PC PMII Bandar Lampung Siap Sampaikan 8 Tuntutan Aksi

Selasa, 12 April 2022 - 17:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Pengurus Cabang (PC) Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Bandar Lampung menggelar Konsolidasi Terbuka yang dilaksanakan pada Senin, 11 April 2022 pukul 20.00 WIB di Museum Lampung, Bandar Lampung.

PC PMII Bandar Lampung memberikan pernyataan bahwa PC PMII Bandar Lampung beserta anggota dan kader PMII se-Bandar Lampung siap turun aksi pada Rabu, 13 April 2022 dengan 8 poin tuntutan utama yang telah melalui proses pengkajian bersama.

Ketua Umum PC PMII Bandar Lampung, Muhammad Julianto juga mengatakan gerakan bersama ini harus mampu disikapi dan diakomodir setiap tuntutannya dengan baik oleh pemerintah dan wajib ditindaklanjuti secara konkret.

“Selain untuk mengetahui suasana kebatinan para pemimpin daerah apakah selaras dengan yang rakyat rasakan. Kondisi nyata tentang berbagai permasalahan utamanya yang langsung dirasakan masyarakat umum, seperti stabilitas harga bahan pokok dan jaminan ketersediaan stok BBM mendorong kami untuk bersatu dan sepakat turun,” tegas Ketum Juli.

Padahal kondisi perekonomian masyarakat umum belum stabil akibat Pandemi Covid-19. Tentu dibutuhkan otoritas kebijakan yang pro terhadap rakyat kecil, sehingga mampu mendorong percepatan pemulihan ekonomi nasional.

Baca Juga :  Blackout, Gangguan Tranmisi SUTT Sebabkan Listrik Padam Sumsel, Lampung hingga Jambi

“Betul yang naik adalah BBM jenis Pertamax, tapi imbasnya sempat terjadi kelangkaan BBM jenis Pertalite, selanjutnya memicu kenaikan harga bahan pokok, belum soal kenaikan LPG dan PPN. Pesan pentingnya para pemangku kebijakan harus bekerja lebih keras mengatur dan mengawasi produksi dan distribusi bahan pokok, jangan sampai dimain-mainkan pihak yang tidak bertanggung jawab,” jelas Ketum Juli.

Senada, Ahmad Suban Rio selaku Koordinator Lapangan PMII juga menyampaikan harapannya dalam Konsolidasi Terbuka ini.

Baca Juga :  Jumat Berbagi, HIMA Magister Wilayah Pesisir dan Laut Bagikan Nasi Kotak  

“Harapannya gerakan ini menjadi sebuah jawaban atas kegelisahan yang dirasakan oleh rakyat. Tanggal 13 April mendatang, PMII bersama elemen gerakan yang lain akan bersama-sama bergerak untuk menyampaikan tuntutan yang sudah di kaji. Harapannya, pihak PEMPROV Lampung dapat memberikan solusi dan menyatakan keberpihakanya terhadap masyarakat yang ada di Lampung”.

PMII Bandar Lampung siap menjadi pioner menjaga kemurnian tujuan aksi, dan mencegah aliansi disusupi oleh kepentingan dan pihak yang tidak bertanggung jawab. (Ran)

Berita Terkait

Kekerasan Perempuan, Tubuh, dan Relasi Kuasa Tajuk Majelis Jum’at Klasika
HSN 2025, PCNU Bandar Lampung Gelar Aksi Santri Menanam untuk Kehidupan
UML Terima SK Tiga Prodi Baru dan Penyatuan Akademi Kebidanan Heppy Zal Palembang
Dedi Priyono Kembali Pimpin PWI Tubaba, Tegaskan Komitmen Jurnalisme Berintegritas
LDS Gelar Bootcamp Volunteer: Anak Muda Digembleng Demi Demokrasi Substansial
“TUMBAL DARAH”: Teror Baru dalam Sinema Horor Indonesia yang Menguji Batas Kemanusiaan
PC PMII Bandar Lampung Laporkan Trans7 ke KPID Lampung soal Tayangan Merendahkan Ulama
PMII Bandar Lampung Pertanyakan Motif Trans7 Tayangkan Program ‘Merendahkan’ Kiai dan Pesantren

Berita Terkait

Jumat, 24 Oktober 2025 - 15:25 WIB

Kekerasan Perempuan, Tubuh, dan Relasi Kuasa Tajuk Majelis Jum’at Klasika

Rabu, 22 Oktober 2025 - 15:20 WIB

HSN 2025, PCNU Bandar Lampung Gelar Aksi Santri Menanam untuk Kehidupan

Selasa, 21 Oktober 2025 - 09:56 WIB

UML Terima SK Tiga Prodi Baru dan Penyatuan Akademi Kebidanan Heppy Zal Palembang

Senin, 20 Oktober 2025 - 23:26 WIB

Dedi Priyono Kembali Pimpin PWI Tubaba, Tegaskan Komitmen Jurnalisme Berintegritas

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 22:13 WIB

LDS Gelar Bootcamp Volunteer: Anak Muda Digembleng Demi Demokrasi Substansial

Berita Terbaru

Tulangbawang Barat

Wakil Bupati Tubaba Buka Kejurprov Panjat Tebing Lampung 2025

Sabtu, 25 Okt 2025 - 20:48 WIB

Ekonomi dan Kreatif

Perkuat Hilirisasi, PTPN I Regional 2 Segera Replanting 14.000 Hektare

Jumat, 24 Okt 2025 - 14:43 WIB