Budiman Gelar Reses Serap Aspirasi Masyarakat Bandarlampung

Senin, 21 Juni 2021 - 14:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, Dinamik.id – Budiman AS melakukan giat Reses untuk menyerap aspirasi masyarakat. Reses yang bertujuan untuk menyerap dan menindaklanjuti aspirasi masyarakat guna memberikan pertanggungjawaban moral politisi kepada konstituen di Dapil sebagai perwujudan perwakilan rakyat dalam pemerintahan.

Budiman AS Anggota DPRD Provinsi Lampung Dapil 1 Kota Bandarlampung Fraksi Demokrat, acara berlangsung dengan menerapkan protokol kesehatan bertempat di Jalan Afdol, Sukarame, Bandarlampung. Minggu (09/05)

Baca Juga :  Aprozi Alam Minta Nizwar Affandi Tak Asbun

“Hari kita lakukan Reses untuk dapat menyerap aspirasi masyarakat, kita sebagai wakil rakyat di pemerintahan bertanggung jawab untuk dapat memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat,” ujar Budiman Ketua DPC Partai Demokrat.

Dalam kegiatan Reses tersebut, Budiman menerima banyak pengaduan. Infrastruktur jalan kecil yang sudah sangat meresahkan, granase yang perlu perbaikan dan banjir yang masih dirasakan warga masyarakat.

Baca Juga :  H. Budiman AS adakan Sosialisasi Pembinaan Ideologi Pancasila Dan Wawasan Kebangsaan

“Masyarakat harus sabar dalam menunggu jawabannya karena untuk perbaikan jalan kecil adalah wewenang pemerintah Kota menggunakan dana APBD sedangkan pandemi ini membuat dana banyak di alokasikan untuk menangani Covid-19 akibatnya membuat APBD Kota devisit Anggaran, tapi saya akan berupaya menindaklanjuti dan mengawal aspirasi ini sampai terjadi perbaikan jalannya, ” tambahnya.

Kemudian, ia mengatakan pemerintah Kota Bandarlampung saat ini sedang giat melakukan gerebek sungai atau normalisasi sungai. Hal itu dilakukan supaya dapat mengurangi terjadinya banjir di Kota Bandarlampung.

Baca Juga :  FH Unila Gelar Semnas Pembaharuan Hukum Keperdataan

“Saya berharap tidak hanya pemerintah yang berupaya untuk mempercantik Kota Bandarlampung, tapi peran masyarakat dengan menjaga lingkungan juga sangat penting,” tutupnya.

Selanjutnya, H. Budiman AS membagikan bingkisan kepada masyarakat yang hadir untuk menyambut Hari Raya Idul Fitri 1442 H.

Berita Terkait

Akademisi Unila: Penghalangan Pers Berpotensi Hambat Komunikasi Publik
Wonosari Hadirkan Wisata Edukasi dari Kebun ke Cangkir
Dapur SPPG Ambarawa 3 Muncul Bau Menyengat, Standar Higiene Dipertanyakan
Kasus Dugaan Penggelapan Mobil Mewah Anggota DPRD Bandar Lampung YI Naik Penyidikan
BBM Solar Langka, Antrian Mengular, Aktivitas Ekonomi Terganggu
Rumah Lunas Sejak 2002, Nasabah Pertanyakan BTN Tak Kunjung Berikan Sertifikat
Kanwil Kemenag Lampung Optimalkan Layanan Digital Nikah
Muktamar NU Ke-35, Mbak Khoir: PKB dan NU Satu Akar, Satu Cita-Cita, Satu Napas Perjuangan

Berita Terkait

Minggu, 11 Oktober 2026 - 20:44 WIB

Akademisi Unila: Penghalangan Pers Berpotensi Hambat Komunikasi Publik

Senin, 5 Oktober 2026 - 20:40 WIB

Wonosari Hadirkan Wisata Edukasi dari Kebun ke Cangkir

Rabu, 30 September 2026 - 15:23 WIB

Dapur SPPG Ambarawa 3 Muncul Bau Menyengat, Standar Higiene Dipertanyakan

Sabtu, 19 September 2026 - 21:31 WIB

Kasus Dugaan Penggelapan Mobil Mewah Anggota DPRD Bandar Lampung YI Naik Penyidikan

Kamis, 10 September 2026 - 17:03 WIB

BBM Solar Langka, Antrian Mengular, Aktivitas Ekonomi Terganggu

Berita Terbaru

Provinsi

Wira dan Adi Jadi Kandidat Pertama di Penjaringan PWI Lampung

Senin, 19 Okt 2026 - 16:38 WIB

Bisnis

PTPN I Perkuat Hilirisasi Kopi Ijen Tingkatkan Daya Saing

Sabtu, 17 Okt 2026 - 14:52 WIB