KNPI Galakkan Gotong Royong dan Ajak Warga TKT Patuhi Prokes 5M

Jumat, 19 Maret 2021 - 04:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung–DPD KNPI Kota Bandarlampung konsisten menggalakan kegiatan gotong royong bersama warga setiap Jumat.

Kali ini, gelaran KNPI bertema pemuda peduli dengan tagline “Ayo Saling Menjaga dengan 5M” dengan turun membantu masyarakat terdampak Pandemi Covid-19 bersama PK KNPI Tanjung Karang Timur, Jumat 19 Maret 2021.

Kegiatan diawali dengan membersihkan area Sungai di wilayah kebon jeruk, kemudian menyisir selokan untuk dibersihkan. Kemudian berakhir di kantor Kelurahan Kebon Keruk dgn acara silaturahmi dan berbagi beras 5 kg kepada masyarakat Kebon Jeruk

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain jajaran DPD KNPI Kota Bandar Lampung dan PK KNPI Tanjung Senang, hadir dalam agenda tersebut Sekretaris Camat Tanjung Karang Timur, Lurah Kebon Jeruk beserta Jajaran, Babinsa dan Babin kamtibmas Kecamatan Tanjung Karang Timur, Pokdarwis, dan tokoh masyarakat setempat.

Baca Juga :  PERMAHI Lampung Desak Penegakkan Etik Atas Tindakan AR Terhadap Mahasiswi UBL

Dalam kesempatan itu, Sekcam Tanjung Karang Timur mengucapkan terimakasih dan apresiasi yang luar biasa atas program yang digiatkan oleh KNPI. 

“Saya bangga kepada pemuda KNPI kota Bandarlampung yang mau langsung turun bersama masyarakat bergotong royong dan membantu masyarakat disini,” ungkap bu Sekcam.

Ketua DPD KNPI Kota Bandarlampung Iqbal Ardiansyah mengatakan bahwa giat ini merupakan salah satu bentuk aktualisasi peran pemuda dalam membantu pemerintah Kota Bandarlampung yang dipimpin oleh Bunda Eva Dwiana untuk mengatasi masalah kebersihan dan sosial selama masa Pandemi Covid-19.

Baca Juga :  Dishub Bandar Lampung Kerahkan 120 Personel Saat Amankan Liburan Nataru

“Selain memberikan bantuan berupa sembako (Beras) kepada masyarakat, kita juga mengingatkan bahwa pandemi Covid-19 akan selesai jika semua pihak mau bersinergi menerapkan 5M. Insya Allah pandemi bisa teratasi, diantaranya mengindahkan apa yang menjadi anjuran serta aturan dari pemerintah,” kata Bung Iqbal.

Lebih lanjut ia menuturkan, karena ini masa-masa sulit akibat terpaan pandemi Covid-19, maka sisi kesehatan dan lingkungan bersih adalah bagian yang perlu diprioritaskan.

“Kami DPD KNPI Kota bersama PK KNPI Tanjung Karang Timur mengajak masyarakat khususnya Kelurahan Kebon Jeruk untuk semangat bergotong royong bersih-bersih lingkungan sekitar, karena lingkungan kotor juga bisa menjadi sumber penyakit,” ujarnya.

Baca Juga :  Pansus LHP BPK DPRD Lampung Soroti Gagal Bayar dan Tindak Lanjut Rekomendasi Badan Pemeriksa Keuangan

Sementara itu, Ketua PK KNPI Kecamatan Tanjung Karang Timur, A Riza mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah terlibat, baik jajaran perangkat desa dari Camat hingga lurah dan RT.

“Terimakasih pak camat, pak lurah dan jajaran, terutama Bung Iqbal ketua DPD beserta jajaran, yang senantiasa terus bergerak dan konsisten menyentuh masyarakat yang tengah terdampak Pandemi Covid-19 saat ini, semoga kedepannya KNPI terus bersinergi dengan semua elemen, salam pemuda!” kata Riza. (Ren)

Berita Terkait

Ketua PWI Lampung Siap Hadiri Launching IJP FC, Dukung Wartawan Aktif Berolahraga
Dewan Pers Tegaskan Pendataan Perusahaan Pers Amanat UU
IKWI Lampung Juara I Lomba Masak HPN 2026
PERMAHI Lampung Desak Penegakkan Etik Atas Tindakan AR Terhadap Mahasiswi UBL
Dorong Akses Bantuan Hukum Rakyat Kecil, LBH Ansor Gelar Pendidikan dan Pelatihan Paralegal
PWI Lampung Tegaskan Aturan Pencalonan Ketua Kabupaten/Kota Harus Sesuai PD/PRT
Masyarakat Tiga Kampung Audiensi ke BPN Tulang Bawang, Pertanyakan Hasil Ukur Ulang Lahan Rawa Sempayou Bonoh
Polres Mesuji Akan Menggelar Operasi Keselamatan Krakatau 2026

Berita Terkait

Rabu, 11 Februari 2026 - 20:25 WIB

Ketua PWI Lampung Siap Hadiri Launching IJP FC, Dukung Wartawan Aktif Berolahraga

Sabtu, 7 Februari 2026 - 17:32 WIB

Dewan Pers Tegaskan Pendataan Perusahaan Pers Amanat UU

Sabtu, 7 Februari 2026 - 14:24 WIB

IKWI Lampung Juara I Lomba Masak HPN 2026

Jumat, 6 Februari 2026 - 15:57 WIB

PERMAHI Lampung Desak Penegakkan Etik Atas Tindakan AR Terhadap Mahasiswi UBL

Jumat, 6 Februari 2026 - 15:54 WIB

Dorong Akses Bantuan Hukum Rakyat Kecil, LBH Ansor Gelar Pendidikan dan Pelatihan Paralegal

Berita Terbaru

ilustrasi

Berita

Komisi VIII DPR Minta 630 Ribu Guru Madrasah Diangkat PPPK

Selasa, 17 Feb 2026 - 02:50 WIB

Ketua Komisi III DPR RI Habiburokhman.

Berita

Habiburokhman Apresiasi Tindakan Tegas Polri ke AKBP Didik

Senin, 16 Feb 2026 - 18:03 WIB

Ketua Umum Partai Golkar Bahlil Lahadalia.

Parpol

Ketum Golkar Bahlil Candai Emil Dardak agar Gabung Golkar

Minggu, 15 Feb 2026 - 16:56 WIB