Blusukan ke Posyandu, Parosil Minta Jajaran Tekan Stunting

Rabu, 7 September 2022 - 22:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

LAMPUNG BARAT (dinamik.id) — Bupati Lampung Barat Parosil Mabsus meninjau pelaksanaan Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) di halaman Kantor Kelurahan Pasar Liwa, Kecamatan Balik Bukit, Rabu, 7 September 2022.

Ia mengatakan, stunting menjadi persoalan utama dan harus diantisipasi sejak dini pada balita. Karenanya, menurut Parosil Mabsus, kegiatan posyandu itu memiliki arti dan peran yang penting untuk kelanjutan generasi anak-anak ke depannya.

“Sekarang ini isu nasional yang menjadi perhatian yaitu isu stunting,” ujar Bupati.

Oleh sebab itu, kata Bupati, kegiatan posyandu sejatinya bertujuan dan berperan penting untuk kelanjutan generasi anak-anak pada masa pertumbuhannya di masa mendatang.

Maka dari itu, lanjutnya, diperlukan penanganan dengan kerja oleh seluruh lapisan masyarakat.

Baca Juga :  Buka Manasik Umrah Bandar Lampung , Wali Kota Eva Dwiana Terharu

“Saya berharap, ke depannya Peratin maupun Lurah yang terdapat di Kabupaten Lampung Barat dapat bekerjasama dengan bidan atau dinas terkait untuk menekan angka Stunting,” tegasnya.

Kemudian yang tidak kalah penting dalam mengantisipasi stunting, menurut Bupati, para calon penganten memperoleh bimbingan dan pengetahuan pentingnya pemberian nutrisi.

Parosil juga berpesan, kiranya jajaran Puskesmas dapat merubah mindset, bahwa Puskesmas bukanlah tempat berobat semata, melainkan menjadi bagian tempat berkonsultasi.

Baca Juga :  Hadiri Pengajian, Bupati Parosil Paparkan Program Andalan dan Singgung Akhir Masa Jabatan

“Utamanya terkait pencegahan dini terhadap penyakit agar masyarakat mengetahui pola hidup sehat,” terangnya.

Hadir pada kegiatan itu, Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Lampung Barat, Hj Gusti Komarawati, sejumlah Kepala Perangkat Daerah, Camat, Lurah dan para peserta posyandu. (Erwan/Red)

Berita Terkait

Fraksi PKS Kritisi Dua Raperda Strategis Pemprov Lampung
Wagub Jihan Beri Nama Bayi Yang Dibuang: Hana Aisyah Qaisarah, ini Harapan Besarnya
Wabup Nadirsyah Hadiri HUT Bhayangkara ke-79 di Polres Tubaba, Ucapkan Terima Kasih dan Doa untuk Polri
Pemprov Lampung Sampaikan Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan Dua Raperda Strategis
Munir Nilai Pemutihan Pajak Belum Optimal, Minta Gubernur Lobi Jasa Raharja
Memperingati HUT Bhayangkara ke-79 Kejuaraan Pencak Silat Bupati CUP Di Gelar di Tubaba
Ganjar Jationo Kembali ke Kominfotik, Ahmad Saifullah Geser ke Staf Ahli
Terpilih Secara Aklamasi, Taufik Hidayat Jadi Ketua Umum KONI Lampung

Berita Terkait

Selasa, 1 Juli 2025 - 19:09 WIB

Fraksi PKS Kritisi Dua Raperda Strategis Pemprov Lampung

Selasa, 1 Juli 2025 - 14:48 WIB

Wagub Jihan Beri Nama Bayi Yang Dibuang: Hana Aisyah Qaisarah, ini Harapan Besarnya

Selasa, 1 Juli 2025 - 10:16 WIB

Wabup Nadirsyah Hadiri HUT Bhayangkara ke-79 di Polres Tubaba, Ucapkan Terima Kasih dan Doa untuk Polri

Senin, 30 Juni 2025 - 16:44 WIB

Pemprov Lampung Sampaikan Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan Dua Raperda Strategis

Senin, 30 Juni 2025 - 12:45 WIB

Munir Nilai Pemutihan Pajak Belum Optimal, Minta Gubernur Lobi Jasa Raharja

Berita Terbaru

Provinsi

Fraksi PKS Kritisi Dua Raperda Strategis Pemprov Lampung

Selasa, 1 Jul 2025 - 19:09 WIB