Jalankan Instruksi Sulpakar, Puskesmas Tanjung Mas Makmur Sosialisasikan Layanan BPJS Kesehatan Gratis

Senin, 20 Maret 2023 - 15:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan Kanit More
MESUJI (Dinamik.Id) — Gerak Cepat melaksanakan instruksi Penjabat (Pj) Bupati Mesuji Sulpakar untuk mensosialisasikan program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) layanan BPJS Kesehatan bagi masyarakat Kabupaten Mesuji terkait Penghargaan UHC yang diterima oleh Pemkab Mesuji beberapa waktu lalu di Jakarta.

Kepala Puskesmas Tanjung Mas Makmur Yudian Murbanta kepada wartawan mengatakan, pihaknya dalam upaya transformasi mutu layanan dan mendukung program peningkatan layanan kesehatan secara gratis bagi masyarakat yang tengah di canangkan Pemerintah Kabupaten Mesuji.

Baca Juga :  Lantik Kades Muara Asri, Pj Sulpakar : Berikan Pelayanan Maksimal Kepada Masyarakat!

“Puskesmas Tanjung Mas Makmur berkolaborasi bersama dengan BPJS Kesehatan siap memberikan pelayanan yang optimal untuk peserta JKN. Untuk itu, kami selalu berupaya memberikan kemudahan bagi peserta JKN untuk mengakses layanan kesehatan. Bagi peserta JKN yang akan berobat, saat ini cukup membawa KTP dengan menunjukkan nomor NIK sebagai identitas peserta tanpa harus fotocopy berkas,” jelas Yudian, Selasa (20/03/2023).

Baca Juga :  Masif Blusukan, Aprozi Alam Jemput Aspirasi Rakyat di 7 Kabupaten

Kemudian untuk peserta JKN Lanjut dia, baik yang sedang berobat rawat inap, ataupun rawat jalan, pihaknya memastikan bahwa semua layanan kesehatan yang diberikan tidak dipungut biaya sepeserpun alias gratis.

Baca Juga :  Atasi Stunting, Pemkab Mesuji Usung Tema Gertak Pakde!

“Kami pastikan tidak keluar biaya sepeserpun, jika ada yang meminta uang segera laporkan ke petugas BPJS, satu melalui Aplikasi Mobile JKN, atau bisa juga melaporkan ke Kantor BPJS Kesehatan terdekat,” tandasnya. (MORE)

Berita Terkait

Demo Tandingan, Massa Tagih Transparansi dan Audit Program MBG
Ketum PMII Bandar Lampung Minta Program MBG Dievaluasi agar Tak Jadi Bancakan Korupsi
Hak Tak Dibayar, Eks-Karyawan Lapor ke Disnaker
Pengukuhan APPMBGI Lampung Jadi Momentum Penguatan SPPG dan Kemitraan Daerah
Di Balik Polemik MBG, Relawan Dapur Terdampak: Penghasilan Hilang, Harap Program Jalan Lagi
Ribuan Massa Kumpul di Tugu Adipura Lampung Dukung Program MBG
Aksi Damai AMAL: Dukung MBG, Massa Minta Koruptor Dihukum Berat
Kisah Inspiratif Aprozi Alam Membangun Harapan Dimulai dari Pendidikan

Berita Terkait

Kamis, 25 Juni 2026 - 13:35 WIB

Demo Tandingan, Massa Tagih Transparansi dan Audit Program MBG

Selasa, 23 Juni 2026 - 10:13 WIB

Ketum PMII Bandar Lampung Minta Program MBG Dievaluasi agar Tak Jadi Bancakan Korupsi

Senin, 22 Juni 2026 - 17:51 WIB

Pengukuhan APPMBGI Lampung Jadi Momentum Penguatan SPPG dan Kemitraan Daerah

Senin, 22 Juni 2026 - 17:43 WIB

Di Balik Polemik MBG, Relawan Dapur Terdampak: Penghasilan Hilang, Harap Program Jalan Lagi

Senin, 22 Juni 2026 - 12:18 WIB

Ribuan Massa Kumpul di Tugu Adipura Lampung Dukung Program MBG

Berita Terbaru

Pemerintahan

Sinergi RSUD Abdul Moeloek-KAI: Membawa Asa Sehat Lewat Jalur Rel

Rabu, 24 Jun 2026 - 15:28 WIB