Warga Pahawang Minta Polda Lampung Awasi Peredaran Narkoba

Kamis, 9 Maret 2023 - 20:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN (dinamik.id) – Warga Desa Pulau Pahawang Kecamatan Marga Punduh, minta pihak Kepolisian Daerah (Polda) Lampung untuk memantau peredaran narkoba di daerah kepulauan.

Yulianti mengatakan, semenjak Pahawang menjadi destinasi wisata unggulan di Provinsi Lampung, banyak orang dari beberapa daerah yang datang tentunya hal itu dapat memicu peredaran narkoba di pulau Pahawang.

“Tentu ini menjadi kekhawatiran tersendiri bagi kami selaku orang tua, makanya pada acara kamis curhat bersama dengan Kapolda ini saya mencurahkan kekhawatiran masyrakat,” ujarnya. Kamis 9 Maret 2023.

“Apalagi di pulau ini banyak anak-anak mudanya pak, tentunya kita harus menjaga generasi muda kita dari paparan narkoba, maka dari itu perlu perhatian dari pihak Kepolisian terkait dengan peredaran narkoba di daerah pulau yang ada di Bumi Andan Jejajam,” ujar dia.

Sementara itu, Syaiful salah satu warga yang berprofesi sebagai pengelola tempat wisata mengatakan, banyak anggota yang berkunjung ke Pulau Pahawang namun ketika diminta bayaran mereka selalu mengaku sebagai anggota.

“Jadi pak, kalau mereka ini mengaku anggota Kepolisian tentunya kami masyarakat biasa kan menjadi takut pak, maka dari itu ketika kehadiran pak Kapolda kemari saya langsung mengadukan keluhan para pengelola tempat wisata ini,” kata dia.

Baca Juga :  Sekda Lamsel Terus Ingatkan Netralitas ASN Hadapi Pilkada 2024

Sementara itu, Kapolda Lampung Irjen Pol Akhmad Wiyagus mengatakan, tentunya peredaran narkoba menjadi atensi khusus bagi pihaknya, agar Provinsi Lampung terbebas dari peredaran narkoba.

“Memang tidak bisa dipungkiri, semakin ramai destinasi wisata semakin besar pula resiko dari penyebaran narkoba, bukan dari masyrakat asli sini tapi yang kami khawatirkan malah para wisatawan yang hadir membawa barang haram tersebut dan mulai meracuni anak-anak muda Pahawang,” katanya.

Baca Juga :  Disdikbud Tubaba Gelar Seleksi FLS2N untuk Tingkat SD dan SMP

“Lalu untuk anggota yang tidak bayar kalau berkunjung ke Pahawang ini, bapak tanya namanya nanti hubungi kabid Propam saya agar anggota yang seperti itu dapat kita tindak, kalau tidak tagihannya kasih ke saya biar saya yang membayar tagihan tersebut,” ujarnya.

Diketahui kegiatan ini, Polda Lampung memberikan bantuan sembako dan juga pelampung bagi nelayan maupun masyarakat yang menyewakan jasa angkut wisatawan. (Naz)

Berita Terkait

Wakil Bupati Tubaba Ajak Masyarakat Tingkatkan Kepedulian dan Sedekah di Bulan Ramadhan
Bandar Lampung Waspada HIV: 333 Kasus Baru Ditemukan dalam Setahun
Silaturahmi dan Buka Puasa Bersama Insan Pers, Bupati Paparkan Capaian 1 Tahun Kepemimpinan
Jumat Berkah, Sat Binmas Polres Mesuji Bagikan Paket Sembako
Sempat Tinggalkan Pesan untuk Keluarga, IRT Ditemukan Meninggal Dunia
Lewat Mini Soccer, Pemprov Lampung dan Jurnalis Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah
Retreat Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan Administrator Pemkab Pringsewu Resmi Dibuka
Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Dukung Penuh Langkah Penegakan Ketertiban dan Hukum

Berita Terkait

Selasa, 24 Februari 2026 - 19:40 WIB

Wakil Bupati Tubaba Ajak Masyarakat Tingkatkan Kepedulian dan Sedekah di Bulan Ramadhan

Jumat, 20 Februari 2026 - 20:22 WIB

Silaturahmi dan Buka Puasa Bersama Insan Pers, Bupati Paparkan Capaian 1 Tahun Kepemimpinan

Jumat, 20 Februari 2026 - 19:06 WIB

Jumat Berkah, Sat Binmas Polres Mesuji Bagikan Paket Sembako

Rabu, 18 Februari 2026 - 18:03 WIB

Sempat Tinggalkan Pesan untuk Keluarga, IRT Ditemukan Meninggal Dunia

Sabtu, 14 Februari 2026 - 18:24 WIB

Lewat Mini Soccer, Pemprov Lampung dan Jurnalis Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah

Berita Terbaru

Ekonomi dan Kreatif

KADIN Lampung Tolak Rencana Impor 105 Ribu Kendaraan dari India

Senin, 23 Feb 2026 - 16:57 WIB