Pj Bupati Sulpakar Beri Penghargaan Atlit Atas Perolehan Medali Kontingen Mesuji Pada Porprov Ke IX 2022

Senin, 19 Desember 2022 - 14:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MESUJI — Pada Porprov IX Provinsi Lampung, Kontingen Kabupaten Mesuji mengalami peningkatan yang signifikan pada perolehan Medali.

Hal itu dikatakan Ketua KONI Kabupaten Mesuji Debri Saputra pada sambutan penyerahan penghargaan dari Penjabat Bupati Mesuji Sulpakar, Senin (19/12/2022).

Pada kesempatan itu, Ketua KONI Kabupaten Mesuji, Debri Saputra menjelaskan, dasar kegiatan Pekan Olahraga Provinsi Lampung IX Tahun 2022, Nomor : U.015/PANPEL/PORPROV-LPG/XI/2022 Tanggal 25 November 2022.
Dengan maksud dan tujuan sebagai wujud realisasi pembinaan prestasi olahraga di Kabupaten Mesuji dan sebagai motivator penggerak kegairahan masyarakat untuk berolahraga, guna mencapai tingkat kebugaran masyarakat yang lebih baik.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu, Debri Saputra menuturkan, jumlah peserta dalam ajang Porprov IX, Kontingen Mesuji menerjunkan sebanyak 254 orang, yang terdiri dari 126 orang atlet, 36 orang Official Cabang Olahraga, dan 92 orang Official Kontingen.

“Kesehatan atlet dan official selama kegiatan Pekan Olahraga Provinsi berlangsung, mengalami gangguan kesehatan ringan seperti flu, batuk pilek dan pusing karena penyesuaian tempat dan cuaca. Kemudian beberapa mengalami gangguan kesehatan sedang ketika mengikuti pertandingan sehingga harus mendapatkan perawatan di Unit Gawat Darurat di Rumah Sakit terdekat, di alami oleh cabang olahraga Judo dan Pencak Silat,” ujarnya.

Baca Juga :  Kober Gelar Pameran Puisi Berbahasa Lampung

Kemudian, Kabupaten Mesuji mengikuti Pekan Olahraga Propinsi Lampung sejak Tahun 2010 dengan perolehan 4 Perunggu, Tahun 2014 dengan perolehan 2 Emas, 2 perak, dan 9 perunggu. Tahun 2017 dengan perolehan medali 13 perak dan 19 perunggu.

Pada Pekan Olahraga Propinsi Lampung Ke-IX Tahun 2022 ini Kontingen Mesuji mendulang medali lebih banyak dari tahun sebelumnya dengan perolehan 6 Emas, 5 Perak dan 21 Perunggu, ini merupakan prestasi yang sangat membanggakan dan juga sebagai indikator bahwa kegiatan olahraga di Kabupaten Mesuji makin berkembang.

Rinciannya adalah, Cabor Pencak Silat 2 Perunggu, Cabor Hapkido 2 Emas, 2 Perak dan 5 Perunggu, Cabor Judo 2 Emas, 1 Perak, dan 9 Perunggu, Cabor Kempo 1 Emas dan 2 Perunggu, Cabor Billiar 1 Emas, 1 Perak, dan 2 Perunggu, Serta Cabor Karate 1 Perak dan 1 Perunggu. Para atlet yang mendapatkan Emas mendapatkan uang pembinaan sebesar 15 juta, Perak 8 Juta, dan Perunggu 6 juta ( Potong Pajak ).

Baca Juga :  PKL PMII Bandar Lampung Perkuat Akurasi Gerakan

“Keberhasilan ini tidak lepas dari dukungan seluruh elemen yang ada di Kabupaten Mesuji. Pada kesempatan ini kami mengucapkan terima kasih tak terhingga kepada semua yang telah mendukung dan mensukseskan kegiatan ini, terutama pada Penjabat Bupati Mesuji Bapak Drs. Sulpakar beserta Jajaran Pemerintah Kabupaten Mesuji dan Ketua DPRD Kabupaten Mesuji Ibu Hj. Elfianah beserta Anggota DPRD Kabupaten Mesuji. Serta Apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh Atlit, Official dan Panitia,” ucapnya.

