PESAWARAN (dinamik.id) – Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona, sambut Menteri Perdagangan Republik Indonesia, Zulkifli Hasan di Islamic Center Kabupaten Pesawaran dalam rangka pelaksanaan pasar murah Di Bumi Andan Jejama.
Dendi mengatakan, melalui kegiatan pasar murah ini tentunya masyarakat Pesawaran akan terbantu dalam memperoleh berbagai kebutuhan menjelang hari raya Idul Fitri 1444 Hijriah.
“Dalam situasi menjelang Hari Raya Idul Fitri, memang berbagai kebutuhan pokok mengalami peningkatan harga yang luar biasa, sehingga diperlukan langkah konkrit dalam menghadapinya, salah satunya kegiatan pasar murah yang diadakan oleh Kemendag pada hari ini,” ujarnya. Kamis 13 April 2023.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Dirinya mengatakan, adanya pasar murah merupakan kesempatan bagi masyarakat yang memiliki keterbatasan daya beli, untuk memenuhi berbagai kebutuhan lebaran, sehingga masyarakat turut menyambut dan merasakan hari kemenangan dengan penuh rasa bahagia dan suka cita.
“Saya berharap, semoga penyelenggaraan Pasar Murah ini dapat berjalan dengan baik dan mampu memberi manfaat bagi masyarakat,” ujar dia.
Sementara itu, Mendag Zulkifli Hasan berharap, dengan adanya pasar murah ini bisa terasa manfaatnya bagi masyarakat yang membutuhkan.
“Pada hari ini, ada sekitar 1500 paket sembako, yang berisi telur 1Kg, Gula 1Kg dan juga minyak 1 liter dan masyarakat bisa menebus paket tersebut dengan nilai Rp20 ribu, hal ini kita lakukan untuk membantu masyarakat di Kabupaten Pesawaran, dalam memenuhi kebutuhan pokoknya menjelang hari raya,” katanya. (Naz)