SKIn Lampung Rayakan Anniversary Ke-9 Tahun

Sabtu, 7 Mei 2022 - 21:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG SELATAN —- Suzuki Katana Jimny Indonesia (SKIn) Pengda Lampung merayakan Happy Anniversary atau Hari Jadi yang ke- 9 Tahun sekaligus halal bihalal Hari Raya Idul Fitri 1443 H / 2022 M.

Perayaan diselenggarakan secara sederhana dengan menggelar potong tumpeng dan makan bersama di Wilayah Perkebunan Karet, Desa Karang Anyar, Kecamatan Jati Agung, Sabtu (7/5/2022).

Meski secara sederhana, namun tidak mengurangi rasa syukur dan kebahagiaan diantara keluarga SKIn Pengda Lampung.
Pembina SKIn Pengda Lampung Yudy Hermanto mengatakan di usia yang ke- 9 Tahun, bersama para anggota SKIn Pengda Lampung untuk terus tetap solid dan kompak dalam memajukan dan membesarkan nama organisasi.

Yudy meyebutkan SKIn Pengda Lampung harus terus bisa hadir untuk memberikan manfaat bagi keluarga SKIn maupun masyarakat luar yang membutuhkan.
Sementara itu, Ketua SKIn Pengda Lampung Wawan Sah mengatakan SKIn ini bukan sekedar komunitas hobi dan bersifat kekeluargaan saja, namun kehadirannya harus bermanfaat bagi masyarakat sekitar.

Semangat SKIN mencari saudara, berkumpul dan bersilaturahmi sekaligus memberikan manfaat bagi anggota dan bermanfaat bagi orang lain,” ujar Wawan.
Persaudaraan dan kebersamaan merupakan hal utama dalam komunitas Suzuki Katana Jimny Indonesia (SKIn). Sebabnya, dengan kedua hal itulah komunitas ini menjadi semakin besar. Maka tidak heran, SKIN tersebar di sejumlah kabupaten/ kota se-Indonesia.

Baca Juga :  Berikan Kenyamanan Saat Sholat Tarawih, Polres Mesuji Lakukan Pengamanan di Masjid

SKIn memiliki sejumlah chapter yang terdiri dari puluhan hingga ratusan anggota di setiap chapternya. Sesuai dengan motonya, “Satukan Jangan Pisahkan”, kehadiran SKIn menjadi salah satu komunitas paling eksis yang mengedepankan persaudaraan di Indonesia. Kami tidak memiliki hubungan yang bersifat biologis/ kekerabatan bahkan tidak karna hubungan pekerjaan namun kami bersatu dalam ikatan persaudaraan meski tak sedarah, tapi kami satu hati satu jiwa.

SKIN ingin terus bermanfaat dengan kegiatan bakti sosial yang seperti diketahui sudah sering kali dilaksanakan oleh SKIn Pengda Lampung. Kita barusan saja menyelenggarakan MABAR OFFROADER SE NUSANTARA dan sukses dilaksanakan.

Baca Juga :  Kejagung Cekal Raja Gula Lampung, Dua Bersaudara Nyonya Lee dan Gunawan Yusuf

Selanjutnya kita akan melakukan kolaborasi dengan berbagai pihak, untuk juga ingin bermanfaat bagi lingkungan alam, kita akan melaksanakan kegiatan penanaman bambu disejumlah titik terutama diwilayah pinggiran sungai, serta menanam mangrove diwilayah bibir pantai hal ini adalah dalam rangka tanggung jawab sosial, menjaga ekosistem, menjaga kelestarian lingkungan hidup kita.

Pada kesempatan itu, Wawan juga mengucapkan minal aidin wal faizin kepada keluarga SKIn Pengda Lampung. “Mohon maaf lahir dan batin. Semoga SKIn makin solid sesuai dengan moto kita satukan jangan pisahkan,” katanya.

Acara ini ditutup dengan bersama-sama anggota SKIn Pengda Lampung melakukan gerakan membersihkan sampah di lingkungan sekitar. (Ran)

Berita Terkait

Kapolsek Muara Sungkai Disanksi Disiplin, Terkait Penolakan Laporan KDRT
Lampung Kompak Jelang Munas HIPMI, Mandat Dukungan Diserahkan ke Ketum
Ini Kata Sekkab, Sikapi Persoalan Di RSUD HM Ryacudu Lampura
Sekdakab Lampura Geram Mengetahui TOS Kumuh Bak Hutan Kota
Mahasiswa PMII Bandar Lampung Gelar Aksi, Tuntut Evaluasi Keamanan Tempat Wisata
Angka Perceraian Di Lampura Terus Meroket, Abung Selatan Tertinggi
KONI Lampura Gelar Rapat Kerja Kesiapan Hadapi POPROV 2026
PMII Bandar Lampung Gelar Aksi 1.000 Lilin untuk Dua Kader Kopri

Berita Terkait

Sabtu, 18 April 2026 - 19:17 WIB

Kapolsek Muara Sungkai Disanksi Disiplin, Terkait Penolakan Laporan KDRT

Jumat, 17 April 2026 - 12:11 WIB

Lampung Kompak Jelang Munas HIPMI, Mandat Dukungan Diserahkan ke Ketum

Kamis, 16 April 2026 - 18:13 WIB

Ini Kata Sekkab, Sikapi Persoalan Di RSUD HM Ryacudu Lampura

Senin, 13 April 2026 - 18:46 WIB

Sekdakab Lampura Geram Mengetahui TOS Kumuh Bak Hutan Kota

Senin, 13 April 2026 - 15:30 WIB

Mahasiswa PMII Bandar Lampung Gelar Aksi, Tuntut Evaluasi Keamanan Tempat Wisata

Berita Terbaru

DPRD Provinsi

Ketua Komisi II DPRD Lampung Tegaskan MBG Harus Berdampak pada Petani

Selasa, 21 Apr 2026 - 01:05 WIB

Pringsewu

Dilepas Bupati Pringsewu, SKIn Gelar Fun Camping Ride

Minggu, 19 Apr 2026 - 21:11 WIB