Penjabat Bupati Mesuji Sulpakar mengucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada seluruh atlet, manager, official, dan para pelatih yang telah berjuang di ajang PORPROV IX Provinsi Lampung.
Semoga atas segala dedikasi yang telah diberikan dapat memotivasi kita semua untuk lebih memajukan dunia olahraga kedepannya demi mengharumkan nama Kabupaten Mesuji.

“Jika kita amati, perolehan medali Kabupaten Mesuji pada ajang Porprov, sejatinya perolehan medali Kabupaten Mesuji mengalami kenaikan pada setiap Porprov yang kita ikuti. Hal ini tentu saja mengindikasikan keseriusan kita untuk mencapai kemajuan di Bidang Olahraga. Akan tetapi ini belumlah optimal, dan saya yakin, dengan potensi dari atlit-atlit yang kita bina, Kabupaten Mesuji pasti dapat melampaui Kabupaten lain di Porprov selanjutnya atau ajang lainnya,” paparnya

Baca Juga :  PAD Lampung Anjlok ! Anggota DPRD Lampung, Munir Abdul Haris Sebut Ini Persoalan Serius

Oleh sebab itu, kata Sulpakar, untuk pencapaian yang lebih maksimal, mari bersama kita lakukan evaluasi demi perbaikan peningkatan prestasi atlit dimasa yang akan datang.

“Selanjutnya saya ingin sampaikan selamat kepada para atlit yang memperoleh medali. Pesan saya, harus saudara pertahankan bahkan di tingkatkan, dan bagi atlit yang belum berhasil meraih medali, jangan berkecil hati, harus tetap semangat dan menjaga motivasi sehingga terpacu untuk terus meningkatkan kualitas diri demi meraih prestasi. Sekali lagi saya ucapkan selamat atas perjuangannya bagi Kabupaten Mesuji,” imbuhnya. (MORE)

Berita Terkait

Fraksi PKS Kritisi Dua Raperda Strategis Pemprov Lampung
Anak Muda Bergerak: MSE dan PKBI Lampung Gelar Jelajah Bakti di Pesawaran
Wagub Jihan Beri Nama Bayi Yang Dibuang: Hana Aisyah Qaisarah, ini Harapan Besarnya
Komisi II DPR-RI membersamai diskusi Lampung Democracy Studies
Wabup Nadirsyah Hadiri HUT Bhayangkara ke-79 di Polres Tubaba, Ucapkan Terima Kasih dan Doa untuk Polri
Giliran Komoditas Jagung, DPRD Lampung Minta Bapanas Evaluasi Syarat Kadar Air
LDS Diskusi Dampak Putusan MK No. 135/PUU-XXII/2024
Pemprov Lampung Sampaikan Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan Dua Raperda Strategis

Berita Terkait

Selasa, 1 Juli 2025 - 19:09 WIB

Fraksi PKS Kritisi Dua Raperda Strategis Pemprov Lampung

Selasa, 1 Juli 2025 - 18:03 WIB

Anak Muda Bergerak: MSE dan PKBI Lampung Gelar Jelajah Bakti di Pesawaran

Selasa, 1 Juli 2025 - 14:48 WIB

Wagub Jihan Beri Nama Bayi Yang Dibuang: Hana Aisyah Qaisarah, ini Harapan Besarnya

Selasa, 1 Juli 2025 - 10:16 WIB

Wabup Nadirsyah Hadiri HUT Bhayangkara ke-79 di Polres Tubaba, Ucapkan Terima Kasih dan Doa untuk Polri

Senin, 30 Juni 2025 - 18:45 WIB

Giliran Komoditas Jagung, DPRD Lampung Minta Bapanas Evaluasi Syarat Kadar Air

Berita Terbaru

Provinsi

Fraksi PKS Kritisi Dua Raperda Strategis Pemprov Lampung

Selasa, 1 Jul 2025 - 19:09 WIB