Dinas Pemberdayaan Perlindungan Anak Mesuji Gelar Pelatihan Sulam Tapis

Rabu, 21 September 2022 - 20:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

MESUJI (Dinamik.Id) — Dinas Pemberdayaan Perlindungan Anak (DPPA) Kabupaten Mesuji melakukan pelatihan terhadap ibu – ibu anggota Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) di Desa Mekarsari, Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Mesuji, Rabu (21/9/2022).

Pelatihan yang diberikan kepada puluhan ibu – ibu PKK tersebut antara lain, pelatihan sulam tapis, pelatihan sulam ulat dan pelatihan pemanfaatan limbah sampah plastik.

Baca Juga :  Gubernur Dukung Pelatihan Kader Nasional PMII Digelar di Lampung

Pengurus Dharma Wanita Kabupaten Mesuji Eva Sunardi mengapresiasi atas terselenggaranya kegiatan tersebut. Menurutnya, kegiatan yang dimotori DPPA Mesuji harus sering dilakukan agar ibu rumah tangga di Kabupaten Mesuji menjadi produktif.

“Kita melihat antusias mereka dalam mengikuti pelatihan ini dan berharap apa yang kita berikan hari ini, sangat bermanfaat dan dapat mendorong perempuan di Kabupaten Mesuji menjadi lebih produktif,” terang Eva Sunardi.

Baca Juga :  Sekda Mesuji Lepas Kontingen Peran Saka Nasional 2022

Di tempat yang sama, Kepala Dinas DPPA Kabupaten Mesuji Sri Pujiastuti Hasibuan mengatakan, kegiatan tersebut dilakukan dengan sebagai bentuk pemberdayaan perempuan di Kabupaten Mesuji untuk mendorong kerajinan rumahan dengan tetap memperhatikan kearifan lokal yang ada.

“Langkah ini sebagai upaya mengangkat martabat perempuan Kabupaten Mesuji agar lebih produktif. Sehingga dengan begitu, perempuan di Mesuji menjadi tahu jika perempuan juga berhak atas peningkatan kesejahteraan keluarga. Bukan hanya menjalankan tugas sebagai ibu rumah tangga semata,” katanya.

Baca Juga :  Walikota Buka Porcam Sekaligus Lantik Pengurus Olah Raga Kecamatan Tanjung Karang Barat

Hadir dalam kesempatan tersebut Ketua Forum Partisipasi Publik Perlindungan Perempuan dan Anak (Puspa), Apriadi yang juga Ketua PWI Kabupaten Mesuji
(MORE SITUMORANG)

Berita Terkait

Mirza Lantik I Komang Koheri sebagai Bupati Lampung Tengah Sisa Masa Jabatan 2025–2030
Picu Keluhan Warga, Pembangunan Perumahan Angkasa Land Dihentikan Sementara
DPMPTSP Sebut Billboard di Jalan Ahmad Yani Pringsewu Belum Berizin, Diduga Milik Anggota DPRD Lampung
PTPN I Raih Adhi Praya 2026, Perkuat Hilirisasi Perkebunan
Gubernur Lampung Pastikan Pantau Secara Berkala Kondisi Satwa di TNWK
Pilkakon Tanjung Dalam Ricuh, Penghitungan Suara Dihentikan
Wira dan Adi Jadi Kandidat Pertama di Penjaringan PWI Lampung
Polisi Bersama Masyarakat, Bhabinkamtibmas Polres Mesuji Bagikan Sembako

Berita Terkait

Rabu, 4 November 2026 - 13:42 WIB

Mirza Lantik I Komang Koheri sebagai Bupati Lampung Tengah Sisa Masa Jabatan 2025–2030

Senin, 2 November 2026 - 22:30 WIB

Picu Keluhan Warga, Pembangunan Perumahan Angkasa Land Dihentikan Sementara

Rabu, 28 Oktober 2026 - 16:23 WIB

DPMPTSP Sebut Billboard di Jalan Ahmad Yani Pringsewu Belum Berizin, Diduga Milik Anggota DPRD Lampung

Rabu, 28 Oktober 2026 - 15:51 WIB

PTPN I Raih Adhi Praya 2026, Perkuat Hilirisasi Perkebunan

Rabu, 28 Oktober 2026 - 11:53 WIB

Gubernur Lampung Pastikan Pantau Secara Berkala Kondisi Satwa di TNWK

Berita Terbaru