SKIn Lampung Rayakan Anniversary Ke-9 Tahun

Sabtu, 7 Mei 2022 - 21:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG SELATAN —- Suzuki Katana Jimny Indonesia (SKIn) Pengda Lampung merayakan Happy Anniversary atau Hari Jadi yang ke- 9 Tahun sekaligus halal bihalal Hari Raya Idul Fitri 1443 H / 2022 M.

Perayaan diselenggarakan secara sederhana dengan menggelar potong tumpeng dan makan bersama di Wilayah Perkebunan Karet, Desa Karang Anyar, Kecamatan Jati Agung, Sabtu (7/5/2022).

Meski secara sederhana, namun tidak mengurangi rasa syukur dan kebahagiaan diantara keluarga SKIn Pengda Lampung.
Pembina SKIn Pengda Lampung Yudy Hermanto mengatakan di usia yang ke- 9 Tahun, bersama para anggota SKIn Pengda Lampung untuk terus tetap solid dan kompak dalam memajukan dan membesarkan nama organisasi.

Baca Juga :  Pemkab Mesuji Gelar Sosialisasi Netralitas ASN dan Penyuluhan Anti Korupsi

Yudy meyebutkan SKIn Pengda Lampung harus terus bisa hadir untuk memberikan manfaat bagi keluarga SKIn maupun masyarakat luar yang membutuhkan.
Sementara itu, Ketua SKIn Pengda Lampung Wawan Sah mengatakan SKIn ini bukan sekedar komunitas hobi dan bersifat kekeluargaan saja, namun kehadirannya harus bermanfaat bagi masyarakat sekitar.

Semangat SKIN mencari saudara, berkumpul dan bersilaturahmi sekaligus memberikan manfaat bagi anggota dan bermanfaat bagi orang lain,” ujar Wawan.
Persaudaraan dan kebersamaan merupakan hal utama dalam komunitas Suzuki Katana Jimny Indonesia (SKIn). Sebabnya, dengan kedua hal itulah komunitas ini menjadi semakin besar. Maka tidak heran, SKIN tersebar di sejumlah kabupaten/ kota se-Indonesia.

Baca Juga :  Dari Sumatra ke Pentas Mancanegara: Saat Anak Muda Bergerak, Hidup Sehat dan Wujudkan Mimpi Jadi Nyata

SKIn memiliki sejumlah chapter yang terdiri dari puluhan hingga ratusan anggota di setiap chapternya. Sesuai dengan motonya, “Satukan Jangan Pisahkan”, kehadiran SKIn menjadi salah satu komunitas paling eksis yang mengedepankan persaudaraan di Indonesia. Kami tidak memiliki hubungan yang bersifat biologis/ kekerabatan bahkan tidak karna hubungan pekerjaan namun kami bersatu dalam ikatan persaudaraan meski tak sedarah, tapi kami satu hati satu jiwa.

SKIN ingin terus bermanfaat dengan kegiatan bakti sosial yang seperti diketahui sudah sering kali dilaksanakan oleh SKIn Pengda Lampung. Kita barusan saja menyelenggarakan MABAR OFFROADER SE NUSANTARA dan sukses dilaksanakan.

Selanjutnya kita akan melakukan kolaborasi dengan berbagai pihak, untuk juga ingin bermanfaat bagi lingkungan alam, kita akan melaksanakan kegiatan penanaman bambu disejumlah titik terutama diwilayah pinggiran sungai, serta menanam mangrove diwilayah bibir pantai hal ini adalah dalam rangka tanggung jawab sosial, menjaga ekosistem, menjaga kelestarian lingkungan hidup kita.

Baca Juga :  Disdukcapil Pemkot Bandar Lampung Tetap Buka Pelayanan Meski Hari Libur Pilkada

Pada kesempatan itu, Wawan juga mengucapkan minal aidin wal faizin kepada keluarga SKIn Pengda Lampung. “Mohon maaf lahir dan batin. Semoga SKIn makin solid sesuai dengan moto kita satukan jangan pisahkan,” katanya.

Acara ini ditutup dengan bersama-sama anggota SKIn Pengda Lampung melakukan gerakan membersihkan sampah di lingkungan sekitar. (Ran)

Berita Terkait

Pemerintah Siapkan 8 Klaster Program Kerja Prioritas Nasional untuk RKP 2027
Dua Oknum DPRD Pringsewu dari NasDem dan Gerindra Asik Tidur dan Nonton Tiktok saat Paripurna Pidato Presiden Prabowo
Akademisi: Dialog Solusi Sengketa Lahan PT BSA Bukan Anarki
Jalankan Amanah Rakyat, Anggota DPR Fraksi Golkar Aprozi Alam Salurkan KIP Madrasah se Lampung
Aspeknas Lampung Geram dengan Dugaan Praktik ‘Pinjam Bendera’ Abaikan Profesionalisme
Keluarga Pengurus PWI Lampung Mengaku Diancam Tetangga, Terpaksa Mengungsi Dini Hari
Kadin Lampung Tegaskan Komitmen Dukung Investasi Usai Bertemu Presiden Prabowo
PWI Lampung Tetapkan 14 Kontingen Porwanas Cabor Karaoke 2027, Ini Daftarnya!

Berita Terkait

Jumat, 14 Agustus 2026 - 17:01 WIB

Pemerintah Siapkan 8 Klaster Program Kerja Prioritas Nasional untuk RKP 2027

Jumat, 14 Agustus 2026 - 13:39 WIB

Dua Oknum DPRD Pringsewu dari NasDem dan Gerindra Asik Tidur dan Nonton Tiktok saat Paripurna Pidato Presiden Prabowo

Rabu, 12 Agustus 2026 - 17:15 WIB

Akademisi: Dialog Solusi Sengketa Lahan PT BSA Bukan Anarki

Senin, 10 Agustus 2026 - 13:22 WIB

Jalankan Amanah Rakyat, Anggota DPR Fraksi Golkar Aprozi Alam Salurkan KIP Madrasah se Lampung

Kamis, 6 Agustus 2026 - 20:55 WIB

Aspeknas Lampung Geram dengan Dugaan Praktik ‘Pinjam Bendera’ Abaikan Profesionalisme

Berita Terbaru