Parosil Blusukan ke Posyandu, Ingatkan Pentingnya Penanganan Stunting dan Pneumonia

Selasa, 13 September 2022 - 21:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Lampung Barat, Parosil Mabsus meninjau pelaksanaan imunisasi pada ibu dan anak di Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) yang berlangsung di Pos Pin Polio Raflesia, Pekon Buay Nyerupa, Kecamatan Sukau, Kabupaten Lampung Barat, Selasa (13/09/2022).

Bupati Lampung Barat, Parosil Mabsus meninjau pelaksanaan imunisasi pada ibu dan anak di Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) yang berlangsung di Pos Pin Polio Raflesia, Pekon Buay Nyerupa, Kecamatan Sukau, Kabupaten Lampung Barat, Selasa (13/09/2022).

LAMPUNG BARAT (dinamik.id)- Bupati Lampung Barat, Parosil Mabsus meninjau pelaksanaan imunisasi pada ibu dan anak di Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) yang berlangsung di Pos Pin Polio Raflesia, Pekon Buay Nyerupa, Kecamatan Sukau, Kabupaten Lampung Barat, Selasa (13/09/2022).

Nampak hadir pada kegiatan tersebut, Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Lampung Barat Partinia Parosil Mabsus, Ketua GOW Gurti Mad Hasnurin, Staf Ahli Bupati, Kepala Perangkat Daerah, Camat dan Peratin.

Dalam kesempatan tersebut, Parosil Mabsus menjelaskan selain antisipasi dan penanganan stunting, peran orang tua harus dapat memahami terkait penyakit terbaru bernama Pneumonia.

Yakni, kondisi yang terjadi pada anak umur Bawah Lima Tahun (Balita) berupa demam, batuk pada anak, hingga kesulitan bernapas dengan baik.

“Pneumonia ini merupakan penyakit baru, nanti kita akan adakan imunisasi karena gejalanya batuk dan sesak nafas,” kata Parosil Mabsus.

“Sehingga penyakit ini merupakan penyakit yang serius,” sambungnya.

Kendati demikian, Parosil menjelaskan sejatinya Pneumonia pada anak dapat diantisipasi sejak dini dengan penanganan yang telah ditetapkan medis yakni berupa imunisasi.

“Saya meminta kepada ibu-ibu yang mempunyai anak kecil yang umur dua (2) bulan untuk mendapatkan imunisasi pneumococcal Conjugate Vaccine (PVC),” terang Parosil Mabsus.

Baca Juga :  Peringatan Hari Buruh Kapolresta Berpesan Kepada Personil Pengamanan Tetap Humanis dan Disiplin Prokes

Kemudian lanjutnya, yang tidak kalah penting adalah isu nasional mengenai Stunting. Menurut Pakcik sapaanya, stunting membutuhkan penanganan yang serius, sehingga dalam upaya pencegahannya harus dilakukan lebih dini.

Utamanya, penanganan melalui peran orang tua yang harus rutin melakukan pemeriksaan kandungan dan rutin Posyandu agar kondisi bayi tetap sehat dan kuat saat dilahirkan.

“Selama bayi masih dalam kandungan harus sering-sering di periksakan dengan pihak kesehatan agar lahir dengan sehat dan cerdas,” himbaunya.

Baca Juga :  Senyum Gadis Disabilitas Menikmati Pekerjaan di PTPN I

Diutarakan Pakcik, posyandu merupakan upaya Pemerintah memberikan perhatian kepada ibu menyusui dan anak agar tetap sehat.

Oleh sebab itu, ia meminta kepada aparat Kecamatan, Pekon dan petugas kesehatan agar selalu mengimbau masyarakat untuk selalu rutin melaksanakan posyandu.

“Karena kesehatan merupakan hal yang menjadi dasar untuk kemajuan masa depan anak, jangan sampai ada balita yang mengalami stunting,” tegasnya.

Sekadar Diketahui, pelaksanaan posyandu Pekon Buay Nyerupa diatas diikuti oleh 40 Balita yang berusia 0 Sampai Lima (5) tahun. (W1)

Berita Terkait

Puluhan Rumah dan Kendaraan Terendam Banjir Bandang di Pesibar
Coupe Sport Legendaris Honda Berteknologi Hybrid: All New Honda Prelude Resmi Dijual di Jepang
DP Nilai Uji Materi UU Pers Perjelas Perlindungan Hukum Wartawan
Dari Sumatra ke Pentas Mancanegara: Saat Anak Muda Bergerak, Hidup Sehat dan Wujudkan Mimpi Jadi Nyata
PIRA Lampung Gerak Cepat Bantu Korban Kebakaran di Sukajawa
PGE Ulubelu Bantu Pembangunan Jembatan Penghubung Tanggamus–Lampung Barat
PWGP Ansor Lampung Instruksikan Kadernya Gelar Istigasah Bersama untuk Bangsa
Agung Lampung Selatan Rebut Juara POBSI CUP Lampung 2025

Berita Terkait

Selasa, 9 September 2025 - 15:42 WIB

Puluhan Rumah dan Kendaraan Terendam Banjir Bandang di Pesibar

Senin, 8 September 2025 - 11:13 WIB

Coupe Sport Legendaris Honda Berteknologi Hybrid: All New Honda Prelude Resmi Dijual di Jepang

Sabtu, 6 September 2025 - 16:37 WIB

DP Nilai Uji Materi UU Pers Perjelas Perlindungan Hukum Wartawan

Jumat, 5 September 2025 - 11:15 WIB

Dari Sumatra ke Pentas Mancanegara: Saat Anak Muda Bergerak, Hidup Sehat dan Wujudkan Mimpi Jadi Nyata

Kamis, 4 September 2025 - 13:38 WIB

PIRA Lampung Gerak Cepat Bantu Korban Kebakaran di Sukajawa

Berita Terbaru

DPRD Provinsi

BPIP dan DPRD Lampung Teken MoU Penguatan Ideologi Pancasila

Kamis, 18 Sep 2025 - 19:12 WIB

Tulangbawang Barat

Pemkab Tubaba Buka Pendaftaran PAW Kepala Tiyuh di Tiga Kecamatan

Rabu, 17 Sep 2025 - 11:52 WIB