Satgas Jangan Represif, Kinerja BPBD Bandar Lampung Perlu Dievaluasi

Senin, 6 September 2021 - 07:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung –(dinamik.id) Sekretaris KNPI Bandar Lampung Een Riansah meminta Walikota menindak tegas oknum pegawai yang melakukan kekerasan kepada warga. Ia juga meminta Walikota mengevaluasi kinerja kepala BPBD yang seharusnya aktif mengawasi kinerja jajaran.

“Kekerasan yang dilakukan oknum pegawai merupakan bentuk kesewenang-wenangan,” tegas Bung Een, sapaan akrabnya saat dimintai tanggapannya, Senin, 6 September 2021.

Baca Juga :  Kunjungan PWI Tanggamus Disambut Hangat Dandim 0424 Letkol Dwi Djunaidi

Ia meminta walikota untuk melakukan evaluasi terhadap kinerja pegawai di seluruh jajarannya. Walikota juga harus menekankan kepada seluruh pegawai untuk bekerja secara profesional dan berperikemanusiaan.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ini adalah peristiwa kekerasan kepada warga kedua oleh oknum pemerintahan, sebelumnya terjadi di Disdukcapil,” kata dia.

Ia menegaskan, pegawai ataupun aparat keamanan tidak menggunakan kekerasan dalam menjalankan tugasnya. Tugas harus dilakukan secara profesional untuk kepentingan warga bukan menyakiti warga.

Baca Juga :  Rektor Usulkan YP Unila Buka Jalur Prestasi Penerimaan Siswa Baru

Selain itu, pimpinan instansi terkait juga harus melakukan evaluasi terhadap peristiwa yang terjadi. Oknum pelaku kekerasan harus mendapatkan sanksi yang layak.

“Kami juga meminta kepada penegak hukum untuk menindak oknum pelaku kekerasan agar tidak terjadi peristiwa serupa selanjutnya,” pungkasnya.

Baca Juga :  Ni Ketut Dewi Nadi Angota DPRD Melangsungkan Reses

Een mengatakan dalam situasi ekonomi rakyat kecil yang serba sulit, langkah humanis diperlukan agar tak terkesan arogan. “Penegakan prokes penting tapi tidak harus dengan cara kekerasan harus dengan cara humanis, kasihan rakyat sudah ekonomi sulit, mau dicekik pula,” tegas dia. (Bay)

Berita Terkait

PCNU Kota Bandar Lampung Resmi Launching Program NUSADAYA
PCNU Bandar Lampung Gelar Orientasi Pengurus MWCNU, Tegaskan Soliditas dan Semangat Mengurus NU
Kunjungan PWI Tanggamus Disambut Hangat Dandim 0424 Letkol Dwi Djunaidi
Salut, Dapur Nasi Sambal Rempah Lampung Gratiskan Makan untuk Mahasiswa Aceh, Sumbar, dan Sumut Terdampak Musibah Sumatra
Pangdam XXI Raden Intan Perkuat Sinergi TNI–Media–Mahasiswa di Lampung
Malam Ini, IJP Lampung Bertolak ke Jawa Barat Gelar Safari Jurnalistik
Badan Anggaran DPRD Bandar Lampung Bahas Raperda Perubahan APBD 2025
Wiyadi Tekankan Pencegahan Bullying sebagai Wujud Pengamalan Nilai Pancasila

Berita Terkait

Sabtu, 20 Desember 2025 - 20:31 WIB

PCNU Kota Bandar Lampung Resmi Launching Program NUSADAYA

Sabtu, 20 Desember 2025 - 16:22 WIB

PCNU Bandar Lampung Gelar Orientasi Pengurus MWCNU, Tegaskan Soliditas dan Semangat Mengurus NU

Kamis, 11 Desember 2025 - 20:54 WIB

Kunjungan PWI Tanggamus Disambut Hangat Dandim 0424 Letkol Dwi Djunaidi

Rabu, 10 Desember 2025 - 14:37 WIB

Salut, Dapur Nasi Sambal Rempah Lampung Gratiskan Makan untuk Mahasiswa Aceh, Sumbar, dan Sumut Terdampak Musibah Sumatra

Rabu, 10 Desember 2025 - 14:33 WIB

Pangdam XXI Raden Intan Perkuat Sinergi TNI–Media–Mahasiswa di Lampung

Berita Terbaru