Kapolres Mesuji Ingatkan Jajaran Tak Salahgunakan Wewenang

Selasa, 6 September 2022 - 18:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MESUJI (Dinamik.id) –Kapolres Mesuji AKBP Yuli Haryudo mengimbau seluruh anggotanya untuk tidak melakukan pembekingan atau pun terlibat terhadap pelanggaran hukum.

Hal itu ditegaskannya kepada seluruh jajaran Mapolres Mesuji saat memimpin giat apel pagi, di halaman Mapolres setempat, Selasa (06/09/22).

Kapolres Mesuji menegaskan, dirinya berharap jangan ada personil atau anggotanya yang turut andil atau membekingi dalam penyelewengan Elpiji dan BBM Subsidi serta terlibat peredaran narkoba dan pengguna narkoba.

Ia menegaskan jajarannya agar tidak melakukan pungli dan penyalahgunaan wewenang serta segala macam bentuk perjudian dan lain lain yang menyalahi aturan hukum yang berlaku.

“Saya perintahkan kepada seluruh jajaran untuk melakukan tindakan secara tegas tanpa pandang bulu namun tetap humanis. Berikan pelayanan yang cepat dan baik kepada masyarakat dan jangan menyakiti hati masyarakat,” ujar Kapolres.

Selain itu, Kapolres Mesuji meminta kepada seluruh anggota, jangan ada batas atau sekat antara pimpinan dan bawahan serta berlaku untuk semua, baik Kabag, Kasat dan Kapolsek.

Baca Juga :  Polres Lambar Gelar Latihan Pra Operasi Zebra Krakatau 2022

“Tujuannya adalah agar dapat mendiagnosa serta mendeteksi sedini mungkin apabila terdapat permasalahan pribadi maupun kedinasan pada diri anggota. Sehingga dapat sesegera mungkin untuk mengambil langkah -langkah terhadap anggota tersebut dan supaya permasalahan dapat di selesaikan secepatnya,” papar Kapolres.

Dijelaskan Kapolres, agar jajarannya untuk melakukan kontrol terus menerus dalam bentuk pengendalian dan pengawasan, memberikan Reward dan Punishment terhadap anggota yang berprestasi.

Baca Juga :  Berikan Rasa Aman, Polres Mesuji Jaga Ibadah Jum"at Agung di Wilayah Tanjung Raya

“Untuk jajaran Polres Mesuji agar tetap semangat. Mari bersama – sama menjaga marwah organisasi Polri yang kita cintai ini dan kita harus bangga menjadi keluarga besar Polres Mesuji Polda Lampung,” terangnya.

Dalam giat apel pagi tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Mesuji AKBP Yuli Haryudo dan Waka Polres Mesuji Kompol Juli Sundara, Para Kabag, Para Kasat, Kapolsek jajaran dan seluruh Personil Polres dan Polsek. (MORE)

Berita Terkait

Kejati Lampung Serius Ungkap Korupsi SPAM Pesawaran, Giliran Anggota DPR RI Zulkifli Anwar Diperiksa
Jejak Panjang Brigjen Pol Hengki Haryadi, Perwira Reserse Andal yang Kini Menjadi Wakapolda Riau
Awas, Masuk Rumah dan Pekarangan Tanpa Izin Pidana Satu Tahun!
Kasus Abu Bakar Masuk Tahap Akhir, Pledoi Ungkap Dugaan Cacat Dakwaan
Advokat Persadin Angkatan XXII Diambil Sumpah di Pengadilan Tinggi Banten
Kapolres Mesuji AKBP M Firdaus Pimpin Jum’at Curhat dan Bagikan Paket Sembako
Kejari Tubaba Mulai Jalankan Program SIKEBUT
PWI dan Kejari Tanggamus Bersinergi Edukasi Masyarakat

Berita Terkait

Rabu, 7 Januari 2026 - 17:28 WIB

Kejati Lampung Serius Ungkap Korupsi SPAM Pesawaran, Giliran Anggota DPR RI Zulkifli Anwar Diperiksa

Rabu, 24 Desember 2025 - 06:55 WIB

Jejak Panjang Brigjen Pol Hengki Haryadi, Perwira Reserse Andal yang Kini Menjadi Wakapolda Riau

Selasa, 16 Desember 2025 - 15:22 WIB

Awas, Masuk Rumah dan Pekarangan Tanpa Izin Pidana Satu Tahun!

Senin, 15 Desember 2025 - 20:36 WIB

Kasus Abu Bakar Masuk Tahap Akhir, Pledoi Ungkap Dugaan Cacat Dakwaan

Kamis, 11 Desember 2025 - 15:03 WIB

Advokat Persadin Angkatan XXII Diambil Sumpah di Pengadilan Tinggi Banten

Berita Terbaru