Gubernur Arinal Serahkan Piagam Penghargaan kepada 6 Pemenang Lomba Wana Lestari Tingkat Provinsi Lampung

Jumat, 24 September 2021 - 07:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG —–(dinamik.id) Gubernur Lampung Arinal Djunaidi menyerahkan Piagam Penghargaan kepada enam pemenang Juara I Lomba Wana Lestari Tingkat Provinsi Lampung Tahun 2021, di Mahan Agung, Bandarlampung, Jum’at (24/9/2021).

Adapun para penerima penghargaan tersebut yaitu:

  1. Tri Endah Anggraini dari UPTD KPH Gunung Balak untuk Kategori Kehutanan PNS.
  2. Slamet dari UPTD KPH Gunung Balak untuk Kategori Penyuluh Kehutanan Swadaya Masyarakat (PKSM).
  3. M. Mufid Ketua KTH Sidomulyo 5 dari UPTD KPH Gunung Balak untuk Kategori Kelompok Tani Hutan (KTH).
  4. Rona Fitri Kartiniyadi dari Seksi Konservasi Wilayah III BKSDA Bengkulu untuk Kategori Kader Konservasi Alam (KKA).
  5. Suyanto Ketua Gapoktan Wana Lestari dari UPTD KPH Liwa untuk Kategori Pemegang Izin Hutan Kemasyarakatan.
  6. Sabto Ketua LPHD Totoharjo dari UPTD KPH Way Pisang untuk Kategori Lembaga Pengelola Hutan Desa.
Baca Juga :  Kongres XXI IAI di Lampung Diharapkan Hasilkan Kepemimpinan dan Program Paripurna

Pada kesempatan itu, Gubernur Arinal mengapresiasi dan mengucapkan selamat kepada para penerima penghargaan Lomba Wana Lestari Tingkat Provinsi Lampung.

Baca Juga :  Ismed Roni : Ideologi Pancasila Benteng Pertahanan Cegah Radikalisme Karena Itu Perlu di Pedomani

Gubernur Arinal menuturkan bahwa dirinya pernah bertugas sebagai Kepala Dinas Kehutanan, dan termasuk yang mampu melestarikan dan mengamankan hutan.

“Mudah-mudahan sampai sekarang, walaupun berkurang tapi tidak banyak. Karena ketika saya meninggalkan Kehutanan, masih terdapat sekitar 68 persen situasi hutannya masih baik,” ujar Arinal.

Gubernur berharap pihak pengambil kebijakan dan tokoh-tokoh yang bergerak di kehutanan dapat mempertahankan fungsi hutan. “Karena apa? Dalam musim kemarau banyak orang bercerita kebakaran, tapi Lampung tidak. Pada musim hujan banyak orang bercerita kebanjiran, tapi Lampung tidak. Karena normatif fungsi hutannya masih bagus,” jelas Arinal.

Baca Juga :  Hari Terakhir Kampanye, Mirza-Jihan Pilih Senam Bersama di Kalirejo

Gubernur Arinal mengajak para pemenang lomba Wana Lestari menjadi patriot dan pejuang dalam pelestarian alam.
Kalau hutannya rusak, maka banjir akan terjadi, panen terganggu. Kalau sudah banjir, pengendalian kriminal akan lebih besar, dan lainnya.
Oleh karena itu, kontribusi terhadap pembangunan daerah ini tentang betapa pentingnya hutan harus terus dikumandangkan. (Adpim)

Berita Terkait

Jalankan Amanah Rakyat, Anggota DPR Fraksi Golkar Aprozi Alam Salurkan KIP Madrasah se Lampung
Keluarga Pengurus PWI Lampung Mengaku Diancam Tetangga, Terpaksa Mengungsi Dini Hari
PWI Lampung Tetapkan 14 Kontingen Porwanas Cabor Karaoke 2027, Ini Daftarnya!
Yuhadi Optimistis Sapu Bersih 6 Emas Cabor Karoke di Porwanas Lampung 2027
SIWO PWI Lampung Tetapkan 12 Atlet Tenis Meja Porwanas 2027
Wujud Kepedulian Sosial, KBNU Ngambur Salurkan Donasi bagi Korban Musibah Kebakaran
Pengurus HKPW Cabang Lampung Resmi Dilantik, Perkuat Silaturahmi Alumni Pondok Pesantren Wali Songo Ngabar Di Lampung
Karang Taruna Tegineneng Desak Evaluasi SPPG Trimulyo Usai Dugaan Keracunan MBG

Berita Terkait

Senin, 10 Agustus 2026 - 13:22 WIB

Jalankan Amanah Rakyat, Anggota DPR Fraksi Golkar Aprozi Alam Salurkan KIP Madrasah se Lampung

Kamis, 6 Agustus 2026 - 14:13 WIB

Keluarga Pengurus PWI Lampung Mengaku Diancam Tetangga, Terpaksa Mengungsi Dini Hari

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 06:42 WIB

PWI Lampung Tetapkan 14 Kontingen Porwanas Cabor Karaoke 2027, Ini Daftarnya!

Jumat, 31 Juli 2026 - 21:03 WIB

Yuhadi Optimistis Sapu Bersih 6 Emas Cabor Karoke di Porwanas Lampung 2027

Senin, 27 Juli 2026 - 21:44 WIB

SIWO PWI Lampung Tetapkan 12 Atlet Tenis Meja Porwanas 2027

Berita Terbaru


Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian saat menyerahkan Penghargaan Pemerintah Daerah Berprestasi 2026 Batch II Regional Sumatra pada kategori Pengelolaan Sampah dan Lingkungan Asri kepada Wakil Bupati Lampung Selatan M. Syaiful Anwar yang mewakili Bupati di Batam, Kepulauan Riau, Rabu (12/8/2026) malam.

Daerah

Program HELAU Bupati Lamsel Radityo Egi Terbaik Nasional

Kamis, 13 Agu 2026 - 13:42 WIB

Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan (Menko Polkam) Djamari Chaniago menyerahkan piagam dan piala kepada Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal di Ballroom Hotel Radisson Batam Center, Kota Batam, Kepulauan Riau, Rabu (12/8/2026) malam.

Pemerintahan

Optimalisasi Pelayanan Pendidikan Lampung Terbaik Nasional

Kamis, 13 Agu 2026 - 13:24 WIB