Rangkaian Memperingati Hari Sumpah Pemuda, DPD KNPI Adakan Giat Jum’at Bersih

Jumat, 15 Oktober 2021 - 07:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung—-(dinamik.id) Hari sumpah pemuda diperingati setiap tanggal 28 Oktober, oleh karena itu DPD KNPI Bandar Lampung mengadakan rangkaian kegiatan untuk memperingati hari sumpah pemuda tersebut. DPD KNPI Bandar Lampung bersama Pengurus Kecamatan (PK) KNPI Tanjung Karang Timur(TKT) bersinergi bergerak bersama melakukan giat Jum’at bersih di Kelurahan Kota Baru, Kecamatan TKT, Bandar Lampung Jum’at (15/10/2021) pagi

Mereka secara bersama-sama bergotong-royong membersihkan aliran sungai yang tercemar akibat masyarakat yang membuang sampah di sungai. Hal ini tentu menjadi masalah lingkungan hidup. Dengan adanya giat bersih ini, KNPI ingin mengajak masyarakat untuk peduli terhadap lingkungan disekitarnya.

Baca Juga :  Bung Iqbal: Selamat The Pillars Melaju Pra PON XX Papua

Ketua DPD KNPI Bandar Lampung, Iqbal Ardiansyah mengajak pemerintah setempat untuk mensosialisasikan pentingnya menjaga lingkungan. Menurutnya bilamana semua elemen bisa disiplin dalam menjaga lingkungan, maka lingkungan akan terjaga dan terciptanya lingkungan sehat.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami berharap pemerintah setempat dapat mensosialisasikan kepada masyarakat untuk menjaga lingkungan disekitarnya, tidak membuang sampah sembarang, “Kata Iqbal Ardiansyah, Jum’at (15/10/2021)

Hal serupa juga disampaikan oleh Ketua PK KNPI TKT, Riza, “Bilamana masyarakat membuang sampah sembarangan maka ini dapat mencemari lingkungan, hal ini tentu menjadi masalah kita bersama yang harus kita selesaikan,”

Baca Juga :  Aprozi Alam Minta Nizwar Affandi Tak Asbun

Terlepas dari giat Jum’at bersih, DPD KNPI Bandar Lampung juga melakukan giat berbagi sembako berupa beras kepada warga yang membutuhkan. Sasaran kali ini untuk warga Kelurahan Kota Baru dan juga anggota PK KNPI Tanjung Karang Timur yang dinilai kurang mampu.

Meliha hal ini, Lurah Kota Baru, Andi Darma Putra sangat mengapresiasi dan mengucapkan banyak terimakasih kepada DPD KNPI Bandar Lampung yang telah melakukan giat bersih dan giat berbagi sembako. Menurutnya giat tersebut sangat membantu warganya di Kelurahan Kota Baru

Baca Juga :  PMII Lampung Target Posisi Sekjen pada Kongres ke-XX

“Saya mengucapkan banyak terimakasih kepada KNPI yang telah melakukan giat Jum’at bersih dan giat berbagi sebako,”Kata Andi

Kedepan Lurah Andi akan mensosialisasikan kepada masyarakat untuk menjaga lingkungan disekitarnya. Menurutnya masyarakat harus peduli dan sadar akan pentingnya menjaga lingkungan tetap bersih.

(Tio)

Berita Terkait

Kolaborasi BTB dan IJP Lampung, Edukasi Publik Soal Penyesuaian Tarif Tol
DPRD Lampung : Perusahaan Wajib Patuhi Pergub Tata Kelola dan Hilirisasi Ubi Kayu
Polres Mesuji Gelar Sertijab Dua Kasat dan Tiga Kapolsek
Polres Mesuji Jaga Keamanan Lingkungan Gencarkan Patroli Siskamling
Perjamuan Prosa : Diseminasi Karya Novela Berbasis Sejarah dan Budaya Lampung
Polda Lampung Gandeng Infokyai dalam Meningkatkan Literasi Digital di Kalangan Masyarakat dan Bhabinkamtibmas
Pendampingan Ditjenpas, LPKA Kelas II Bandar Lampung Bertekad Hadirkan Pendidikan Berkualitas bagi Anak Binaan
“TUMBAL DARAH”: Teror Baru dalam Sinema Horor Indonesia yang Menguji Batas Kemanusiaan

Berita Terkait

Jumat, 7 November 2025 - 15:14 WIB

Kolaborasi BTB dan IJP Lampung, Edukasi Publik Soal Penyesuaian Tarif Tol

Jumat, 7 November 2025 - 06:54 WIB

DPRD Lampung : Perusahaan Wajib Patuhi Pergub Tata Kelola dan Hilirisasi Ubi Kayu

Jumat, 7 November 2025 - 06:51 WIB

Polres Mesuji Gelar Sertijab Dua Kasat dan Tiga Kapolsek

Rabu, 5 November 2025 - 13:19 WIB

Polres Mesuji Jaga Keamanan Lingkungan Gencarkan Patroli Siskamling

Selasa, 28 Oktober 2025 - 11:47 WIB

Perjamuan Prosa : Diseminasi Karya Novela Berbasis Sejarah dan Budaya Lampung

Berita Terbaru

Hukum

PWI dan Kejari Tanggamus Bersinergi Edukasi Masyarakat

Jumat, 14 Nov 2025 - 19:10 WIB