Gus Muhaimin Canangkan Tema Gotong Royong Menangkan PKB 2024

Selasa, 28 Juni 2022 - 00:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Timur (dinamik.id) — Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) mengusung gotong royong sebagai tema perjuangan dalam menyongsong Pemilu 2024 mendatang.

“Dari Lampung Timur ini saya mencanangkan tema Partai PKB yakni Gotong Royong untuk Indonesia adil makmur dan sejahteraa,” tegas Ketua Umum PKB Abdul Muhaimin Iskandar dalam konsolidasi kebangsaan di hadapan ratusan kader PKB di Kantor DPC PKB Lampung Timur, Senin malam (27/06/2022).

Dalam kesempatan itu, politisi yang akrab disapa Gus Muhaimin itu menyampaikan, gotong royong telah melekat sebagai identitas masyarakat Indonesia. Namun, hingga saat ini identitas tersebut belum tercipta dan menjadi sebuah budaya.

Menurutnya, identitas tersebut harus kembali digaungkan, dengan menghidupkan kembali semangat gotong royong dengan harapan negara Indonesia bisa menjadi negara yang makmur, adil dan sejahtera.

Pqda bagian lain mantan Ketua Umum PB PMII itu menyampaikan NU saat ini telah banyak mengalami perkembangan yang pesat, salah satu penyebabnya adalah muncul intelektual-intelektual muda dari kalangan NU yang berjuang melalui kader PKB baik di legeslatif maupun eksekutif.

Baca Juga :  Komisi II DPRD Lampung Minta Pemerintah Jaga Stabilitas Harga Bahan Pokok

Kemudian, perkembangan NU dalam 20 tahun terakhir juga tidak terlepas dari perjuangan PKB. Ia mengatakan, partai berlogo bumi itu telah menjadi wadah banyak tokoh NU untuk terlibat dalam politik kenegaraan.

“Maka dari itu wajib hukumnya NU dan PKB menang dalam Pemilu 2024 untuk bisa menjadikan Indonesia sebagai negara yang makmur,” terangnya.

Baca Juga :  Ketua DPRD Lampung Gelar Sosperda Bahaya Penyalahgunaan Narkoba

Kegiata Konsolidasi kebangsaan itu dihadiri Wak Ketua MPR RI Jazilun Fawaid, Ketua DPW PKB Lampung Chusnunia Chalim, Ketua DPC PKB Lampung Timur Dawam Rahardjo, dan ketua-ketua DPC PKB se Lampung, Ketua DPAC dan Ketua Ranting PKB se-Lampung Timur dan anggota DPRD Fraksi PKB se-Lampung. (Bay/Red)

Berita Terkait

DPRD Lampung Kawal 89.286 Peserta BPJS PBI 2026
Pesangon Ratusan Juta Tak Dibayarkan, Eks Karyawan Koperasi Ngadu ke DPRD Lampung
Menuju Lampung Mulus, Target Kemantapan Jalan Dipatok 85 Persen pada 2026
Syukron Muchtar: Isra Mi’raj Ajarkan Nilai Kejujuran, Amanah, dan Keteguhan
DPRD Lampung Dukung Transformasi Taksi Listrik, Tekankan Regulasi Jelas dan Berkelanjutan
DPRD Lampung Soroti Klaim Lonjakan 2,4 Juta Wisatawan, Okupansi Hotel dan Pajak Stagnan
Ketua DPRD Provinsi Lampung Hadiri Rapat Koordinasi Strategis Bank Lampung
DPRD Lampung Dukung Pergub Perlindungan Guru, Syukron Dorong Naik Jadi Perda

Berita Terkait

Selasa, 20 Januari 2026 - 19:19 WIB

DPRD Lampung Kawal 89.286 Peserta BPJS PBI 2026

Selasa, 20 Januari 2026 - 19:16 WIB

Pesangon Ratusan Juta Tak Dibayarkan, Eks Karyawan Koperasi Ngadu ke DPRD Lampung

Senin, 19 Januari 2026 - 20:40 WIB

Menuju Lampung Mulus, Target Kemantapan Jalan Dipatok 85 Persen pada 2026

Sabtu, 17 Januari 2026 - 01:18 WIB

Syukron Muchtar: Isra Mi’raj Ajarkan Nilai Kejujuran, Amanah, dan Keteguhan

Rabu, 14 Januari 2026 - 18:56 WIB

DPRD Lampung Dukung Transformasi Taksi Listrik, Tekankan Regulasi Jelas dan Berkelanjutan

Berita Terbaru

DPRD Provinsi

DPRD Lampung Kawal 89.286 Peserta BPJS PBI 2026

Selasa, 20 Jan 2026 - 19:19 WIB

Bandar Lampung

TN Way Kambas Perkuat Strategi Terpadu Tekan Konflik Gajah dan Manusia

Senin, 19 Jan 2026 - 20:50 WIB