LampungSekdaprov Fahrizal Tutup E-Sport Piala Gubernur 2023, Dorong Ciptakan Bibit Muda

Senin, 26 Juni 2023 - 11:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG (dinamik.id) – Gubernur Lampung Arinal Djunaidi, diwakili Sekretaris Daerah Provinsi Lampung Fahrizal Darminto, melakukan Closing Ceremony Piala Gubernur Esports Lampung Tahun 2023, yang dilaksanakan di Ballroom Hotel Emersia, Bandar Lampung, Senin (26/6/2023).

Pada kesempatan itu, Fahrizal mendorong e-sport tidak hanya sebagai hiburan game online tapi juga dapat mendukung berkembangnya industri olahraga elektronik di Provinsi Lampung.

Seperti diketahui, Piala Gubernur Esports Lampung Tahun 2023 terdiri atas empat lomba utama yaitu Mobile Legends: Bang Bang, PUBG, Free Fire, dan e-football PS5. Serta tiga lomba Exibition yaitu e-football mobile, magic chess, dan BOG.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutannya, Sekdaprov Fahrizal mengucapkan selamat kepada semua peserta yang telah berpartisipasi dalam kompetisi ini. “Para atlit semua telah menunjukkan bakat dan dedikasi yang luar biasa dalam dunia e-sport. Kami melihat semangat juang dan keterampilan yang luar biasa dalam setiap pertandingan yang dilakukan,” ujar Sekdaprov Fahrizal.

Baca Juga :  Buka Konferensi Wilayah Ikatan Notaris Indonesia, Gubernur Arinal Djunaidi Harapkan Notaris Meningkatkan Profesionalisme dan Integritas

Ia menjelaskan Lomba e-sport ini merupakan bukti nyata bahwa dunia game dan kompetisi online tidak lagi hanya menjadi hiburan semata, tetapi juga telah menjadi industri yang sangat penting bagi negara kita. “Melalui kompetisi ini, kita telah melihat potensi besar yang dimiliki oleh para pemain e-sport Indonesia, khususnya atlit Provinsi Lampung,” ujarnya.

Fahrizal mengapresiasi semua pihak yang telah berkontribusi dalam menyelenggarakan lomba ini. Tanpa kerja keras dan kerja sama dari panitia, sponsor, mitra, dan semua pihak terkait lainnya, acara ini tidak akan mungkin berjalan dengan lancar.
“Kepada para pemenang saya mengucapkan selamat, atas prestasi yang telah kalian capai. Para atlit adalah teladan bagi generasi muda di Provinsi Lampung yang tertarik dalam dunia e-sport. Teruslah berlatih dan berkembang, karena dunia e-sport ini memiliki potensi yang tak terbatas,”

Baca Juga :  Gubernur Arinal Djunaidi Lakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gedung Studio di Way Hui Lampung Selatan

“Kepada peserta yang belum berhasil, tetaplah semangat dan berlatih lebih giat lagi. Jadikan kegagalan sebagai kemenangan yang tertunda,” ujarnya.

“Kepada pengurus ESI Lampung kami minta agar melakukan pembinaan bagi peserta yang berbakat untuk dijadikan sebagai bibit-bibit muda ESI, sehingga dapat membawa harum nama Lampung di kancah nasional maupun internasional,” tambahnya.

Adapun para juara dimasing-masing perlombaan yaitu:
A. Mobile Legends: Bang Bang
Juara 1 The Pillars King_ESI BANDAR LAMPUNG A
Juara 2 Feroz RIAS_ESI BANDAR LAMPUNG B
Juara 3 Kiyay Legends_ESI LAMPUNG TIMUR A

Baca Juga :  Hari Peduli Sampah Nasional, Pemkab Mesuji Gelar Aksi Bersih di Kecamatan Rawajitu Utara

B. PUBG
Juara 1 BaracGrvcHellFire_ESI LAMPUNG UTARA
Juara 2 Ops_ESI LAMPUNG SELATAN
Juara 3 GD4U_PRINGSEWU

C. Free Fire
Juara 1 Kumis Never Die_ESI Lampung Tengah
Juara 2 M-Tiers_ESI Pesawaran
Juara 3 7Envy_ESI Lampung Barat

D. e-football PS5
Juara 1 Doni Pratama Sakti_ESI Lampung Utara
Juara 2 Rischo Alfredo Dwi Prasetyo_ESI Way Kanan
Juara 3 Martoyo_ESI Lampung Timur

E. e-football mobile
Juara 1 Indra Kurniawan
Juara 2 Eky Andrian
Juara 3 Wahyu Wibiyanto

F. magic chess
Juara 1 Gilang Ramadhan
Juara 2 Kelvin Mulyana
Juara 3 Muhammad Murty Tantular

G. BOG
Juara 1 Sonny
Juara 2 Ade
Juara 3 Rama (Naz)

Berita Terkait

Pemprov dan Pemkot Bandar Lampung Duduk Bareng Bahas Pendidikan, Pengelolaan Sampah dan Pariwisata
Pemprov Lampung Dukung Konsep Masjid Jadi Pusat Pemberdayaan Umat Memperkuat Ketahanan Sosial dan Ekonomi Masyarakat
Perkuat Ketahanan Pangan dan Pemberdayaan Perempuan, PGE Ulubelu Luncurkan Program Hortikultura
Dorong Nilai Tambah Hasil Pertanian, Kemenko PM Laksanakan Rembug Warga di Lampung Selatan
Terima Audiensi PLN, Bupati Ardito Wijaya Dorong Pemerataan Listrik di Lampung Tengah
Pajak SGC Disorot: 303 Kendaraan Menunggak, Alat Berat Belum Tercatat
Rapat Paripurna DPRD Tubaba Bahas Tingkat II Raperda RPJMD 2025–2029
Dukung Ketahanan Pangan, Pemkab Tanggamus Masifkan Program Gertak Mata Babe

Berita Terkait

Senin, 14 Juli 2025 - 16:01 WIB

Pemprov dan Pemkot Bandar Lampung Duduk Bareng Bahas Pendidikan, Pengelolaan Sampah dan Pariwisata

Minggu, 13 Juli 2025 - 20:51 WIB

Pemprov Lampung Dukung Konsep Masjid Jadi Pusat Pemberdayaan Umat Memperkuat Ketahanan Sosial dan Ekonomi Masyarakat

Jumat, 11 Juli 2025 - 13:31 WIB

Perkuat Ketahanan Pangan dan Pemberdayaan Perempuan, PGE Ulubelu Luncurkan Program Hortikultura

Jumat, 11 Juli 2025 - 11:00 WIB

Dorong Nilai Tambah Hasil Pertanian, Kemenko PM Laksanakan Rembug Warga di Lampung Selatan

Rabu, 9 Juli 2025 - 18:40 WIB

Terima Audiensi PLN, Bupati Ardito Wijaya Dorong Pemerataan Listrik di Lampung Tengah

Berita Terbaru

Olahraga

Rangkap Jabatan di Tubuh KONI Lampung Menuai Kritik

Sabtu, 12 Jul 2025 - 14:31 WIB