergerak: MSE dan PKBI Lampung Gelar Jelajah Bakti di Pesawaran

Berita Terbaru

Berita

SGC Diduga Caplok Lahan, DPR RI Gelar RDPU di Lampung

Rabu, 2 Jul 2025 - 15:39 WIB