Diduga, Keluarga Pj Bupati Disebut Bakal Kuasai Proyek di Dinas PUPR Tuba ?

Rabu, 3 Mei 2023 - 16:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANG BAWANG (dinamik.id) – Sejumlah pihak menyebut bahwa diduga keluarga Pj. Bupati Tulangbawang (Tuba) disebut bakal menguasai sejumlah paket proyek besar DAK Tahun 2023 di Dinas PUPR Tuba, 3 Mei 2023.

Sedikitnya ada dua nama keluarga Pj. Bupati Tuba, yakni Rd dan Ko yang bakal ikut proses lelang tender proyek di Bagian Pengadaan Barang dan Jasa (BPBJ). Proses lelangnya sedang berjalan yang digelar melalui LPSE BPBJ Tuba.

“Ada keluarga Pak Pj bupati yang bakal main proyek – proyek besar di Tulangbawang. Coba telusuri dan selidiki kebenarannya. Telusuri ke Dinas PUPR dan BPBJ,” kata sumber resmi dinamik.id.

Baca Juga :  Hadir di Poadcast Mesuji Radio, Kajari Mesuji Paparkan Program Kerja

Sumber menambahkan, sedikitnya ada sembilan (9) paket proyek besar dengan pagu anggaran mulai dari Rp 13 Milyar sampai angka Rp19, 8 Milyar di Dinas PUPR Tuba.

“Jangan dulu dinaikan berita sebelum ada konfirmasi dari Dinas PUPR Tuba. Tulis beritanya bila sudah dapat konfirmasi dari Dinas PUPR Tuba. Silahkan dikejar dan dikembangkan, itu sudah menjadi bagian tugas dan fungsi jurnalis,”kata sumber tegas.

Sumber merincikan, paket proyek besar yang bakal digarap keluarga Pj. Bupati Tuba diantaranya adalah, Pertama Penanganan Long Segment (Rekonstruksi/Peningkatan,Pemeliharaan Berkala,Pemeliharaan Rutin) Ruas Jalan Duta Yoso Mulyo-Gedung Jaya (DAK Penugasan Bukan Tematik), Kedua Penanganan Long Segment (Rekonstruksi/Peningkatan,Pemeliharaan Berkala,Pemeliharaan Rutin) Ruas Jalan Dente Makmur-Teladas (KM.64) (DAK Penugasan Tematik)

Baca Juga :  Sulpakar dan MKKS Disdikbud Provinsi Lampung, Bangunkan Rumah untuk Siswa Korban Kebakaran

Ketiga, Penanganan Long Segment (Rekonstruksi/Peningkatan,Pemeliharaan Berkala,Pemeliharaan Rutin) Ruas Jalan Pasar Batang-Gedung Rejo Sakti (DAK Penugasan Tematik).

Keempat Penanganan Long Segment (Rekonstruksi/Peningkatan,Pemeliharaan Berkala,Pemeliharaan Rutin) Ruas Jalan Sp.Gedung Aji Lama-Gedung Aji Lama (DAK Penugasan Tematik), kelima Pembangunan Jaringan Irigasi Daerah Irigasi Rawa Sido Mekar

Selanjutnya, Pembangunan Jaringan Irigasi Daerah Irigasi Rawa Bandar Aji, kemudian, Pembangunan Jaringan Irigasi Daerah Irigasi Rawa Mulyodadi terus Pembangunan Jaringan Irigasi Daerah Irigasi Rawa Gunung Tapa Tengah dan terakhir Penggantian Jembatan Sp. Wali-Aji Jaya KNPI (Dak Penugasan Bukan Tematik).

Baca Juga :  Penandatanganan Perjanjian Kerjasama Optimalisasi Pungutan Pajak Pusat dan Daerah antara DJP, DJPK dan Pemerintah Daerah Tahap III

Sementara itu, Sekretaris Dinas PUPR Tuba, Ferdy, saat dikonfirmasi via ponselnya menegaskan bahwa tidak ada pengkondisian dalam proses tender paket proyek di Dinas PUPR tersebut.

“Insya Alloh tidak ada ya Dinda,”kata Sekretaris Dinas PUPR Tuba singkat, padat dan simpel.

Terpisah, sejumlah kontraktor yang ada di Tuba mengeluh dan mengaku prihatin atas nasib para pelaksana proyek. Mereka mengaku pekerjaan tahun 2022 masih sampai dengan hari ini masih ada kontraktor yang belum dibayar.

“Para kontraktor di Tuba harus berhati – hati dalam melaksanakan pekerjaannya. Sebab masih ada pekerjaan tahun 2022 yang belum dibayar,”kata dia. (Naz)

Berita Terkait

Komisi VIII Soroti Dugaan ‘Jual Beli’ Skripsi di Universitas Islam An-Nur Lampung Viral di Medsos
Anggota Komisi VIII Aprozi Alam Meminta Kemenhaj Verifikasi Ulang Travel Umroh
Usai Dicopot Presiden, Kejagung Tetapkan Mantan Kepala dan Dua Pimpinan BGN Tersangka
Jelang Konfercab IX, PWI Tulang Bawang Perkuat Soliditas dan Sinergi dengan Pemerintah
Presiden Prabowo Serahkan Sapi Kurban Jumbo 1,5 Ton untuk Lampung
Disnaker Dalami Dugaan Pelanggaran Pemotongan Upah Koperasi TKBM Panjang
Duh BBM Biosolar Langka Lagi di Sejumlah SPBU di Bandar Lampung, Ada Apa Ya?
Komisi III DPR Desak Polisi Usut Tuntas Penyerangan Kantor PWI Solok Selatan

Berita Terkait

Rabu, 3 Juni 2026 - 20:08 WIB

Komisi VIII Soroti Dugaan ‘Jual Beli’ Skripsi di Universitas Islam An-Nur Lampung Viral di Medsos

Rabu, 3 Juni 2026 - 19:07 WIB

Anggota Komisi VIII Aprozi Alam Meminta Kemenhaj Verifikasi Ulang Travel Umroh

Selasa, 2 Juni 2026 - 18:51 WIB

Jelang Konfercab IX, PWI Tulang Bawang Perkuat Soliditas dan Sinergi dengan Pemerintah

Rabu, 27 Mei 2026 - 10:58 WIB

Presiden Prabowo Serahkan Sapi Kurban Jumbo 1,5 Ton untuk Lampung

Sabtu, 23 Mei 2026 - 19:37 WIB

Disnaker Dalami Dugaan Pelanggaran Pemotongan Upah Koperasi TKBM Panjang

Berita Terbaru