Kunker Ke Desa Sungai Cambai, Ini Pesan Penjabat Bupati Mesuji Sulpakar

Rabu, 31 Mei 2023 - 16:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI (Dinamik.Id) – Penjabat (Pj) Bupati Mesuji, Drs.Sulpakar.MM., didampingi Ketua TP-PKK Kabupaten Mesuji Pori Karlia Sulpakar, melakukan kunjungan kerja ke Desa Sungai Cambai, Kecamatan Mesuji Timur, Rabu (31/05/2023).

Dalam agenda kunjungan kerja nya kali ini ke salah satu desa tua yang merupakan cikal bakal terbentuk nya Kabupaten Mesuji itu, Sulpakar memboyong hampir seluruh Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) nya, serta para Kepala Desa di Kecamatan Mesuji Timur, dan Anggota DPRD dari Dapil setempat.

Diantaranya OPD yang dibawa yaitu Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) khusus untuk memberikan pelayanan Administrasi data kependudukan (Adminduk) kepada masyarakat, dan Dinas Kesehatan untuk memberikan pelayanan kesehatan yakni pemasangan implan secara gratis.

Pria yang juga menjabat sebagai Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Lampung itu mengaku senang dan bangga bisa berkunjung ke Desa Sungai Cambai, Kecamatan Mesuji Timur, melihat langsung bagaimana kondisi masyarakatnya disana.

“Setelah beberapa kali saya berjanji dengan Kepala Desa Sungai Cambai Ibadah yang sudah seperti adik saya sendiri. Akhirnya saya bisa sempat hadir disini menemui masyarakat dan melihat langsung bagaimana kondisi desanya,”ujarnya.

Pada kesempatan itu, Sulpakar memberikan sejumlah bantuan untuk masyarakat diantaranya bibit tanaman cabai, dan sayuran, alat permainan edukatif, beras cadangan pangan, serta bantuan untuk anak beresiko Stunting.

Baca Juga :  Gubernur Arinal Ajak Alumni IPDN Kobarkan Semangat Membangun Daerah dan Harumkan Nama Provinsi Lampung

Mengingat Desa Sungai Cambai merupakan wilayah perairan, Sulpakar pun turut menebar benih ikan air tawar (restocking) sebanyak 20 ribu jenis ikan lele, nila dan jelabat. Yang di tebar di sungai Mesuji untuk menjaga kelestarian ikan air tawar disana.

“Harapannya, agar kelestarian ikan air tawar kembali melimpah dan tentu akan berimbas pada kesejahteraan ekonomi masyarakat. Untuk itu ini harus dijaga jangan sampai masyarakat mengambil ikan dengan cara yang tidak ramah lingkungan agar tidak merusak habitat dan ekosistem nya,”tambahnya.

Ditempat yang sama, Kepala Desa Sungai Cambai Ibadah mengaku bahagia desanya dikunjungi orang nomor satu di Mesuji. Banyak harapan masyarakat yang ingin disampaikan langsung kepada Pj Bupati Mesuji yang dikenal sangat peduli dengan kesulitan masyarakat.

Baca Juga :  Buka Krui Pro 2023, Gubernur Arinal: Krui Punya Modal Masyarakatnya Baik

“Alhamdulillah, kami bersyukur dan berterima kasih karena Bapak Pj Bupati akhirnya sampai di desa kami. Tentu moment ini sangatlah penting karena banyak sekali bantuan yang diberikan untuk masyarakat kami,”Kata Ibadah.

Dalam agenda kunjungan kerja nya itu, Sulpakar bersama rombongan juga menyempatkan diri untuk melihat kebun jeruk milik masyarakat setempat, meninjau Rice Milling Plant (RMP) di Desa Wonosari dan terakhir melihat lokasi pembangunan jembatan penghubung antara Dusun Tebing dengan Desa Talang Batu. (MORE)

Berita Terkait

Hakrab ITSNU Lampung Jadi Ajang Penguatan Solidaritas Mahasiswa Teknologi Informasi
KNPI Lampung Dukung Presiden Anugerahkan Gelar Pahlawan Soeharto
Bantuan Irjen Pol Helmy Santika Jadi Harapan Baru Relawan Kanker Lampung
PMII Kota Bandar Lampung Resmi Dilantik Pada Kepengurusan Baru Periode 2025–2026 
Fraksi Golkar Soroti Efisiensi Anggaran dan Strategi Pengendalian Inflasi dalam Ranperda APBD 2026 Lampung Barat
Lampung Tembus 10 Besar POPNAS XVII di Jakarta, Raih 8 Emas dan Catat Sejarah Baru
Gelorakan Semangat Pahlawan, RRI Kembali Helat Kita Indonesia
Panji Bangsa Lampung Gelar Pendidikan Instruktur untuk Perkuat Kaderisasi 

Berita Terkait

Minggu, 16 November 2025 - 10:53 WIB

Hakrab ITSNU Lampung Jadi Ajang Penguatan Solidaritas Mahasiswa Teknologi Informasi

Kamis, 13 November 2025 - 23:03 WIB

KNPI Lampung Dukung Presiden Anugerahkan Gelar Pahlawan Soeharto

Rabu, 12 November 2025 - 14:22 WIB

Bantuan Irjen Pol Helmy Santika Jadi Harapan Baru Relawan Kanker Lampung

Selasa, 11 November 2025 - 12:37 WIB

PMII Kota Bandar Lampung Resmi Dilantik Pada Kepengurusan Baru Periode 2025–2026 

Senin, 10 November 2025 - 20:46 WIB

Fraksi Golkar Soroti Efisiensi Anggaran dan Strategi Pengendalian Inflasi dalam Ranperda APBD 2026 Lampung Barat

Berita Terbaru

Hukum

PWI dan Kejari Tanggamus Bersinergi Edukasi Masyarakat

Jumat, 14 Nov 2025 - 19:10 WIB