Unila dan Universiti Sains Malaysia Jalin Kerja Sama Bidang Seni Budaya Di update oleh Reporter Unila

Rabu, 21 Juni 2023 - 13:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(Unila) (dinamik.id) – Sejumlah delegasi dari Universitas Lampung (Unila) mengunjungi Centre for Policy Research and International Studies (CenPRIS) di Universiti Sains Malaysia (USM) pada Rabu, 21 Juni 2023.

Kunjungan yang berlangsung dua hari ini bertujuan untuk menjajaki potensi kerja sama di bidang sosial, seni, musik, dan kebudayaan nusantara antara kedua perguruan tinggi.

Delegasi Unila diwakili Dr. Riyan Hidayatullah, M.Pd., dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) dan Prof. Dr. Ari Darmastuti, M.A., dari Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP). Mereka berkesempatan untuk menjadi pembicara pada seminar internasional yang diselenggarakan CenPRIS USM dengan tema International Nusantara Malay Archipelago Seminar Series.

Dr. Riyan Hidayatullah memaparkan materi tentang Tradisi dan Gaya Musik Melayu Orang Lampung. Sementara Prof. Dr. Ari Darmastuti membahas Faktor Pengaruh dan Pola Persebaran Pekerja Migran Indonesia (PMI) Asal Lampung.

Seminar ini juga dihadiri para akademisi dari USM, termasuk Dr. (Can). Muhammad Asyraf Mohd Bakri sebagai pembicara lainnya, Assoc. Prof. Mohammad Reevany Bustami sebagai moderator, dan Dani Wijaya sebagai Presiden Himpunan Mahasiswa Indonesia USM.

Baca Juga :  Unila Tingkatkan Pelayanan Menuju Word Class University

Selain seminar, delegasi Unila melakukan diskusi resmi dengan pihak CenPRIS USM untuk membahas kemungkinan kerja sama di bidang seni dan kebudayaan. Kerja sama ini diharapkan dapat meliputi program pertukaran mahasiswa dan staf antara Unila dan USM.

Acara kunjungan ini ditutup dengan penandatanganan nota kesepahaman (MoU) antara Unila dan USM di aula pertemuan School of The Arts (SOTA) USM. Penandatanganan MoU disaksikan Dekan SOTA USM Assoc. Prof. Dr. Sarena Binti Abdullah didampingi Wakil Dekan (Riset, Inovasi & Komunitas) Dr. Norfarizah Binti Mohd Bakhir, Direktur International Mobility and Collaboration Center (IMCC) USM Assoc. Prof. Dr. Muhizam Bin Mustafa, Ketua Departemen Desain dan Teknologi Media Baru Dr. Julina Binti Ismail Kamal, serta Ketua Departemen Komunikasi Grafis Ts. Dr Nurul Hanim Binti Md Romainoor. *

Baca Juga :  Undang Dosen Tamu Luar Negeri, FEBI UIN RIL Mantapkan Langkah Menuju Visi Internasionalisasi

[Naz]

Berita Terkait

PMII Lampung Gelar Doa Keselamatan Bangsa dan Haul ke-2 KH Nuril Huda
GUSDURian Lampung Gelar Kelas Penggerak untuk Kaderisasi Kepemimpinan Muda
Harlah ke 58, KOPRI PKC PMII Lampung Deklarasi Lawan Kekerasan Seksual
Pramuka dan PMII Lampung Kolaborasi Sedekah Oksigen
Guru Besar Unila Prof Sowiyah Raih Penghargaan Perempuan Inspiratif Pemprov Lampung
BPMP Lampung Tindak Lanjuti Evaluasi Festival Tunas Bahasa Ibu 2025
Biarawati Katolik Lulus di Universitas Muhammadiyah Lampung, Bukti Kampus Inklusif
Ketika Alam Dijadikan Kambing Hitam: Membongkar Akar Sistemik Bencana Ekologis

Berita Terkait

Senin, 29 Desember 2025 - 17:56 WIB

PMII Lampung Gelar Doa Keselamatan Bangsa dan Haul ke-2 KH Nuril Huda

Rabu, 24 Desember 2025 - 14:08 WIB

GUSDURian Lampung Gelar Kelas Penggerak untuk Kaderisasi Kepemimpinan Muda

Selasa, 23 Desember 2025 - 09:33 WIB

Harlah ke 58, KOPRI PKC PMII Lampung Deklarasi Lawan Kekerasan Seksual

Senin, 22 Desember 2025 - 21:24 WIB

Pramuka dan PMII Lampung Kolaborasi Sedekah Oksigen

Senin, 22 Desember 2025 - 18:56 WIB

Guru Besar Unila Prof Sowiyah Raih Penghargaan Perempuan Inspiratif Pemprov Lampung

Berita Terbaru