Rangkaian Memperingati Hari Sumpah Pemuda, DPD KNPI Adakan Giat Jum’at Bersih

Jumat, 15 Oktober 2021 - 07:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung—-(dinamik.id) Hari sumpah pemuda diperingati setiap tanggal 28 Oktober, oleh karena itu DPD KNPI Bandar Lampung mengadakan rangkaian kegiatan untuk memperingati hari sumpah pemuda tersebut. DPD KNPI Bandar Lampung bersama Pengurus Kecamatan (PK) KNPI Tanjung Karang Timur(TKT) bersinergi bergerak bersama melakukan giat Jum’at bersih di Kelurahan Kota Baru, Kecamatan TKT, Bandar Lampung Jum’at (15/10/2021) pagi

Mereka secara bersama-sama bergotong-royong membersihkan aliran sungai yang tercemar akibat masyarakat yang membuang sampah di sungai. Hal ini tentu menjadi masalah lingkungan hidup. Dengan adanya giat bersih ini, KNPI ingin mengajak masyarakat untuk peduli terhadap lingkungan disekitarnya.

Baca Juga :  Pelepasan dan Penyerahan Mahasiswa KKN dan PLP Periode I 2023

Ketua DPD KNPI Bandar Lampung, Iqbal Ardiansyah mengajak pemerintah setempat untuk mensosialisasikan pentingnya menjaga lingkungan. Menurutnya bilamana semua elemen bisa disiplin dalam menjaga lingkungan, maka lingkungan akan terjaga dan terciptanya lingkungan sehat.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami berharap pemerintah setempat dapat mensosialisasikan kepada masyarakat untuk menjaga lingkungan disekitarnya, tidak membuang sampah sembarang, “Kata Iqbal Ardiansyah, Jum’at (15/10/2021)

Baca Juga :  Kejari Mesuji Tetapkan Dua Tersangka, Korupsi Pembangunan Terminal Penumpang Tipe C KTM Mesuji

Hal serupa juga disampaikan oleh Ketua PK KNPI TKT, Riza, “Bilamana masyarakat membuang sampah sembarangan maka ini dapat mencemari lingkungan, hal ini tentu menjadi masalah kita bersama yang harus kita selesaikan,”

Terlepas dari giat Jum’at bersih, DPD KNPI Bandar Lampung juga melakukan giat berbagi sembako berupa beras kepada warga yang membutuhkan. Sasaran kali ini untuk warga Kelurahan Kota Baru dan juga anggota PK KNPI Tanjung Karang Timur yang dinilai kurang mampu.

Meliha hal ini, Lurah Kota Baru, Andi Darma Putra sangat mengapresiasi dan mengucapkan banyak terimakasih kepada DPD KNPI Bandar Lampung yang telah melakukan giat bersih dan giat berbagi sembako. Menurutnya giat tersebut sangat membantu warganya di Kelurahan Kota Baru

Baca Juga :  UIN RIL Raih Penghargaan Satker Terbaik Kesiapan Implementasi Digitalisasi KIP Mahasiswa

“Saya mengucapkan banyak terimakasih kepada KNPI yang telah melakukan giat Jum’at bersih dan giat berbagi sebako,”Kata Andi

Kedepan Lurah Andi akan mensosialisasikan kepada masyarakat untuk menjaga lingkungan disekitarnya. Menurutnya masyarakat harus peduli dan sadar akan pentingnya menjaga lingkungan tetap bersih.

(Tio)

Berita Terkait

Puluhan Rumah dan Kendaraan Terendam Banjir Bandang di Pesibar
Coupe Sport Legendaris Honda Berteknologi Hybrid: All New Honda Prelude Resmi Dijual di Jepang
DP Nilai Uji Materi UU Pers Perjelas Perlindungan Hukum Wartawan
Dari Sumatra ke Pentas Mancanegara: Saat Anak Muda Bergerak, Hidup Sehat dan Wujudkan Mimpi Jadi Nyata
PIRA Lampung Gerak Cepat Bantu Korban Kebakaran di Sukajawa
PGE Ulubelu Bantu Pembangunan Jembatan Penghubung Tanggamus–Lampung Barat
PWGP Ansor Lampung Instruksikan Kadernya Gelar Istigasah Bersama untuk Bangsa
Agung Lampung Selatan Rebut Juara POBSI CUP Lampung 2025

Berita Terkait

Selasa, 9 September 2025 - 15:42 WIB

Puluhan Rumah dan Kendaraan Terendam Banjir Bandang di Pesibar

Senin, 8 September 2025 - 11:13 WIB

Coupe Sport Legendaris Honda Berteknologi Hybrid: All New Honda Prelude Resmi Dijual di Jepang

Sabtu, 6 September 2025 - 16:37 WIB

DP Nilai Uji Materi UU Pers Perjelas Perlindungan Hukum Wartawan

Jumat, 5 September 2025 - 11:15 WIB

Dari Sumatra ke Pentas Mancanegara: Saat Anak Muda Bergerak, Hidup Sehat dan Wujudkan Mimpi Jadi Nyata

Kamis, 4 September 2025 - 13:38 WIB

PIRA Lampung Gerak Cepat Bantu Korban Kebakaran di Sukajawa

Berita Terbaru

Tulangbawang Barat

Pemkab Tubaba Buka Pendaftaran PAW Kepala Tiyuh di Tiga Kecamatan

Rabu, 17 Sep 2025 - 11:52 WIB

Tulangbawang Barat

Kejari Tubaba Musnahkan Barang Bukti dari 66 Perkara Pidana Umum

Rabu, 17 Sep 2025 - 11:49 WIB

Tulangbawang Barat

255 PPPK Di Kabupaten Tulang Bawang Barat Besok Terima SK

Selasa, 16 Sep 2025 - 15:52 WIB