Statemen Azwar Yacub Kolaborasi Dengan Pemkot Bandar Lampung

Jumat, 3 Juni 2022 - 02:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Anggota fraksi Partai Golkar Provinsi asal Dapil I Kota Bandar Lampung, Drs.H. Azwar Yacub menegaskan bahwa dirinya merasa tidak pernah mengatakan dan menyatakan berkolaborasi dengan Pemerintah Kota Bandar Lampung dibawah kepemimpinan Eva Dwiana.
“Itu hanya pertemuan tidak sengaja dengan Walikota Eva Dwiana di acara pernikahan anggota PWI Lampung yang kebetulan disana banyak wartawan di acara itu, 03 juni 2022.

Baca Juga :  Politisi Gerindra Mikdar Ilyas Minta Program MBG Tak Diganti

Acara tersebut berlangsung pada hari Minggu (29 Mei 2022),” kata Azwar Yacub saat mengklarifikasi pemberitaan yang tersebar media online baru-baru ini.
Lebih lanjut Ketua Umum DPP IKAM Pagardewa itu bersumpah bahwa ucapan nya soal akan berkolaborasi dan siap menjadi mitra kerja dengan Pemerintah Kota Bandar Lampung tidak pernah keluar dari ucapan nya.

“Saya berani bersumpah. Bahwa saya tidak pernah mengeluarkan statemen seperti itu. Itu hanya tulisan wartawan saja,” tambah Azwar Yacub lagi.
Ketua Depidar VII SOKSI Provinsi Lampung ini bahkan menegaskan dirinya beserta jajaran pengurus DPP IKAM Pagardewa dan SOKSI Provinsi ditambah dengan kepengurusan kabupaten/kota akan bekerja keras memenangkan Gubernur Lampung Bpk Arinal Djunaidi untuk melanjutkan kepempimpinan nya pada periode selanjutnya.

“Saya beserta konstituen dan IKAM Pagardewa serta kader-kader SOKSI sampai ke akar rumput akan bekerja sekuat tenaga untuk mensukseskan Gubernur Lampung yakni Bpk Arinal Djunaidi dapat memimpin Lampung di Pilkada tahun 2024 mendatang,” ujar Anggota Komisi IV di Parlemen ini.
Diakhir klarifikasinya itu, Azwar Yacub mengatakan soal pencalonan Walikota dia menegaskan bahwa itu adalah kewenangan Partai.
“Bukan ranah saya bicara soal itu. Itu adalah kebijakan partai,” pungkas Azwar Yacub. (Nazar/Red)

Berita Terkait

Ketua Golkar Lampura Arnando Ferdiansyah Kejar Target 8 Kursi di Pemilu 2029
Ketua AMPG Lampura Rian Rivaldi Siapkan Program Sasar Pemuda
Syukron Muchtar: Pengangkatan Petugas MBG Penting, Tapi Guru Honorer Lebih Mendesak
Ketua DPRD Lampung Dukung Pagar Permanen Cegah Konflik Gajah di Way Kambas
Ketua DPRD Lampung Dukung TNWK Jadi Model Nasional Pengelolaan Taman Nasional
Andika Wibawa Turun ke Masyarakat, Sosialisasikan Perda Pencegahan Narkoba di Bandar Lampung
Nunik Kembali Pimpin DPW PKB Lampung Periode 2026–2031
Syukron Muchtar Dorong Karang Taruna Jadi Laboratorium Pemimpin Muda Pringsewu

Berita Terkait

Rabu, 28 Januari 2026 - 13:15 WIB

Ketua Golkar Lampura Arnando Ferdiansyah Kejar Target 8 Kursi di Pemilu 2029

Rabu, 28 Januari 2026 - 10:34 WIB

Ketua AMPG Lampura Rian Rivaldi Siapkan Program Sasar Pemuda

Senin, 26 Januari 2026 - 14:10 WIB

Syukron Muchtar: Pengangkatan Petugas MBG Penting, Tapi Guru Honorer Lebih Mendesak

Senin, 26 Januari 2026 - 08:31 WIB

Ketua DPRD Lampung Dukung Pagar Permanen Cegah Konflik Gajah di Way Kambas

Minggu, 25 Januari 2026 - 20:27 WIB

Ketua DPRD Lampung Dukung TNWK Jadi Model Nasional Pengelolaan Taman Nasional

Berita Terbaru

Ekonomi dan Kreatif

Akademisi Nilai Pencabutan HGU SGC Turunkan Kepercayaan Investor

Selasa, 27 Jan 2026 - 11:35 WIB