Ini Visi Misi Isfansa Mahani Pimpin Hipmi Bandar Lampung 2022-2025

Jumat, 11 Maret 2022 - 18:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Badan Pengurus Cabang (BPC) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kota Bandar Lampung menggelar silaturahmi cabang dan penyampaian visi misi calon tunggal ketua umum BPC Hipmi Bandar Lampung Isfansa Mahani di Wood Stairs Cafe, Jumat, 11 Maret 2022.

Agenda ini merupakan rangkaian dalam rangka Musyawarah Cabang BPC Hipmi Bandar Lampung VII yang akan digelar pada 15 Maret 2022 mendatang di Hotel Swissbell, Bandar Lampung.

Pada agenda itu, Calon Ketua Umum BPC Hipmi Bandar Lampung Isfansa Mahani memaparkan biography singkat tentang dirinya. Isfansa mengenyam pendidikan di SMPN 2 Bandar Lampung, SMAN 2 Bandar Lampung, dan S1 di Universitas Gajah Mada (UGM) Yogyakarta. Saat ini juga sedang melanjutkan studi S2 di Universitas Indonesia.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Saat kuliah, Isfansa Mahani pernah diamanatkan menjadi Ketua Komisariat HMI Fakultas Teknik UGM Yogyakarta. Selain anggota DPRD Bandar Lampung, Isfansa Mahani juga merupakan pengusaha di bidang energi dan perkapalan.

Baca Juga :  Puskesmas Hadimulyo Wayserdang, Luncurkan Inovda Ketuk Pintu Tangkap TBC, Kepit TB dan Pokemu

“Pertumbuhan ekonomi Bandar Lampung selama lima tahun terakhir cukup baik, tapi kita tahu 2020 pandemi menyerang, pertumbuhan ekonomi mengalami kontraksi selama dua tahun terakhir,” ujarnya.

Oleh sebab itu, bila diamanahkan menjadi Ketua Umum BPC Hipmi Bandar Lampung, dirinya akan fokus pada pengembangan UMKM. Sebab, berdasarkan data Dinas Koperasi, sektor ini tetap tumbuh bahkan terdapat penambahan 6000 UMKM selama pandemi Covid-19.

“Fokus pengembangan UMKM, berdasarkan data Dinas Koperasi, pertumbuhan lima tahun terakhir meningkat, bahkan 2020 lalu juga meningkat, ada peningkatan 6000 UMKM. Kota ini sebagai ibukota provinsi dan penggerak ekonomi,” ungkap Isfansa.

Ia menegaskan memiliki visi mewujudkan dan menghidupkan Hipmi Bandar Lampung sebagai organisasi yang aktif kolaboratif impelementatif dan konkret.

“Dalam artian tidak hanya menjalankan program saling berkumpul, tapi menjadi lebih aktif sehingga bisa membawa manfaat. Kolaboratif dan tentunya harus bersinergi dengan pemkot. Implementatif artinya benar-benar berjalan. Insya Allah sebisa mungkin BPC Hipmi bisa survive dan menumbuhkan UMKM,” jelasnya.

Baca Juga :  Jum'at Curhat, Kapolres Mesuji Akan Renovasi Mbah Sumi Yang Berdinding Papan

Terkait misi, Isfansa Mahani yang merupakan pengusaha muda ini berkeinginan Hipmi ke depannya dapat menumbuhkan iklim kebersamaan bagi para anggota demi terwujudnya ruang pengembangan usaha.

Lalu, membuka ruang yang seluas-luasnya untuk pengusaha muda mengembangkan dan merintis usaha, membangun sinergi dengan pemerintah dan stakeholder demi menselaraskan pemerintah dengan pengusaha.

Untuk program kerja, ia telah menyusun sejumlah agenda diantaranya Bandar Lampung sinergi, Hipmi coaching, Hipmi mentoring, Hipmi binaan, Hipmi UMKM dan Hipmi support.

“Jika memang terwujud di kepengurusan akan diadakan Hipmi Talk guna bertukar pikiran, kita akan menggelar Hipmi expo,” jelasnya.

Pada pencalonannya ini, Isfansa mengangkat tagline Hipmi pejuang pengusaha, pengusaha pejuang, pengusaha muda berkarya Bandar Lampung Juara. (Randy)

Berita Terkait

SIWO PWI Lampung Gelar Turnamen Biliar Antarwartawan
Pansus LHP BPK DPRD Lampung Soroti Gagal Bayar dan Tindak Lanjut Rekomendasi Badan Pemeriksa Keuangan
Dishub Tubaba Ajukan Pengadaan Kendaraan Roda 2 dan 4 Tahun 2025
Silaturahmi Pemimpin Daerah Lampung, Muzani : Pemimpin Tidak Mencuri Uang Rakyat
Langkah Baru PB KOPRI dan AISNU Jabar untuk Pendidikan Bebas Kekerasan Seksual
HUT ke-52 PDI Perjuangan, Sudin Ajak Kader Kerja Keras
Sah! 9 Komisariat Akui Hasil Konfercab HMI Bandar Lampung Ke-XLIII
Anggota Panja Haji H Aprozi Alam Laporkan Penurunan Biaya Haji 1446 H ke Presiden Prabowo di Istana
Berita ini 17 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 14 Januari 2025 - 18:48 WIB

SIWO PWI Lampung Gelar Turnamen Biliar Antarwartawan

Selasa, 14 Januari 2025 - 15:24 WIB

Pansus LHP BPK DPRD Lampung Soroti Gagal Bayar dan Tindak Lanjut Rekomendasi Badan Pemeriksa Keuangan

Senin, 13 Januari 2025 - 13:24 WIB

Dishub Tubaba Ajukan Pengadaan Kendaraan Roda 2 dan 4 Tahun 2025

Minggu, 12 Januari 2025 - 23:03 WIB

Silaturahmi Pemimpin Daerah Lampung, Muzani : Pemimpin Tidak Mencuri Uang Rakyat

Sabtu, 11 Januari 2025 - 21:10 WIB

Langkah Baru PB KOPRI dan AISNU Jabar untuk Pendidikan Bebas Kekerasan Seksual

Berita Terbaru

Pendidikan

Ini Daftar Pejabat Baru yang Dilantik Rektor Unila

Rabu, 15 Jan 2025 - 15:43 WIB