Disnakertrans Pemkab Mesuji Poadcast Di Radio Mesuji, Berikut Pemaparannya

Selasa, 30 Mei 2023 - 22:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI (Dinamik.Id) — Pemerintah Kabupaten Mesuji melalui Dinas Kominfo Kabupaten Mesuji Kembali Menayangkan Siaran Podcast Mesuji Radio di Kantor Dinas Kominfo Kabupaten Mesuji dengan Mengundang Kadis Nakertrans Kabupaten Mesuji Najmul Fikri, M.IP sebagai Tamu Podcast, Selasa (30/05/2023)

Di pandu Host Mesuji Radio Melinda,Tema yang di bahas adalah sinergisitas pemerintah daerah guna percepatan pembangunan serta mewujudkan iklim investasi yang kondusif.

Dalam paparannya, Kepala Dinas Nakertrans Kabupaten Mesuji Najmul Fikri mengatakan, beberapa langkah langkah yang dilakukan untuk menggandeng dunia usaha dan perusahaan untuk membangun infrastruktur jalan yang ada di Kabupaten Mesuji.

Munculnya gagasan CSR adalah karena kegalauan bersama untuk membangun Kabupaten Mesuji dan karena keterbatasan anggaran yang ada di Pemerintah Kabupaten Mesuji. Peluang dari luar untuk ikut serta dalam membangun infrastruktur di Kabupaten Mesuji sekitar 13 perusahaan untuk berkomitmen membangun Kabupaten Mesuji untuk bergerak bersama maju semua.

‘Karena keinginan yang besar untuk membangun Kabupaten Mesuji dan komitmen bersama dari dunia usaha dan perusahaan akhirnya tercapai kesepakatan bersama untuk membangun Kabupaten Mesuji dengan kegiatan yang memberikan peran terhadap masyarakat dan perusahaan juga merasakan manfaatnya,” paparnya

Baca Juga :  Gubernur Arinal Buka Sosialisasi dan Bimtek e-KPB, Ajak Mahasiswa Membangun Desa

Najmul Fikri memaparkan, bukan hanya infrastruktur, sebenarnya CSR itu juga mencakup pendidikan kesehatan dan lain lain. Namun untuk di Kabupaten Mesuji kita fokuskan ke infrastruktur pembangunan jalan yang ada di Kabupaten Mesuji.

“Dunia usaha dan perusahaan juga membutuhkan jalan yang baik karena dengan jalan yang bagus bisa menekan cost pengeluaran dari perusahaan. Karena dapat mengeluarkan hasil dari perusahaan ke luar kabupaten dengan cepat dan mengirimkan hasil perusahaan yang banyak,” terangny

Baca Juga :  Pemkot Bandar Lampung Memperpanjang kontrak 5.297 Pegawai non-ASN

Diketahui Penjabat Bupati Mesuji Drs.Sulpakar, MM telah mendapat penghargaan Lencana Bakti Transmigrasi kemndes PDT RI Tahun 2023 yang di serahkan langsung oleh Menteri Desa Pembangunan Daerah Tertinggal di acara Rapat Koordinasi Nasional Transmigrasi Tahun 2023 di Graha Sabha Pramana Universitas Gajah Mada Yogyakarta beberapa Minggu lalu (MORE)

Berita Terkait

Pemprov Lampung dan BKKBN Bersinergi Dalam Upaya Pencegahan Stunting
Sekdaprov Lampung Fokuskan Optimalisasi Penerimaan PKB dan BBNKB Tiga Bulan Ke Depan
Wakil Bupati Tubaba Lantik Satu Pejabat Eselon II Jabat Asisten III
BGN Nonaktifkan Sementara 56 SPPG, 2 di Antaranya di Lampung
Wakil Gubernur Lampung Tinjau Lokasi Terdampak Gempa di Tanggamus, Salurkan Bantuan untuk Warga
Kantor BPN Serahkan 30 Sertifikat Hak Pakai BMD kepada Pemkab Mesuji
Tiga Bulan Terakhir, Pemprov Lampung Fokus Genjot Penerimaan PKB dan BBNKB
Bapenda Proyeksikan Realisasi Pajak Daerah 2025 Capai 73,49 Persen

Berita Terkait

Rabu, 1 Oktober 2025 - 19:15 WIB

Pemprov Lampung dan BKKBN Bersinergi Dalam Upaya Pencegahan Stunting

Rabu, 1 Oktober 2025 - 18:58 WIB

Sekdaprov Lampung Fokuskan Optimalisasi Penerimaan PKB dan BBNKB Tiga Bulan Ke Depan

Rabu, 1 Oktober 2025 - 11:51 WIB

Wakil Bupati Tubaba Lantik Satu Pejabat Eselon II Jabat Asisten III

Selasa, 30 September 2025 - 15:27 WIB

BGN Nonaktifkan Sementara 56 SPPG, 2 di Antaranya di Lampung

Senin, 29 September 2025 - 18:59 WIB

Wakil Gubernur Lampung Tinjau Lokasi Terdampak Gempa di Tanggamus, Salurkan Bantuan untuk Warga

Berita Terbaru

DPRD Provinsi

Wakil Ketua DPRD Lampung Desak Bentuk Tim Pengawas MBG

Kamis, 2 Okt 2025 - 16:44 WIB

Ekonomi dan Kreatif

Petani Tuba Antusias Ikut Program Kemitraan Tebu SGC

Kamis, 2 Okt 2025 - 13:28 WIB