Jenazah Mahasiswa ITERA Terseret Ombak Berhasil Ditemukan

Sabtu, 8 Juli 2023 - 14:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id)  –  Jenazah mahasiswa ITERA yang terseret ombak berhasil ditemukan di perairan Pugungtampak, Kabupaten Pesisir Barat (Pesibar), Sabtu (8/7/2023). Orangtuanya bersama Rektor ITERA masih di lokasi.

Tim SAR Gabungan telah mengevakuasi jenazah ke balai pengobatan terdekat, Puskesmas Pugungtampak. “Tadi, pukul 07.40 WIB, jenazah ditemukannya sekitar 3 km dari lokasi tenggelam,” kata Mizwar Efendi, warga setempat, kepada Helo Indonesia Lampung, pukul 08.45 WIB.

Baca Juga :  Pj Bupati Mesuji Sulpakar Sholat Idul Adha di Masjid Jami’ Ar Riyadh Desa Brabasan

Koordinator Pos SAR Tanggamus Roby Rusliansyah mengatakan, sekitar Pukul 06.30 WIB, Tim SAR Gabungan mulai pencarian.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sekitar Pukul 07.45 WIB Tim SAR Gabungan menemukan korban dalam kondisi meninggal dunia pada koordinat 5°’1’0,81″S – 103°44’54.61″E di sekitar pantai Kerbang Dalam, Kecamatan Pesisir Utara, Kabupaten Pesisir Barat dengan jarak ± 3 NM dari LKP.

Baca Juga :  Pemerintah Provinsi Lampung Terbitkan Surat Edaran Larang ASN Mudik

Herry, mahasiswa angkatan 2019, yang terseret arus laut, di Pantai Pekon Kerbang Dalam, Kecamatan Pesisir Utara, Kabupaten Pesisir Barat, Provinsi Lampung, Rabu, 5 Juli 2023, sekitar pukul 16.00 WIB.

Herry Isai Pangihutan Tobing adalah salah satu mahasiswa ITERA,asal Tangerang, Banten, yang sedang menjalankan program Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Pekon Kerbang Dalam, Kecamatan Pesisir Utara, Kabupaten Pesisir Barat, Provinsi Lampung.

Baca Juga :  Diskoperindag Pemkab Mesuji dan Dinas Perdagangan Pemkab Tulang Bawang, Lakukan Tera Ulang di SPBU

Kronologi, musibah yang dialami Herry Isai Pangihutan Tobing, berawal saat Herry bersama dua teman mahasiswa KKN ITERA bermain bola bersama anak-anak pekon setempat, di pinggiran pantai Kerbang Dalam.

Setelah bermain bola, ketiga mahasiswa membersihkan badan, di pinggiran pantai. Namun tiba-tiba ada ombak besar datang, dan Herry terseret ombak. Kedua teman sempat berupaya menolong, akan tetapi tidak dapat dijangkau. (Red)

Berita Terkait

Ketum PWI Tekankan Peran Pers sebagai Pengabdi Masyarakat
Malam Ini, IJP Lampung Bertolak ke Jawa Barat Gelar Safari Jurnalistik
Spektakuler, Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Pantau Langsung Tabligh Akbar Indonesia Berdoa di Kota Baru
Ansori F Citra Dilantik Menjadi Plt Kakanwil Kementerian Haji Lampung
Badan Anggaran DPRD Bandar Lampung Bahas Raperda Perubahan APBD 2025
KNPI Lampung Dukung Presiden Anugerahkan Gelar Pahlawan Soeharto
Gelorakan Semangat Pahlawan, RRI Kembali Helat Kita Indonesia
Wiyadi Tekankan Pencegahan Bullying sebagai Wujud Pengamalan Nilai Pancasila

Berita Terkait

Kamis, 4 Desember 2025 - 13:11 WIB

Ketum PWI Tekankan Peran Pers sebagai Pengabdi Masyarakat

Sabtu, 29 November 2025 - 15:14 WIB

Spektakuler, Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Pantau Langsung Tabligh Akbar Indonesia Berdoa di Kota Baru

Jumat, 28 November 2025 - 15:28 WIB

Ansori F Citra Dilantik Menjadi Plt Kakanwil Kementerian Haji Lampung

Jumat, 21 November 2025 - 15:36 WIB

Badan Anggaran DPRD Bandar Lampung Bahas Raperda Perubahan APBD 2025

Kamis, 13 November 2025 - 23:03 WIB

KNPI Lampung Dukung Presiden Anugerahkan Gelar Pahlawan Soeharto

Berita Terbaru

Berita

Ketum PWI Tekankan Peran Pers sebagai Pengabdi Masyarakat

Kamis, 4 Des 2025 - 13:11 WIB