Statemen Azwar Yacub Kolaborasi Dengan Pemkot Bandar Lampung

Jumat, 3 Juni 2022 - 02:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Anggota fraksi Partai Golkar Provinsi asal Dapil I Kota Bandar Lampung, Drs.H. Azwar Yacub menegaskan bahwa dirinya merasa tidak pernah mengatakan dan menyatakan berkolaborasi dengan Pemerintah Kota Bandar Lampung dibawah kepemimpinan Eva Dwiana.
“Itu hanya pertemuan tidak sengaja dengan Walikota Eva Dwiana di acara pernikahan anggota PWI Lampung yang kebetulan disana banyak wartawan di acara itu, 03 juni 2022.

Baca Juga :  DPRD Lampung Terima Sejumlah Pemudik Asal Lampung Dari Pulau Jawa

Acara tersebut berlangsung pada hari Minggu (29 Mei 2022),” kata Azwar Yacub saat mengklarifikasi pemberitaan yang tersebar media online baru-baru ini.
Lebih lanjut Ketua Umum DPP IKAM Pagardewa itu bersumpah bahwa ucapan nya soal akan berkolaborasi dan siap menjadi mitra kerja dengan Pemerintah Kota Bandar Lampung tidak pernah keluar dari ucapan nya.

“Saya berani bersumpah. Bahwa saya tidak pernah mengeluarkan statemen seperti itu. Itu hanya tulisan wartawan saja,” tambah Azwar Yacub lagi.
Ketua Depidar VII SOKSI Provinsi Lampung ini bahkan menegaskan dirinya beserta jajaran pengurus DPP IKAM Pagardewa dan SOKSI Provinsi ditambah dengan kepengurusan kabupaten/kota akan bekerja keras memenangkan Gubernur Lampung Bpk Arinal Djunaidi untuk melanjutkan kepempimpinan nya pada periode selanjutnya.

“Saya beserta konstituen dan IKAM Pagardewa serta kader-kader SOKSI sampai ke akar rumput akan bekerja sekuat tenaga untuk mensukseskan Gubernur Lampung yakni Bpk Arinal Djunaidi dapat memimpin Lampung di Pilkada tahun 2024 mendatang,” ujar Anggota Komisi IV di Parlemen ini.
Diakhir klarifikasinya itu, Azwar Yacub mengatakan soal pencalonan Walikota dia menegaskan bahwa itu adalah kewenangan Partai.
“Bukan ranah saya bicara soal itu. Itu adalah kebijakan partai,” pungkas Azwar Yacub. (Nazar/Red)

Berita Terkait

Reses di Lampung Utara dan Way Kanan, Khoir Serap Aspirasi BPJS Mati hingga Infrastruktur Jalan
DPRD Kota Bongkar Polemik Sekolah Siger: Hibah Ratusan Juta, Izin Belum Tuntas, Aset Disorot
Asroni: Verifikasi SMA Siger Jangan Jadi Ajang Legitimasi
48 RT di Pesawahan Diduga “Jabatan Hantu”, DPRD Desak Pemilihan Ulang Sebelum Ramadhan
Romi Husin Tegaskan Tutup Total Hiburan Malam Saat Ramadhan, Tanpa Toleransi
DPRD Prihatin, Ratusan Petugas Kebersihan Bandar Lampung Menunggu Haknya
‎Pelatihan Sabun Berstandar Aman, BRIN dan Kadafi Ciptakan Peluang Usaha Baru di Lampung
Komisi IV DPRD Bandar Lampung Tegaskan THR Wajib Dibayar Tepat Waktu, Siap Awasi Perusahaan dan Pemkot

Berita Terkait

Rabu, 4 Maret 2026 - 12:40 WIB

DPRD Kota Bongkar Polemik Sekolah Siger: Hibah Ratusan Juta, Izin Belum Tuntas, Aset Disorot

Rabu, 4 Maret 2026 - 12:28 WIB

Asroni: Verifikasi SMA Siger Jangan Jadi Ajang Legitimasi

Rabu, 4 Maret 2026 - 12:19 WIB

48 RT di Pesawahan Diduga “Jabatan Hantu”, DPRD Desak Pemilihan Ulang Sebelum Ramadhan

Rabu, 4 Maret 2026 - 12:03 WIB

Romi Husin Tegaskan Tutup Total Hiburan Malam Saat Ramadhan, Tanpa Toleransi

Rabu, 4 Maret 2026 - 09:29 WIB

DPRD Prihatin, Ratusan Petugas Kebersihan Bandar Lampung Menunggu Haknya

Berita Terbaru