Jalankan Instruksi Sulpakar, Puskesmas Tanjung Mas Makmur Sosialisasikan Layanan BPJS Kesehatan Gratis

Senin, 20 Maret 2023 - 15:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan Kanit More
MESUJI (Dinamik.Id) — Gerak Cepat melaksanakan instruksi Penjabat (Pj) Bupati Mesuji Sulpakar untuk mensosialisasikan program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) layanan BPJS Kesehatan bagi masyarakat Kabupaten Mesuji terkait Penghargaan UHC yang diterima oleh Pemkab Mesuji beberapa waktu lalu di Jakarta.

Kepala Puskesmas Tanjung Mas Makmur Yudian Murbanta kepada wartawan mengatakan, pihaknya dalam upaya transformasi mutu layanan dan mendukung program peningkatan layanan kesehatan secara gratis bagi masyarakat yang tengah di canangkan Pemerintah Kabupaten Mesuji.

Baca Juga :  Eva Dwiana Minta Warga Bandar Lampung yang Mudik untuk Lapor RT

“Puskesmas Tanjung Mas Makmur berkolaborasi bersama dengan BPJS Kesehatan siap memberikan pelayanan yang optimal untuk peserta JKN. Untuk itu, kami selalu berupaya memberikan kemudahan bagi peserta JKN untuk mengakses layanan kesehatan. Bagi peserta JKN yang akan berobat, saat ini cukup membawa KTP dengan menunjukkan nomor NIK sebagai identitas peserta tanpa harus fotocopy berkas,” jelas Yudian, Selasa (20/03/2023).

Baca Juga :  Langgar Ketentuan Ini, Kartu Kompetensi Wartawan Bisa Dicabut

Kemudian untuk peserta JKN Lanjut dia, baik yang sedang berobat rawat inap, ataupun rawat jalan, pihaknya memastikan bahwa semua layanan kesehatan yang diberikan tidak dipungut biaya sepeserpun alias gratis.

Baca Juga :  Polres Mesuji dan Pemkab Mesuji Lakukan Fogging Focus, Cegah Wabah DBD

“Kami pastikan tidak keluar biaya sepeserpun, jika ada yang meminta uang segera laporkan ke petugas BPJS, satu melalui Aplikasi Mobile JKN, atau bisa juga melaporkan ke Kantor BPJS Kesehatan terdekat,” tandasnya. (MORE)

Berita Terkait

Prof Asep Sukohar Yakin Mampu Majukan Unila, Ini Rekam Jejaknya!
KPK OTT Rektor Unsoed Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
Daftar Pilrek, Prof Asep Sukohar Tunjukan Keseriusan Ingin Majukan Unila 2027-2031
Wakil Ketua Komisi IV DPR Hanan Dukung Lampung Tuan Rumah HPN dan Porwanas 2027
IMM Pringsewu Tegaskan Anggota DPRD Tidur dan Main HP Rusak Citra Legislatif, BK Harus Tegas!
Prof Warsito Mendaftar Calon Rektor Unila 2027-2031, Disusul Dr Budiono
Aprozi Alam dan Rahmawati Herdian Siap Sukseskan HPN dan Porwanas 2027 di Lampung
Ingin HPN dan Porwanas 2027 Sukses di Lampung, Ketua MPR RI Ahmad Muzani: Saya Dulu Anggota PWI DKI

Berita Terkait

Jumat, 21 Agustus 2026 - 19:10 WIB

Prof Asep Sukohar Yakin Mampu Majukan Unila, Ini Rekam Jejaknya!

Jumat, 21 Agustus 2026 - 09:52 WIB

KPK OTT Rektor Unsoed Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru

Kamis, 20 Agustus 2026 - 19:05 WIB

Daftar Pilrek, Prof Asep Sukohar Tunjukan Keseriusan Ingin Majukan Unila 2027-2031

Rabu, 19 Agustus 2026 - 21:41 WIB

Wakil Ketua Komisi IV DPR Hanan Dukung Lampung Tuan Rumah HPN dan Porwanas 2027

Rabu, 19 Agustus 2026 - 20:27 WIB

Prof Warsito Mendaftar Calon Rektor Unila 2027-2031, Disusul Dr Budiono

Berita Terbaru