Bupati Lamsel Komitmen Sukseskan Program Karang Taruna

Selasa, 7 Juni 2022 - 10:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Selatan (dinamik.id)–Bupati Lampung Selatan Nanang Ermanto berkomitmen menyukseskan program kerja Karang Taruna kabupaten setempat dalam rangka peningkatan kualitas sumber daya pemuda di pintu gerbang Sumatera itu.

Komitmen itu disampaikan Bupati saat menerima audiensi jajaran Pengurus Karang Taruna Kabupaten Lampung Selatan, di ruang kerja Bupati, Senin (6/6/2022).

Bupati Nanang Ermanto menyatakan akan mendukung dan menyambut baik setiap program-program positif yang akan dilaksanakan oleh Karang Taruna.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia meminta Karang Taruna terus melakukan koordinasi dengan Organisasi Pemerintah Daerah (OPD) terkait, mengenai program-program yang ingin dilaksanakan ke depan.

“Kendaraan akan saya carikan, mengenai dana hibah itu nanti koordinasi langsung saja dengan Dinas Sosial. Nanti kerjasama dan koordinasi dengan Dinas PMD (Pemberdayaan Masyarakat dan Desa), disitu ada anggarannya di desa untuk pembinaan kepemudaan,” jelas Nanang.

Baca Juga :  PWI Lampung Barat Gelar Konkerkab VII, Membangun Profesionalisme di Era Pilkada

Bupati berpesan agar Karang Taruna Lampung Selatan mempunyai konsep program kerja maupun kegiatan kepemudaan, yang dapat berimbas pada kemajuan daerah serta peningkatan perekonomian masyarakat.

“Gagasan dan ide-ide dari Karang Taruna itu sendiri, gali kegiatan-kegiatan yang membangkitkan semangat anak muda, sehingga pemerintah juga enak untuk mendukungnya. Nah, ini harus dibentuk divisi-divisinya, supaya aktivitas Karang Taruna itu menonjol, jadi yang menyemarakkan majunya daerah, itu Karang Taruna,” jelasnya.

Pada kesempatan itu, Ketua Karang Taruna Lampung Selatan Sahirul Hidayat, menyampaikan mengenai program kerja yang akan dilaksanakan ke depan. Salah satunya yaitu Pameran Kecamatan yang akan berlangsung di 17 kecamatan se-Lampung Selatan.

Baca Juga :  Club Motor Red Brother Salurkan Pecinta Trail Lamsel

Ia menjelaskan, Pameran Kecamatan akan diikuti oleh seluruh desa yang ada di kecamatan tersebut. Nantinya, para peserta dapat memamerkan berbagai produk-produk unggulan yang dimiliki.

Dalam ajang tersebut juga akan ada pentas kesenian daerah untuk menghibur masyarakat sekaligus memberdayakan budaya-budaya wilayah setempat.

“Kami ingin melaksanakan pameran kecamatan yang pesertanya adalah seluruh desa yang ada di kecamatan tersebut. Kami mengharapkan untuk bisa didorong anggaran dari desa, pelaksanaan mungkin selama 15 hari untuk menghibur masyarakat yang beberapa tahun ini kita sudah ketakutan dan kekhawatiran,” jelas Sahirul Hidayat.

Namun demikian, masih terdapat kendala dalam hal anggaran kegiatan. Oleh karena itu, dirinya memohon agar Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan bisa mendukung terlaksananya kegiatan tersebut.

Baca Juga :  ITERA: Mahasiswa Harus Cerdas Bermedia Sosial Lewat Literasi Digital

“Kami sudah mengajukan permohonan danah hibah di Dinas Sosial. Harapan kami dengan pengajuan tersebut, dana tersebut bisa sebagai sarana kami untuk mendorong pelaksanaan program-program kami. Kami juga siap untuk bersinergi dengan pemda terkait dengan program-program dan kegiatan yang ada,” lanjutnya.

Selain itu, guna mendorong terlaksananya kegiatan-kegiatan pemberdayaan kepemudaan di Kabupaten Lampung Selatan, Sahirul juga meminta agar pemerintah daerah memberikan fasilitas berupa kendaraan. Sehingga, dapat mempermudah organisasi dalam menjalankan program kegiatan.

“Kami membutuhkan fasilitas untuk mobilisasi kegiatan-kegiatan kami, yaitu fasilitas kendaraan, dalam rangka mendorong pelaksanaan kegiatan-kegiatan kami,” tegas dia.(randy)

Berita Terkait

KSO Sucofindo Gelar Diskusi Terbatas Bahas Polemik Harga Singkong dan Impor Tapioka
PAC GP Ansor Natar Gelar Pelatihan Kepemimpinan Dasar Perdana
Lampung Mengenang Reformasi : Merawat Ingatan, Menyalakan Perlawanan
Absen di Raker, Ketua Kopri PKC Lampung Diminta Segera Gelar Rapat atau Mundur
Lampung Siap Jadi Tuan Rumah PKN PMII 2025
Perempuan Melek Politik: Fatayat NU Lampung Gerakkan Literasi Jelang PSU Pesawaran
Sinergi dan Inklusivitas di Kelas Upgrading KOPRI: Wujud Nyata Penguatan Kapasitas Kader
Ikaperta UNILA dan Mas Tani Gelar Demplot Padi di Lampung Tengah

Berita Terkait

Senin, 2 Juni 2025 - 17:40 WIB

KSO Sucofindo Gelar Diskusi Terbatas Bahas Polemik Harga Singkong dan Impor Tapioka

Kamis, 29 Mei 2025 - 16:45 WIB

PAC GP Ansor Natar Gelar Pelatihan Kepemimpinan Dasar Perdana

Kamis, 29 Mei 2025 - 11:53 WIB

Lampung Mengenang Reformasi : Merawat Ingatan, Menyalakan Perlawanan

Minggu, 25 Mei 2025 - 14:45 WIB

Absen di Raker, Ketua Kopri PKC Lampung Diminta Segera Gelar Rapat atau Mundur

Sabtu, 24 Mei 2025 - 16:47 WIB

Lampung Siap Jadi Tuan Rumah PKN PMII 2025

Berita Terbaru

Berita

Bapenda Lampung Tagih Pajak Perusahaan Sugar Group Company

Kamis, 12 Jun 2025 - 21:59 WIB