Satlantas Polres Mesuji Terima Kunjungan Asistensi Korlantas Polri, Dalam Persiapan Penerapan ETLE

Jumat, 20 Januari 2023 - 00:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More Situmorang
MESUJI — Korlantas Polri melalui Bag TIK melakukan Asistensi ke jajaran Satlantas Polres Mesuji dalam rangka survei persiapan penegakan hukum pelanggaran lalu lintas yang berbasis elektronik. Hal ini sesuai dengan arahan Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo melalui program prioritas Kapolri.

Rombongan Asistensi Korlantas Polri yang dipimpin oleh Kasubbaganbangsistek Bag TIK Korlantas Polri AKBP. Dwi Santoso disambut Wakapolres Kompol. Juli Sundara didampingi Kasatlantas Polres Mesuji IPTU. Wahyu Dwi Kristanto beserta jajaran.

Baca Juga :  H. Budiman AS adakan Sosialisasi Pembinaan Ideologi Pancasila Dan Wawasan Kebangsaan

Kasatlantas Polres Mesuji IPTU. Wahyu Dwi Kristanto mewakili Kapolres Mesuji AKBP. Yuli Haryudo mengatakan, bahwa jajarannya saat ini telah melakukan survei di dua titik yang akan dilakukan pemasangan ETLE (Electronic Traffic Law Enforcement) yakni di Simpang Tiga Kecamatan Simpang Pematang dan di Simpang Tiga Brabasan Kecamatan Tanjung Raya.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami sangat mendukung penerapan ETLE di Kabupaten Mesuji. Dengan hadirnya ETLE diharapkan masyarakat lebih tertib dalam berlalu lintas. Selain itu pelanggar dapat ditindak tanpa adanya transaksional di lapangan,” kata IPTU. Wahyu Dwi Kristanto di Kantor Satpas Satlantas Polres Mesuji, Kamis (19/01/2023).

Baca Juga :  Penyampaian KUPA PPAS Perubahan APBD TA 2021

Kasatlantas menambahkan, bahwa tidak hanya ETLE nantinya yang akan di pasang di Kabupaten Mesuji. Akan tetapi juga ada kamera pengawas situasi arus lalu lintas di beberapa titik, seperti tiga titik di Jalan Perbatasan dengan Provinsi Sumatera Selatan, Jalan Perbatasan dengan Kabupaten Tulang Bawang dan di Exit Tol Simpang Pematang.

Baca Juga :  Pemkot Bandar Lampung Ungkap China Town Teluk Betung Dibangun Tahun Ini

“Ada juga penempatan kamera monitoring di 4 titik daerah rawan laka dan pusat keramaian,” paparnya

Tidak hanya survei dalam hal pemasangan ETLE, rombongan Korlantas Polri juga meninjau lokasi yang nantinya akan dibangun kantor Traffic Management Center (TMC) sebagai pusat kontrol pengawasan pada tiap-tiap kamera yang terpasang di jalan.
(MORE)

Berita Terkait

Anggota DPRD lampung, Syukron Muchtar: Efisiensi Anggaran Jangan Pangkas Beasiswa Pendidikan
Walikota Bongkar Sejumlah Saluran Drainase di Kecamatan Panjang
Pemkot Bandar Lampung Ajak BBWS dan PT. KAI Normalisasi Sungai
Kurnia Akbar Prasetia Terpilih sebagai Ketua Cabang PMII Tulang Bawang Masa Khidmat 2025-2026
IWO Lampung Terima Penghargaan Anugerah Be Strong dari Universitas Lampung
Pansus LHP BPK DPRD Lampung Soroti Gagal Bayar dan Tindak Lanjut Rekomendasi Badan Pemeriksa Keuangan
Dishub Tubaba Ajukan Pengadaan Kendaraan Roda 2 dan 4 Tahun 2025
HUT ke-52 PDI Perjuangan, Sudin Ajak Kader Kerja Keras
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 13 Februari 2025 - 13:36 WIB

Anggota DPRD lampung, Syukron Muchtar: Efisiensi Anggaran Jangan Pangkas Beasiswa Pendidikan

Minggu, 9 Februari 2025 - 10:11 WIB

Walikota Bongkar Sejumlah Saluran Drainase di Kecamatan Panjang

Minggu, 26 Januari 2025 - 12:58 WIB

Pemkot Bandar Lampung Ajak BBWS dan PT. KAI Normalisasi Sungai

Rabu, 22 Januari 2025 - 21:29 WIB

Kurnia Akbar Prasetia Terpilih sebagai Ketua Cabang PMII Tulang Bawang Masa Khidmat 2025-2026

Kamis, 16 Januari 2025 - 16:44 WIB

IWO Lampung Terima Penghargaan Anugerah Be Strong dari Universitas Lampung

Berita Terbaru