Tim SAR Gabungan Lanjutkan Pencarian Korban Tanah Longsor di Banjit

Minggu, 12 Maret 2023 - 10:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Waykanan (dinamik.id)–Tim SAR Gabungan masih melakukan pencarian terhadap korban tertimbun bencana longsor di Desa Cukuh Batu dan Sumber Sari, Kecamatan Banjit, Kabupaten Waykanan, Minggu, 12 Maret 2023. Pencarian terhadap tiga korban dimulai sejak pagi tadi.

Kejadian berawal pada hari ini Jumat (10/03) sekitar pukul 08.00 WIB terjadi longsor dan pada saat itu banyak petani kopi yang sedang melaksanakan aktifitasnya di kebun. Berdasarkan informasi terdapat 3 korban tertimbun longsor yang terdiri dari 2 orang di Kampung Cukuh Batu dan 1 orang di Desa Sumber Sari.

Dikutip dari lampung1.com, pada Sabtu (11/3) tim SAR Gabungan melakukan pencarian hingga pukul 17.00 WIB. Namun belum membuahkan hasil atau nihil.

Baca Juga :  Pelatihan Saksi Pemilu 2024 Tingkat Kecamatan Tubaba Tingkatkan Kesiapan Menuju Pemungutan Suara

Korban tertimbun longsor di Desa Cukuh Batu bernama Fatimah (25), dan Dicky (4). Sedangkan korban yang tertimbun di Desa Sumber Sari bernama Siran (62).

Basarnas Lampung menerima info tersebut dari Harlin (PJ Kepala Desa Cukuh Batu) pada Jumat pukul 18.50 WIB.

Menindaklanjuti info tersebut Kepala Kantor Basarnas Lampung mengerahkan tim pemantauan Banjir di Way Kanan yang sedang berada di Negara Batin untuk menuju ke Kampung Cukuh Batu sebagai tim aju.

Kemudian penambahan 1 Tim rescue berangkat dari kantor Basarnas Lampung untuk penguatan personil di lokasi kejadian.

Baca Juga :  Topik Sanjaya: Program Negara Tak Boleh Dibayar dengan Nyawa Rakyat

Pada Sabtu (11/03) pukul 07.00 WIB Tim Rescue melaksanakan briefing dengan unsur SAR Gabungan yang terdiri dari Koramil Banjit, Polres Way Kanan, Polsek Banjit, BPBD Way Kanan, Pol PP Way Kanan, Damkar Way Kanan, Tagana Dinas Sosial Way Kanan, Camat dan Perangkat Desa, NDMC Muhammadiyah Way Kanan dan masyarakat yang sudah berada di Kecamatan Banjit, Way Kanan.

Hasil briefing Pencarian di bagi 3 SRU (SAR Rescue Unit). SRU I melakukan pencarian korban di longsoran awal Cukuh Batu. SRU II melakukan pencarian di lokasi longsor ke 2 di Kampung Cukuh Batu yg di curigai adanya korban yg tertimbun. SRU III melakukan pencarian di Desa Sumber Sari.

Baca Juga :  Hadir di Poadcast Mesuji Radio, Kajari Mesuji Paparkan Program Kerja

Pada hari ini Sabtu (11/03) Basarnas Lampung mengerahkan kembali 1 Tim rescue menuju lokasi kejadian untuk menambah kekuatan pencarian, karena area pencarian longsoran di Banjit cukup luas, dan agar korban segera ditemukan.

“Kami turunkan lagi 1 tim Rescue pada hari ini untuk menambah kekuatan tim di kampung Cukuh Batu. Semoga korban segera ditemukan dan bencana ini segera berlalu amin,” ujar Deden. (Naz)

Berita Terkait

Jalankan Amanah Rakyat, Anggota DPR Fraksi Golkar Aprozi Alam Salurkan KIP Madrasah se Lampung
Aspeknas Lampung Geram dengan Dugaan Praktik ‘Pinjam Bendera’ Abaikan Profesionalisme
Keluarga Pengurus PWI Lampung Mengaku Diancam Tetangga, Terpaksa Mengungsi Dini Hari
Kadin Lampung Tegaskan Komitmen Dukung Investasi Usai Bertemu Presiden Prabowo
PWI Lampung Tetapkan 14 Kontingen Porwanas Cabor Karaoke 2027, Ini Daftarnya!
Yuhadi Optimistis Sapu Bersih 6 Emas Cabor Karoke di Porwanas Lampung 2027
SIWO PWI Lampung Tetapkan 12 Atlet Tenis Meja Porwanas 2027
Wujud Kepedulian Sosial, KBNU Ngambur Salurkan Donasi bagi Korban Musibah Kebakaran

Berita Terkait

Senin, 10 Agustus 2026 - 13:22 WIB

Jalankan Amanah Rakyat, Anggota DPR Fraksi Golkar Aprozi Alam Salurkan KIP Madrasah se Lampung

Kamis, 6 Agustus 2026 - 20:55 WIB

Aspeknas Lampung Geram dengan Dugaan Praktik ‘Pinjam Bendera’ Abaikan Profesionalisme

Kamis, 6 Agustus 2026 - 14:13 WIB

Keluarga Pengurus PWI Lampung Mengaku Diancam Tetangga, Terpaksa Mengungsi Dini Hari

Selasa, 4 Agustus 2026 - 12:43 WIB

Kadin Lampung Tegaskan Komitmen Dukung Investasi Usai Bertemu Presiden Prabowo

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 06:42 WIB

PWI Lampung Tetapkan 14 Kontingen Porwanas Cabor Karaoke 2027, Ini Daftarnya!

Berita Terbaru