Alhamdulillah, Desa Sritanjung Mesuji Telah Menerima Bantuan Sapi Kurban dari Jokowi

Rabu, 28 Juni 2023 - 13:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More

MESUJI — Sapi Kurban Idul Adha bantuan kemasyarakatan dari Presiden Joko Widodo (Jokowi) telah tiba di Desa Sritanjung, Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Mesuji, Rabu (28/06/2023).

Mat Kalu, Kepala Desa Sri Tanjung, Kecamatan Tanjung Raya mengatakan, bahwa sapi yang memiliki bobot kurang lebih 900 kilogram itu telah tiba di desanya Tanggal 28 Juni 2023, Rabu Pagi.

“Sapi ini akan disembelih usai menjalankan ibadah shalat Idul Adha 1444 Hijriah di Masjid Al Mutaqin Desa Sri Tanjung (besok),” ujar Mat Kalu

Bahkan Mat Kalu, mewakili masyarakat Desa Sri Tanjung mengucapkan terima kasih kepada pemerintah pusat yang telah memberikan bantuan sapi kurban dari Presiden Joko Widodo.

“Mewakili masyarakat Desa Sri Tanjung, saya mengucapkan terima kasih kepada pemerintah pusat, Gubernur Lampung, Penjabat Bupati Mesuji. Dan daging kurban ini, nantinya akan kami bagikan kepada masyarakat sekitar,” terangnya

Baca Juga :  Satlantas Polres Mesuji Sosialisasi Tertib Lalulintas ke Pelajar

Sebelumnya, Kepala Biro Kesra Provinsi Lampung, Ria Andari mengatakan, sapi kurban dari Presiden Jokowi itu akan disembelih di Masjid Al-Mutaqin, Desa Sritanjung, Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Mesuji.

“Pilihan ini memang bergulir setiap tahun di kabupaten berbeda. Tahun ini Provinsi Lampung memilih Kabupaten Mesuji mendapatkan bantuan Presiden, jarena wilayah itu sedang berkembang pesat. Ini jadi salah satu penghargaan buat masyarakat Mesuji,” terangnya

Baca Juga :  Pemkab Mesuji Terima DBH Sawit Senilai Rp8,6 Miliar Terbesar di Provinsi Lampung

Penyerahan bantuan sapi kurban ini diserahkan langsung oleh pihak Biro Kesra Provinsi Lampung, didampingi Kesra Pemkab Mesuji, Camat Tanjung Raya dan diterima Kades Sri Tanjung disaksikan warga sekitar. (MORE)

Berita Terkait

PWGP Ansor Lampung Instruksikan Kadernya Gelar Istigasah Bersama untuk Bangsa
Agung Lampung Selatan Rebut Juara POBSI CUP Lampung 2025
Hindari Provokasi, MUI Lampung Serukan Aksi Damai di Depan DPRD
PWNU Lampung Serukan Kondusivitas Menyikapi Dinamika Unjuk Rasa
Jelang Demo DPRD Lampung, Topik Sanjaya: Ajak Jaga Kondusivitas
Ketum KNPI Ajak Masa Aksi Jangan Anarkis dan Jaga Kondusifitas
POBSI Lampung Dorong Biliar Masuk Ekstrakurikuler SMA di Lampung
Demo di Polda Lampung, ALMARHUM Desak Reformasi Polri: Copot Kapolri dan Kapolda se-Indonesia

Berita Terkait

Minggu, 31 Agustus 2025 - 16:46 WIB

PWGP Ansor Lampung Instruksikan Kadernya Gelar Istigasah Bersama untuk Bangsa

Sabtu, 30 Agustus 2025 - 21:28 WIB

Agung Lampung Selatan Rebut Juara POBSI CUP Lampung 2025

Sabtu, 30 Agustus 2025 - 16:22 WIB

PWNU Lampung Serukan Kondusivitas Menyikapi Dinamika Unjuk Rasa

Sabtu, 30 Agustus 2025 - 14:59 WIB

Jelang Demo DPRD Lampung, Topik Sanjaya: Ajak Jaga Kondusivitas

Sabtu, 30 Agustus 2025 - 14:49 WIB

Ketum KNPI Ajak Masa Aksi Jangan Anarkis dan Jaga Kondusifitas

Berita Terbaru

Foto: Ketua Umum POBSI Lampung dan Juara 1 Agung Lampung Selatan

Lainnya

Agung Lampung Selatan Rebut Juara POBSI CUP Lampung 2025

Sabtu, 30 Agu 2025 - 21:28 WIB