Pj Bupati Mesuji Sulpakar Hadiri Pembukaan Jumbara PMR Tingkat Nasional IX Tahun 2023

Selasa, 4 Juli 2023 - 21:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More

MESUJI (Dinamik.Id) — Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Lampung Fahrizal Darminto mewakili Gubernur Lampung Arinal Djunaidi menghadiri Upacara Pembukaan Jumbara PMR IX Tahun 2023 di Stadion Jati, Kalianda, Selasa (04/07/2023).

Hadir pada kesempatan tersebut Ketua Umum Pengurus Pusat Palang Merah Indonesia (PMI) Jusuf Kalla, Ketua Umum PMI Provinsi Lampung Riana Sari Arinal, Bupati Lampung Selatan Nanang Ermanto, Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Lampung yang juga Pj Bupati Mesuji Sulpakar.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Lampung Fahrizal Darminto mengucapkan, atas nama Pemerintah Provinsi Lampung, Fahrizal mengucapkan selamat datang kepada Ketua Umum Pengurus Pusat Palang Merah Indonesia (PMI) Jusuf Kalla beserta jajaran pengurus pusat dan pengurus PMI seluruh Indonesia, juga peserta Jumbara di Provinsi Lampung, Sai Bumi Ruwa Jurai.

Baca Juga :  Bergerak Bersama, Kabupaten Mesuji Terima Penghargaan Juara Pertama Anjungan Terbaik PRL 2023

Ia mengatakan perhelatan Jumbara PMR Nasional IX di Provinsi Lampung merupakan suatu kebanggaan yang tidak terukur untuk Provinsi Lampung dikarenakan kegiatan ini merupakan kegiatan rutin PMI dalam kurun waktu 5 tahun sekali pelaksanaannya.

Fahrizal menyampaikan bahwa Pemerintah Provinsi Lampung mendukung penuh kegiatan Jumbara PMR Tingkat Nasional di Provinsi Lampung.

Ia berpesan kepada para peserta beserta pendamping untuk terus menjaga kesehatan, ketertiban dan kedisiplinan diri dalam melaksanakan kegiatan ini.

“Tak lupa juga saya sampaikan untuk terus mempererat tali silaturahmi dan menjaga kekompakan antara adat, budaya, suku dan agama,” ungkapnya

Sejak pandemi Covid-19, Fahrizal mengatakan bahwa masyarakat merasakan betapa sulitnya kehidupan tanpa pertolongan orang lain dan seluruh kegiatan dibatasi dengan protokol kesehatan yang begitu ketat, sehingga sangat tidak memungkinkan untuk mengadakan event Nasional bahkan hanya sekadar berkerumun dalam kegiatan belajar mengajar.

Baca Juga :  65.303 KPM di Bandar Lampung Terima Bantuan Pangan Pemerintah

Untuk itu, ia mengajak untuk terus gelorakan semangat, bangkit kembali guna beraktivitas dan meningkatkan produktivitas dengan tetap menjaga kesehatan diri sendiri maupun orang-orang di sekitar kita.

Fahrizal juga berharap melalui kegiatan Jumbara ini, anggota PMR bisa kembali bersemangat untuk melaksanakan kegiatan baik di sekolah maupun kegiatan di luar sekolah.

“Semoga menjadi penggelora semangat kita dalam mengikuti Jumbara PMR Tingkat Nasional IX Tahun 2023 dan untuk selalu mengabdi kepada kemanusiaan,” pungkasnya.

Dalam sambutannya, Ketua Umum Pengurus Pusat PMI Jusuf Kalla mengatakan Jumbara merupakan sebuah pengalaman istimewa bagi para PMR mulai dari tingkat Mula, Madya dan Wira yang hadir.

“Baik untuk menjaga persahabatan, belajar sesama, menikmati Lampung yang indah ini, bergaul dengan teman-teman dan memulai pengalaman menuju upaya-upaya kader-kader kemanusiaan yang akan memimpin pada masa yang akan datang,” ujarnya.

Baca Juga :  Gubernur Arinal Buka Festival Perkebunan Provinsi Lampung Tahun 2023

Jusuf Kalla melanjutkan, seluruh peserta yang hadir dari seluruh pelosok nusantara menandakan bahwa bangsa Indonesia merupakan bangsa yang besar dan bersatu.

Ia menyampaikan bahwa kegiatan ini tentu akan meningkatkan keterampilan dan juga belajar berkehidupan sehari-hari sehingga dapat membagikan pengalaman ini kepada teman-teman di daerahnya masing-masing.

Jusuf Kalla melanjutkan, seluruh peserta yang hadir dari seluruh pelosok nusantara menandakan bahwa bangsa Indonesia merupakan bangsa yang besar dan bersatu.

Ia menyampaikan bahwa kegiatan ini tentu akan meningkatkan keterampilan dan juga belajar berkehidupan sehari-hari sehingga dapat membagikan pengalaman ini kepada teman-teman di daerahnya masing-masing. (Rls)

Berita Terkait

PCNU Tubaba Gelar Khotmil Qur’an Serentak Di 500 Titik, Libatkan NU Peringati HUT RI Ke-80
Gubernur Lampung Didampingi Sekprov Panen Raya di Trimurjo Lamteng
Lampung Daerah Perokok Terbanyak se – Indonesia, Pajak Rokok Baru Terkumpul 36%
14 SKPD di Pringsewu Terlambat Setor Pajak Restoran, Diduga Rp32 Juta Lebih Mengendap hingga 2025
Mahasiswa Minta Aparat Turun Menyelidiki Dugaan Penyimpangan Proyek di Pringsewu
Perluas Program MBG DPR RI dan BGN Gencar Sosialisasikan Makanan Bergizi di Lampung
Jelang Muswil 2025 Pengurus Dekopinwil Lampung Konsultasi ke Kadis Koperasi dan UKM Lampung
Gubernur Mirza Jawab Pemandangan Umum DPRD terhadap Perubahan APBD Tahun Anggaran 2025

Berita Terkait

Sabtu, 16 Agustus 2025 - 09:10 WIB

PCNU Tubaba Gelar Khotmil Qur’an Serentak Di 500 Titik, Libatkan NU Peringati HUT RI Ke-80

Jumat, 15 Agustus 2025 - 15:12 WIB

Gubernur Lampung Didampingi Sekprov Panen Raya di Trimurjo Lamteng

Jumat, 15 Agustus 2025 - 13:01 WIB

Lampung Daerah Perokok Terbanyak se – Indonesia, Pajak Rokok Baru Terkumpul 36%

Kamis, 14 Agustus 2025 - 13:31 WIB

Mahasiswa Minta Aparat Turun Menyelidiki Dugaan Penyimpangan Proyek di Pringsewu

Kamis, 14 Agustus 2025 - 11:53 WIB

Perluas Program MBG DPR RI dan BGN Gencar Sosialisasikan Makanan Bergizi di Lampung

Berita Terbaru