Dendi Ramadhona Sambut Menteri Perdagangan Republik Indonesia

Kamis, 13 April 2023 - 20:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN (dinamik.id) – Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona, sambut Menteri Perdagangan Republik Indonesia, Zulkifli Hasan di Islamic Center Kabupaten Pesawaran dalam rangka pelaksanaan pasar murah Di Bumi Andan Jejama.

Dendi mengatakan, melalui kegiatan pasar murah ini tentunya masyarakat Pesawaran akan terbantu dalam memperoleh berbagai kebutuhan menjelang hari raya Idul Fitri 1444 Hijriah.

“Dalam situasi menjelang Hari Raya Idul Fitri, memang berbagai kebutuhan pokok mengalami peningkatan harga yang luar biasa, sehingga diperlukan langkah konkrit dalam menghadapinya, salah satunya kegiatan pasar murah yang diadakan oleh Kemendag pada hari ini,” ujarnya. Kamis 13 April 2023.

Dirinya mengatakan, adanya pasar murah merupakan kesempatan bagi masyarakat yang memiliki keterbatasan daya beli, untuk memenuhi berbagai kebutuhan lebaran, sehingga masyarakat turut menyambut dan merasakan hari kemenangan dengan penuh rasa bahagia dan suka cita.

Baca Juga :  Pastikan Perayaan Imlek Aman dan Lancar, Gubernur Bersama Forkopimda Tinjau Tempat Ibadah Vihara

“Saya berharap, semoga penyelenggaraan Pasar Murah ini dapat berjalan dengan baik dan mampu memberi manfaat bagi masyarakat,” ujar dia.

Sementara itu, Mendag Zulkifli Hasan berharap, dengan adanya pasar murah ini bisa terasa manfaatnya bagi masyarakat yang membutuhkan.

Baca Juga :  Bupati Tanggamus Hadiri Puncak Peringatan HUT ke 77 PGRI

“Pada hari ini, ada sekitar 1500 paket sembako, yang berisi telur 1Kg, Gula 1Kg dan juga minyak 1 liter dan masyarakat bisa menebus paket tersebut dengan nilai Rp20 ribu, hal ini kita lakukan untuk membantu masyarakat di Kabupaten Pesawaran, dalam memenuhi kebutuhan pokoknya menjelang hari raya,” katanya. (Naz)

Berita Terkait

Patroli Siskamling, Polres Mesuji Wujudkan Keamanan Lingkungan Yang Kondusif
Pemprov dan DPRD Lampung Sepakati Pinjaman Rp1 Triliun untuk Pembangunan Infrastruktur Jalan
Bupati Tubaba Tekankan Pentingnya Persatuan dan Keteladanan Pemimpin demi kemajuan Daerah
Pemkab Tubaba Dorong Kemandirian Ekonomi Lewat Peternakan Berkelanjutan
Tubaba Art Festival #9 : Menghidupkan Ingatan, Merangkai Masa Depan Tubaba
Pemkot akan Aktifkan Kembali Trayek Angkot Bandar Lampung
Walikota Bandar Lampung Hj Eva Dwiana menerima kunjungan Panglima Kodam XXI Raden Inten
Festival Restorative Justice, Khoir : Hapus Stigma, Setiap Anak Punya Hak untuk Bangkit

Berita Terkait

Rabu, 5 November 2025 - 13:16 WIB

Patroli Siskamling, Polres Mesuji Wujudkan Keamanan Lingkungan Yang Kondusif

Senin, 3 November 2025 - 13:01 WIB

Bupati Tubaba Tekankan Pentingnya Persatuan dan Keteladanan Pemimpin demi kemajuan Daerah

Kamis, 30 Oktober 2025 - 17:02 WIB

Pemkab Tubaba Dorong Kemandirian Ekonomi Lewat Peternakan Berkelanjutan

Kamis, 30 Oktober 2025 - 16:17 WIB

Tubaba Art Festival #9 : Menghidupkan Ingatan, Merangkai Masa Depan Tubaba

Selasa, 28 Oktober 2025 - 19:36 WIB

Pemkot akan Aktifkan Kembali Trayek Angkot Bandar Lampung

Berita Terbaru

Ekonomi dan Kreatif

SGC Jaga Kemitraan dan Berbagi Ilmu Cara Menanam Tebu yang Baik dengan Petani

Selasa, 4 Nov 2025 - 20:04 WIB

DPRD Provinsi

DPRD Lampung Dorong Pemerintah Pastikan Pasar bagi Kedelai Lokal

Selasa, 4 Nov 2025 - 14:08 WIB