Sukseskan HPN 2023, PWI Lampung Berangkatkan 150 Pengurus, Wira : Jaga Nama Baik Lampung

Sabtu, 4 Februari 2023 - 23:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Lampung akan mengutus 150 lebih pengurus dalam rangka menyukseskan peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2023 di Medan, Sumatera Utara.

Hingga Sabtu, 4 Februari 2023 malam, terkonfirmasi 150 pengurus yang akan hadir. Terdiri dari 31 orang pengurus PWI Provinsi, 30 orang pengurus PWI Kabupaten Tulangbawang. Lalu, 21 pengurus PWI Kabupaten Lampung Timur, 21 pengurus PWI Lampung Utara.

Selanjutnya, 15 pengurus PWI Kabupaten Pesawaran, 10 pengurus PWI Kabupaten Mesuji, empat pengurus PWI Kabupaten Lampung Selatan, empat pengurus PWI Kota Metro, tiga pengurus PWI Lampung Barat, dua pengurus PWI Pringsewu, satu pengurus PWI Kabupaten Tulangbawang Barat, satu pengurus PWI Kabupaten Tanggamus, dan tujuh pengurus PWI Kabupaten Waykanan.

Baca Juga :  Usai Apel Gelar Pasukan, Kapolres Mesuji Beserta Jajaran Cek Kesiapan Pos Nataru 2022

Sementara PWI Kabupaten Lampung Tengah dan PWI Pesisir Barat belum melaporkan jumlah pengurus yang akan hadir pada HPN 2023 di Medan. Beberapa pengurus kabupaten/kota menggunakan transportasi darat dan mulai berangkat Minggu, 5 Februari 2023.

Ketua PWI Lampung Wirahadikusumah mengatakan HPN adalah agenda penting bagi wartawan, khususnya pengurus PWI Lampung. Pasalnya, pada HPN juga dibahas semua agenda menjaga keberlangsungan pers Indonesia. “Utamanya bagaimana menjaga keberlangsungan pers di tengah-tengah derasnya pusaran disrupsi media digital,” ujarnya.

Baca Juga :  DPRD Tulang Bawang Barat Gelar Paripurna

Oleh sebab itu, ia meminta seluruh jajaran pengurus tidak hanya hadir untuk kongkow, melainkan mengikuti seluruh rangkaian kegiatan yang ada, termasuk diantaranya seminar terkait masa depan pers Indonesia.

Direktur Rilis ID itupun meminta seluruh kontingen untuk menjaga nama baik Lampung.

Baca Juga :  Hilirisasi Produk Tahunan Kelapa Sawit Untuk Kebangkitan Ekonomi Kerakyatan

Adapun sejumlah agenda yang akan dilakukan pada HPN 2023 diantaranya seminar bertajuk Kolaborasi dan Inovasi
untuk Kemandirian Pers Indonesia, Seminar Internasional : Disrupsi Digital dan Tata Ulang Ekosistem Media Yang Berkelanjutan. (Eka)

Daftar jumlah utusan pengurus PWI Provinsi, Kabupaten/Kota se Lampung yang akan menghadiri HPN 2023 di Medan :

Provinsi : 31
Tuba : 30
Lamtim : 21
Pesawaran : 15
Tubaba : 1
Lamsel : 4
Mesuji : 10
Metro : 4
Pringsewu : 2
Tanggamus : 1
Waykanan : 7
Lampura : 21
Lambar : 3
Lamteng : –
Pesibar : –

Berita Terkait

PRANTARA Apresiasi Kejagung Bongkar Dugaan Mafia Korporasi di Lampung
BBM Solar Langka, Antrian Mengular, Aktivitas Ekonomi Terganggu
Kementerian PU Paparkan Skenario Penambahan Sekolah Rakyat 2027 ke DPR
Karhutla Jadi Persoalan Tahunan, LBH DLN Soroti Kelalaian Negara dan Tanggung Jawab Korporasi
Abu Vulkanik Anak Krakatau Selimuti Pesisir Pesawaran, IJP Lampung Bagikan 1.000 Masker
14 Tahun Mengabdi, D19DAYA Bersama KPK RI dan IPDN Perkuat Integritas Budaya Kerja ASN
Rumah Lunas Sejak 2002, Nasabah Pertanyakan BTN Tak Kunjung Berikan Sertifikat
Kanwil Kemenag Lampung Optimalkan Layanan Digital Nikah

Berita Terkait

Kamis, 10 September 2026 - 21:28 WIB

PRANTARA Apresiasi Kejagung Bongkar Dugaan Mafia Korporasi di Lampung

Kamis, 10 September 2026 - 17:03 WIB

BBM Solar Langka, Antrian Mengular, Aktivitas Ekonomi Terganggu

Kamis, 10 September 2026 - 16:23 WIB

Kementerian PU Paparkan Skenario Penambahan Sekolah Rakyat 2027 ke DPR

Kamis, 10 September 2026 - 12:40 WIB

Karhutla Jadi Persoalan Tahunan, LBH DLN Soroti Kelalaian Negara dan Tanggung Jawab Korporasi

Selasa, 8 September 2026 - 17:45 WIB

Abu Vulkanik Anak Krakatau Selimuti Pesisir Pesawaran, IJP Lampung Bagikan 1.000 Masker

Berita Terbaru