Pemerintah Kota Bandar Lampung akan ambil bagian untuk memeriahkan kegiatan Jalan Sehat Unila Be Strong

Sabtu, 13 Mei 2023 - 14:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Pemerintah Kota Bandar Lampung akan ambil bagian untuk memeriahkan kegiatan Jalan Sehat Unila Be Strong, yang digelar di Tugu Adipura Kota Bandar Lampung, pada Minggu, 14 Mei 2023.

Jalan sehat yang digagas Universitas Lampung ini dalam rangka rangka memperingati Hari Kartini, serta menindaklanjuti instruksi Kemdikbudristek melalui Surat Edaran Nomor 11 Tahun 2023 tentang Jalan Sehat dalam rangka Menyemarakkan Bulan Merdeka Belajar untuk Memperingati Hari Pendidikan Nasional Tahun 2023.

Baca Juga :  Bawaslu Lampung Gelar Apel Siaga dan Patroli Pengawasan Pilkada Serentak 2024

Pada jalan sehat tersebut, rencananya akan dihadiri Wali Kota Eva Dwiana dan sejumlah pejabat di lingkungan Pemkot Bandar Lampung. Jalan sehat yang bakal diikuti sekitar 3.000 peserta itu juga diikuti perwakilan dari pemerintah kota/ kabupaten dan provinsi, forkopimda, mitra Unila, media massa, serta masyarakat.

“Insyaallah Pemkot Bandar Lampung bersama masyarakat Lampung akan turut serta memeriahkan kegiatan Jalan Sehat Be Strong Unila di Tugu Adipura,” ujar Plt. Sekretaris Daerah Kota Bandar Lampung, Khaidarmasyah, Sabtu, 13 Mei 2023.

Pemantapan untuk kegiatan jalan sehat Unila, ia mengaku telah mengikuti rapat bersama sejumlah pejabat di lingkungan Pemkot Bandar Lampung, guna membahas sejumlah hal terkait kesiapan hal tersebut, di Rektorat Unila pada 10 Mei 2023.

Baca Juga :  ASN Pemprov Harus Beradaptasi dengan Transformasi Digital

Seperti diketahui, Jalan Sehat Be Strong Unila akan menempuh perjalanan yang dimulai dari Tugu Adipura menuju Jalan Ahmad Yani – Jalan Kartini – Jalan Katamso – Jalan Raden Intan, dan kembali di Tugu Adipura bandar Lampung. (Top)

Berita Terkait

Safari Ramadan di Seputih Mataram, Wagub Jihan Ajak Masyarakat Sukseskan Pembangunan Lampung
Kepala Kampung Bakung Udik Salurkan Bantuan Sembako untuk Warga Terdampak Banjir
Ekonomi Lampung Meningkat, Pengangguran Menurun di 2024
Aprozi Alam Perkuat Silaturahmi dan Kepedulian Sosial Lewat Bantuan Ramadhan di Kampung Halaman
Gubernur Lampung Sampaikan Belasungkawa Atas Gugurnya 3 Polisi di Way Kanan
Jelang Lebaran, BMBK Lampung Benahi Drainase Jalan Lempasing – Padang Cermin
Peduli Sesama, Drachen Biliar Salurkan Sembako untuk Warga
Hasil Sesuai, Polres Mesuji Lakukan Pengecekan Kemasan Minyak Kita di Pasar Simpang Pematang
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 19 Maret 2025 - 23:02 WIB

Safari Ramadan di Seputih Mataram, Wagub Jihan Ajak Masyarakat Sukseskan Pembangunan Lampung

Rabu, 19 Maret 2025 - 17:38 WIB

Kepala Kampung Bakung Udik Salurkan Bantuan Sembako untuk Warga Terdampak Banjir

Selasa, 18 Maret 2025 - 21:27 WIB

Ekonomi Lampung Meningkat, Pengangguran Menurun di 2024

Selasa, 18 Maret 2025 - 16:23 WIB

Aprozi Alam Perkuat Silaturahmi dan Kepedulian Sosial Lewat Bantuan Ramadhan di Kampung Halaman

Selasa, 18 Maret 2025 - 14:30 WIB

Gubernur Lampung Sampaikan Belasungkawa Atas Gugurnya 3 Polisi di Way Kanan

Berita Terbaru

DPRD Provinsi

Munir Dampinggi Wagub Lampung Ground Breaking di Lampung Tengah

Rabu, 19 Mar 2025 - 23:05 WIB