Gelar Yudisium II, Pascasarjana UIN Siap Wisuda 37 Magister

Selasa, 9 Mei 2023 - 12:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Direktur Pascasarjana UIN Raden Intan Lampung, Prof Dr Ruslan Abdul Ghofur MSi mengukuhkan 37 calon wisudawan dalam Yudisium Periode II, di Ruang Teater Lantai II Gedung Academic and Research Center kampus setempat, Selasa (09/05/2023).

Dalam sambutannya, Prof Ruslan mengungkapkan rasa syukur atas keberhasilan para peserta yudisium, “Ini bentuk rasa syukur yang luar biasa, peserta yudisium semakin hari semakin banyak,” kata dia.

Baca Juga :  Jalankan Instruksi Sulpakar, Puskesmas Tanjung Mas Makmur Sosialisasikan Layanan BPJS Kesehatan Gratis

Pihaknya, lanjut Prof Ruslan, bersyukur atas progres untuk meluluskan mahasiswa tepat waktu.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Alhamdulillah capaian ini, sesuai dengan ekspektasi kita,” ujarnya.

Capaian tersebut, tambah dia, tercapai atas dukungan dari berbagai pihak diantaranya pengelolaan pascasarjana yang semakin baik.

Selain itu, Prof Ruslan juga meminta kepada para alumni untuk memaksimalkan diri sehingga bermanfaat bagi kemaslahatan umat.

Baca Juga :  UPT Bahasa Unila Gelar Kursus IELTS Gratis untuk Mahasiswa Unila

“Kita butuh dan tunggu kontribusinya, baik secara spiritual maupun material, yang tentunya akan memberikan dampak positif bagi prodi yang ditinggalkan,” pesan Prof Ruslan.

Adapun lulusan terbaik pada yudisium kali ini adalah Ariyana Sari dari Program Magister prodi Pengembangan Masyarakat Islam dengan IPK 3,93 Predikat Cumlaude.

Kemudian lulusan dengan tesis terbaik diraih oleh Beny Sangjaya dengan judul Analisis Faktor-faktor Makro Ekonomi yang Mempengaruhi Profitabilitas Bank Syari’ah di Masa Pandemi Covid 19 dengan Dana Pihak Ketiga sebagai Variabel Intervening.

Baca Juga :  Teknokra Akan Gelar Diskusi Publik, Bentuk Penyadaran Posisi Persma

Selanjutnya, untuk disertasi terbaik atas nama Hamdi Abdul Karim dengan judul Managemen Kurikulum Program Studi Pendidikan Agama Islam Berbasis Kerangka Kerja Kualifikasi Nasional Indonesia di Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Kota Metro. (Naz)

Berita Terkait

Kadisdikbud Lampung Akan Buka Lomba Baca Puisi Esai
Mahasiswa Bukan Penonton: Fatikhatul Khoiriyah Serukan Peran Nyata di Tengah Bangsa
Mengenal MACI: Ruang Informasi Publik yang Edukatif dan Terpercaya
Prof Abdul Haris: PMII Benteng Moral dan Intelektual Bangsa
PKN PMII ke-19 Tahun 2025, Soroti Disiplin Intelektualisme dan Disiplin Moral Kader
Reses di Lampung Tengah Munir Abdul Haris Tekankan Pentingnya Pendidikan dan Salurkan PIP
AMHTN-SI Gelar Diskusi Publik Bahas RUU KUHAP yang Dinilai Berpotensi Langgar HAM
Piil Pesenggiri sebagai Etos Gerakan KOPRI: Emansipasi, Martabat, dan Identitas Perempuan Lampung

Berita Terkait

Selasa, 12 Agustus 2025 - 16:28 WIB

Kadisdikbud Lampung Akan Buka Lomba Baca Puisi Esai

Senin, 11 Agustus 2025 - 16:43 WIB

Mahasiswa Bukan Penonton: Fatikhatul Khoiriyah Serukan Peran Nyata di Tengah Bangsa

Jumat, 8 Agustus 2025 - 10:03 WIB

Mengenal MACI: Ruang Informasi Publik yang Edukatif dan Terpercaya

Kamis, 7 Agustus 2025 - 20:51 WIB

Prof Abdul Haris: PMII Benteng Moral dan Intelektual Bangsa

Kamis, 7 Agustus 2025 - 17:10 WIB

PKN PMII ke-19 Tahun 2025, Soroti Disiplin Intelektualisme dan Disiplin Moral Kader

Berita Terbaru