E-Sport Lampung Bagikan Ratusan Paket Sembako ke Warga Terdampak Pandemi

Jumat, 13 Agustus 2021 - 16:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) — Pengurus Elektronik Sport Indonesia (ESI) Provinsi Lampung memberikan bantuan sebanyak ratusan paket sembako kepada warga terdampak pandemi Covid-19, Jumat (13/8/2021).

Bantuan diberikan kepada warga yang membutuhkan di tiga kecamatan meliputi Langkapura, Bumiwaras, dan Tanjungsenang. Tiga tim bergerak di tiga kecamatan itu.

Pada masa pandemi covid-19 tak sedikit warga terkena dampaknya. Belum lagi dengan adanya kebijakan Pembatasan Pemberlakuan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 4 di Kota Bandar Lampung. Oleh sebab itu, masyarakat yang berkelebihan rejeki harus bahu membahu membantu warga kurang mampu.

Ketua Harian ESI Lampung Iqbal Ardiansyah, S.Si.,M.M mengatakan kegiatan sosial yang saat ini dilakukan, merupakan salah satu bentuk aksi sosial dari organisasi ESI Lampung untuk masyarakat.

“Tentunya di masa pandemi ini, kita harus bisa saling membantu sesama, karena kita manusia ini adalah mahluk sosial. Kami mendapat instruksi dari Ketum E-Sport Lampung Pak Dr Iwan Satriawan untuk turun berbagi membantu masyarakat yang membutuhkan,” kata Iqbal kepada media, Jumat, (13/8).

Baca Juga :  Yanuar Irawan Nahkodai Percasi Provinsi Lampung

Tokoh pemuda yang akrab disapa Bung Iqbal itu menuturkan kegiatan seperti ini diharapkan dapat mendongkrak semangat masyarakat untuk saling berbagi kepada sesama.

“Giat seperti ini, kami berharap mengajak masyarakat menjadi saling bermanfaat, dan harapan kami bisa mengajak komunitas-komunitas game di Lampung,” ujar Bung Iqbal.

Baca Juga :  Petani Kopi Tanggamus Apresiasi Investasi Keberlanjutan PT LDC

Bung iqbal pun berpesan untuk dapat jaga kesehatan selalu di masa pandemi ini, karena lebih baik mencegah daripada nanti mengobati.

“Tetap jaga kesehatan ya, ingat patuhi prokes, karena kesehatan itu mahal, lebih baik mencegah daripada mengobati’kan,” ujar Bung Iqbal yang juga ketua KNPI Bandar Lampung itu. (**)

Berita Terkait

Kolaborasi BTB dan IJP Lampung, Edukasi Publik Soal Penyesuaian Tarif Tol
DPRD Lampung : Perusahaan Wajib Patuhi Pergub Tata Kelola dan Hilirisasi Ubi Kayu
Polres Mesuji Gelar Sertijab Dua Kasat dan Tiga Kapolsek
Polres Mesuji Jaga Keamanan Lingkungan Gencarkan Patroli Siskamling
Perjamuan Prosa : Diseminasi Karya Novela Berbasis Sejarah dan Budaya Lampung
Polda Lampung Gandeng Infokyai dalam Meningkatkan Literasi Digital di Kalangan Masyarakat dan Bhabinkamtibmas
Pendampingan Ditjenpas, LPKA Kelas II Bandar Lampung Bertekad Hadirkan Pendidikan Berkualitas bagi Anak Binaan
“TUMBAL DARAH”: Teror Baru dalam Sinema Horor Indonesia yang Menguji Batas Kemanusiaan

Berita Terkait

Jumat, 7 November 2025 - 15:14 WIB

Kolaborasi BTB dan IJP Lampung, Edukasi Publik Soal Penyesuaian Tarif Tol

Jumat, 7 November 2025 - 06:54 WIB

DPRD Lampung : Perusahaan Wajib Patuhi Pergub Tata Kelola dan Hilirisasi Ubi Kayu

Jumat, 7 November 2025 - 06:51 WIB

Polres Mesuji Gelar Sertijab Dua Kasat dan Tiga Kapolsek

Rabu, 5 November 2025 - 13:19 WIB

Polres Mesuji Jaga Keamanan Lingkungan Gencarkan Patroli Siskamling

Selasa, 28 Oktober 2025 - 11:47 WIB

Perjamuan Prosa : Diseminasi Karya Novela Berbasis Sejarah dan Budaya Lampung

Berita Terbaru