Pengusaha Muda Isfansa Mahani Aklamasi Nahkodai Hipmi Bandar Lampung

Selasa, 15 Maret 2022 - 21:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penetapan dan pengukuhan Isfansa Mahani sebagai ketua umum BPC Hipmi Bandar Lampung masa khidmat 2022-2025 pada Mucab VII BPC Hipmi Bandar Lampung yang digelar di Ballroom, Swiss-Bell Hotel, Selasa, 15 Maret 2022.

i

Penetapan dan pengukuhan Isfansa Mahani sebagai ketua umum BPC Hipmi Bandar Lampung masa khidmat 2022-2025 pada Mucab VII BPC Hipmi Bandar Lampung yang digelar di Ballroom, Swiss-Bell Hotel, Selasa, 15 Maret 2022.

Bandar Lampung (dinamik.id)–Pengusaha muda Isfansa Mahani secara aklamasi terpilih menjadi Ketua Umum BPC Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kota Bandar Lampung masa bakti 2022-2025.

Penetapan dan pengukuhan Isfansa Mahani itu pada Musyawarah Cabang VII BPC Hipmi Bandar Lampung yang digelar di Ballroom, Swiss-Bell Hotel, Selasa, 15 Maret 2022.

Dimana seluruh peserta Muscab VII sepakat untuk mengamanahkan jabatan Ketua Umum BPC Hipmi Bandar Lampung kepada pengusaha muda di bidang energi dan perkapalan yang juga Anggota DPRD Bandar Lampung itu untuk memimpin selama tiga tahun ke depan.

Sebagai program unggulannya, Isfansa menegaskan Hipmi Bandar Lampung akan fokus pada program Hipmi Mentoring dan Hipmi Coaching.

Baca Juga :  Erupsi, Nelayan Diimbau Menjauh dari GAK

Dengan memberikan pelatihan kepada para pengusaha muda baik internal dan eksternal sehingga dengan sendirinya organisasi ini akan terus besar secara perlahan.

“Program unggulan Hipmi mentoring dan coaching ini yang menjadi konsen saya ke depannya,” kata Isfansa Mahani di Swiss-Belhotel, Selasa (15/3).

Lalu dengan adanya Himpi binaan diharapkan organisasi yang diembannya ini mempunyai binaan baik itu UMKM ataupun jenis usaha lainnya dan harapannya bisa berkelanjutan.

Kolaborasi juga terus dilakukan dengan Pemkot Bandar Lampung dan pihak perbankan. Dengan harapan mereka juga bisa menyambut baik apa yang menjadi program kerjanya.

Baca Juga :  Prof Lusmeilia Afriani menjadi satu-satunya perempuan dari tiga calon Rektor Universitas Lampung

“Jadi ke depannya mereka untuk bisa bekerjasama dengan stakeholder guna pengembangan Hipmi Bandar Lampung,” kata pengusaha muda di bidang energi dan perkapalan itu.

Untuk awal, ia menjelaskan akan membina sekitar 15 UMKM secara sustainable atau berkelanjutan. “Tapi secara berkala akan dilakukan untuk pelaku UMKM lainnnya, harapannya nanti mulai dari pembiayaan, permodalan bisa dibantu,” jelasnya.

Ia berharap dengan upaya yang akan dilakukan Hipmi Bandar Lampung bisa membesarkan UMKM. Ia optimistis dengan 150 pengurus aktif saat ini dapat melanjutkan perjuangan dalam memperbaiki Hipmi Bandar Lampung dengan program yang menjadi unggulan.

Baca Juga :  Berkas Lengkap, Muscab Tinggal Aklamasikan Isfansa Mahani Pimpin BPC HIPMI Bandar Lampung

“Akan melanjutkan tongkat kepemimpinan, setelah Deri Febogi saya minta dukungan semua anggota dan yang penting dalam menciptakan inovasi,” kata Isfansa.

Isfansa Mahani mengenyam pendidikan di SMPN 2 Bandar Lampung, SMAN 2 Bandar Lampung, dan S1 di Universitas Gajah Mada (UGM) Yogyakarta. Saat ini juga sedang melanjutkan studi S2 di Universitas Indonesia. Saat kuliah, Isfansa Mahani pernah diamanatkan menjadi Ketua Komisariat HMI Fakultas Teknik UGM Yogyakarta.

Ia menegaskan memiliki visi mewujudkan dan menghidupkan Hipmi Bandar Lampung sebagai organisasi yang aktif kolaboratif impelementatif dan konkret. (Randy)

Berita Terkait

Warga Bangun Lagi Jembatan Waykubu, DPRD Lampung Desak Pemda Wujudkan Jembatan Permanen
PAC GP Ansor Bangunrejo Gelar Diklatsar Banser, Cetak Kader Militan Berjiwa Aswaja
Mukhlis Basri Bangga Kembar Siam Asal Krui Lolos Universitas Indonesia: Keterbatasan Ekonomi Bukan Penghalang
IKBI PTPN I Dorong Keluarga Jadi Mitra Strategis Transformasi Perusahaan
Pangdam XXI/Radin Inten Mayjend. TNI Kristomei Sianturi dan Ansyori Sabak Angkon Muakhi, Tegaskan Persatuan dalam Keberagaman
Pemuda Hindu Sayangkan Tak Ada Tokoh Hindu Dampingi Prabowo dan Modi di Prambanan
Diintimidasi Oknum di Persidangan Korupsi SPAM, Bayu Tribun: Selama Benar, Ini Jihad!
Oknum Diduga Intimidasi Wartawan Meliput Sidang Korupsi SPAM, PFI Lampung: Jangan Bungkam Pers!

Berita Terkait

Rabu, 15 Juli 2026 - 17:45 WIB

Warga Bangun Lagi Jembatan Waykubu, DPRD Lampung Desak Pemda Wujudkan Jembatan Permanen

Rabu, 15 Juli 2026 - 17:43 WIB

PAC GP Ansor Bangunrejo Gelar Diklatsar Banser, Cetak Kader Militan Berjiwa Aswaja

Rabu, 15 Juli 2026 - 07:00 WIB

Mukhlis Basri Bangga Kembar Siam Asal Krui Lolos Universitas Indonesia: Keterbatasan Ekonomi Bukan Penghalang

Sabtu, 11 Juli 2026 - 16:07 WIB

IKBI PTPN I Dorong Keluarga Jadi Mitra Strategis Transformasi Perusahaan

Kamis, 9 Juli 2026 - 16:46 WIB

Pangdam XXI/Radin Inten Mayjend. TNI Kristomei Sianturi dan Ansyori Sabak Angkon Muakhi, Tegaskan Persatuan dalam Keberagaman

Berita Terbaru

Tulangbawang Barat

Pemkab Tubaba Gandeng Kejari Perkuat Pengawasan dan Pencegahan Korupsi

Selasa, 14 Jul 2026 - 18:32 WIB