Mewakili Gubernur Lampung, Sekdaprov Fahrizal Tutup MTQ ke-49 di Kabupaten Mesuji

Jumat, 9 Desember 2022 - 00:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mesuji (dinamik.id) – Sekretaris Daerah Provinsi Lampung Fahrizal Darminto, mewakili Gubernur Lampung Arinal Djunaidi menutup Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat Provinsi Lampung Ke-49 Tahun 2022 di Kabupaten Mesuji, Kamis (8/12/2022).

Kabupaten Tanggamus keluar sebagai juara umum, disusul Kota Metro menduduki peringkat ke 2 dan Kabupaten Lampung Utara peringkat ke 3, dan tuan rumah kabupaten Mesuji peringkat ke4.

Selanjutnya Kabupaten Pringsewu ke-5, Lampung Selatan ke-6, Tulangbawang ke-7, kota Bandar Lampung ke-8, Kabupaten Pesawaran ke-9, Kabupaten Lampung Tengah ke-10, Lampung Timur ke-11, Kabupaten Way Kanan ke-12, Kabupaten Pesisir Barat ke-13, Lampung Barat ke-14 dan terakhir Kabupaten Tulang Bawang Barat ke-15.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hadir Kemenag Lampung, Forkompinda Lampung, Bupati dan Walikota se Lampung meskipun diwakili, sejumlah Kepala OPD Provinsi Lampung dalam Kegiatan MTQ ke-49 Provinsi Lampung yang dipusatkan di Alun-alun Simpang Pematang, Kabupaten Mesuji, dibuka Gubernur Arinal pada Sabtu (03/12/2022), lalu.

Baca Juga :  DPRD Minta Dihentikan, PT HKKB Tetap Berkegiatan

Sekretaris Daerah Provinsi Lampung Fahrizal Darminto, yang menyampaikan sambutan tertulis Gubernur Lampung menyampaikan, ucapan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada Pemerintah Kabupaten Mesuji sebagai tuan rumah atas segala dukungan dan kerjasamanya, kemudian kepada seluruh pihak yang telah ikut menyukseskan kegiatan MTQ ke-49 Tingkat Provinsi ini, terutama para Dewan Hakim, Dewan Pengawas, Panitia dan official serta seluruh peserta MTQ Tingkat Provinsi Lampung.

“Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh kafilah, yang telah membuat hati kami senang bergembira. Amanah pelaksanaan MTQ ke-49 yang sejak pembukaan sampai penutupan alhamdulillah berjalan lancar, ” kata Sekdaprov.

Menurut Sekdaprov, MTQ melahirkan gairah semangat antusias yang luar biasa. Yang paling menggembirakan adalah semangat kebaikan di Kabupaten Mesuji dan Provinsi Lampung pada Umumnya. MTQ juga melahirkan hal-hal yang baik. Solidaritas di Lampung lebih terasa dan Provinsi Lampung akan selalu siap dengan pelaksanaan kegiatan seperti ini.

Baca Juga :  Gelar Muswil, Pemuda Pancasila Provinsi Lampung Harapkan Dukungan Pemprov Lampung

“Saya berharap agar Al-Quran senantiasa dibaca dan dipahami substansinya secara baik dan benar, sehingga memberi cahaya dalam kehidupan bermasyarakat.” tambahnya.

Sekdaprov, melanjutkan suksesnya MTQ ditandai dengan adanya perubahan mental dan karakter yang mewarnai perilaku manusia di tengah masyarakat. Karakter yang terbentuk dari nilai-nilai Al-Quran ini, saya harap mampu menjadi sumber inspirasi dalam menyelesaikan berbagai masalah, mulai dari lingkup individu, masyarakat, hingga dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

Fahrizal Darminto juga mengatakan selamat atas prestasi yang diraih. Bagi yang belum berprestasi, saya harap tidak perlu berkecil hati, karena tujuan mengikuti MTQ bukan semata-mata meraih juara dan memperebutkan piala, melainkan untuk mendukung syiar agama Islam.

Baca Juga :  Sekdaprov Harapkan FKUB Aktif Tumbuhkan Kerukunan Umat Beragama dan Produktif Dalam Pembangunan

Setelah suksesnya penyelenggaraan MTQ tingkat Provinsi ini, semakin memantapkan peran nilai-nilai keagamaan di tengah masyarakat, memantapkan pendidikan Al-Quran di lingkungan masyarakat, serta meningkatkan pembangunan di bidang agama, sosial kemasyarakatan, ekonomi dan budaya.

Untuk masa mendatang, Gubernur berharap MTQ tingkat Provinsi, dapat dilaksanakan secara berkualitas dan berintegritas. Menjadikan MTQ tidak hanya perlombaan semata, tetapi esensi dari penyelenggaraan MTQ adalah untuk meningkatkan syiar Islam dan sebagai media edukasi bagi umat Islam agar senantiasa mencintai Al-Quran. Insya Allah kita akan bertemu kembali pada MTQ ke-50 tingkat Provinsi Lampung. (naz/red)

Berita Terkait

Jemaah Sholat Jumat Perdana di Masjid Raya Al-Bakrie Membludak
Gerak Cepat, Pira Lampung Bantu Korban Banjir di Tanggamus
Gubernur Lampung Gerakkan Kolaborasi, Percepatan Perbaikan Jembatan Gantung Tampang Muda
Wagub: Lampung Harus Nol Kasus Keracunan MBG, Perketat Pengawasan, Evaluasi Dapur SPPI!
Kejari Tubaba Tahan Tersangka Baru Kasus Korupsi Dinas PPKB
SIKAMBARA dan Pemkot Bandar Lampung Jalin Sinergitas Majukan Sepakbola Lampung
Pemdes Tirtamakmur Undang Tokoh Masyarakat dan Petani Sosialisasikan Penanaman Tebu
Walikota Eva Dwiana Salurkan Bantuan untuk 24 Rumah Ibadah Senilai Rp1,2 Miliar

Berita Terkait

Jumat, 12 September 2025 - 12:49 WIB

Jemaah Sholat Jumat Perdana di Masjid Raya Al-Bakrie Membludak

Kamis, 11 September 2025 - 15:14 WIB

Gerak Cepat, Pira Lampung Bantu Korban Banjir di Tanggamus

Kamis, 11 September 2025 - 14:30 WIB

Gubernur Lampung Gerakkan Kolaborasi, Percepatan Perbaikan Jembatan Gantung Tampang Muda

Kamis, 11 September 2025 - 00:02 WIB

Wagub: Lampung Harus Nol Kasus Keracunan MBG, Perketat Pengawasan, Evaluasi Dapur SPPI!

Rabu, 10 September 2025 - 17:09 WIB

Kejari Tubaba Tahan Tersangka Baru Kasus Korupsi Dinas PPKB

Berita Terbaru

Bandar Lampung

Jemaah Sholat Jumat Perdana di Masjid Raya Al-Bakrie Membludak

Jumat, 12 Sep 2025 - 12:49 WIB