300 Aktivis Sukseskan Silaturahmi Pemuda KNPI Lampung

Sabtu, 8 April 2023 - 23:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung — DPD KNPI Provinsi Lampung menggelar Silaturahmi Pemuda di aula Pemuda KNPI, Sabtu, 8 April 2023. Sekitar 300 pengurus dan jajaran DPD KNPI Kabupaten/Kota hadir menyukseskan agenda itu.

Dalam agenda ini, DPD KNPI Lampung mengundang santri dari Pondok Pesantren Mahmudah, Bandar Lampung. Melalui acara ini, KNPI juga memberikan santunan kepada 50 anak yatim piatu.

Tampak hadir pada agenda itu, Plt Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Lampung Descatama Paksi Moeda, Perwakilan Dinas Pendidikan Provinsi Lampung, Perwakilan BPKAD Provinsi Lampung.

Baca Juga :  KNPI Provinsi Lampung Terima Penghargaan Kolaborasi pada Seminar Nasional “How To Be A Great” di Graha Adora

Hadir juga Komisioner KPU Lampung Ali Sidik, Komisioner Bawaslu Lampung Thamri, Kepala Basarnas Lampung Deden Ridwansyah, dan ketua-ketua Organisasi Kepemudaan.

Ketua DPD KNPI Lampung Iqbal Ardiansyah mengucapkan selamat datang kepada seluruh pengurus dan tamu undangan yang telah meluangkan waktunya hadir di acara Silaturahmi Pemuda Lampung.

Baca Juga :  Bawaslu Mesuji Gelar Pelantikan/Sumpah Jabatan 105 PKD se Kabupaten Mesuji

“Sejatinya silaturahmi di bulan Ramadan ini untuk mempererat persaudaraan para pemuda, khususnya yang tergabung dalam KNPI dan Relawan Pemuda Lampung,” ujarnya.

Melalui kegiatan ini pula, KNPI mengajak seluruh pengurus untuk terus menebar kebaikan-kebaikan dan membawa manfaat untuk masyarakat Lampung, khususnya. “Mudah-mudahan menjadi amal kebaikan untuk menjadi bekal di akhirat kelak,” tutur Bung Iqbal.

Baca Juga :  PWI Mesuji Berkomitmen Melawan Kekerasan Terhadap Anak dan Perempuan

Sementara, Plt Kadispora Lampung Descatama Paksi Moeda mengapresiasi agenda silaturahmi pemuda yang diselenggarakan KNPI Lampung. “Momen ini pula para pemuda melakukan aksi sosial dengan berbagi dan membantu mereka yang membutuhkan,” kata dia.

Sebelum acara, ada penampilan hadroh dari santri Pondok Pesantren Mahmuddah, Bandar Lampung. Acara itu juga menghadirkan ustad David Rifai sebagai penceramah. (Naz)

Berita Terkait

Karhutla Jadi Persoalan Tahunan, LBH DLN Soroti Kelalaian Negara dan Tanggung Jawab Korporasi
Abu Vulkanik Anak Krakatau Selimuti Pesisir Pesawaran, IJP Lampung Bagikan 1.000 Masker
14 Tahun Mengabdi, D19DAYA Bersama KPK RI dan IPDN Perkuat Integritas Budaya Kerja ASN
Rumah Lunas Sejak 2002, Nasabah Pertanyakan BTN Tak Kunjung Berikan Sertifikat
Kanwil Kemenag Lampung Optimalkan Layanan Digital Nikah
Pangdam XXI/RI Imbau Warga Tetap Tenang, Siaga Pasukan Hadapi Aktivitas Anak Krakatau
Anggota Komisi V DPR Aprozi Alam Minta BMKG Update ‘Real Time’ Perkembangan Erupsi GAK
Anggota Komisi V DPR Aprozi Alam Minta Basarnas dan SAR Siaga Penuh Respon Erupsi GAK

Berita Terkait

Kamis, 10 September 2026 - 12:40 WIB

Karhutla Jadi Persoalan Tahunan, LBH DLN Soroti Kelalaian Negara dan Tanggung Jawab Korporasi

Selasa, 8 September 2026 - 17:45 WIB

Abu Vulkanik Anak Krakatau Selimuti Pesisir Pesawaran, IJP Lampung Bagikan 1.000 Masker

Senin, 7 September 2026 - 23:22 WIB

14 Tahun Mengabdi, D19DAYA Bersama KPK RI dan IPDN Perkuat Integritas Budaya Kerja ASN

Senin, 7 September 2026 - 23:16 WIB

Rumah Lunas Sejak 2002, Nasabah Pertanyakan BTN Tak Kunjung Berikan Sertifikat

Senin, 7 September 2026 - 23:02 WIB

Kanwil Kemenag Lampung Optimalkan Layanan Digital Nikah

Berita Terbaru

DPRD Provinsi

Reses Bongkar Jerat Judi Online, Andriano: Berantas dari Hulu

Rabu, 9 Sep 2026 - 12:50 WIB