Jaga Kuliner Khas Lampung, Sambal Seruit Adakan Aksi Sosial Ajak Masyarakat Nyeruit

Rabu, 12 Juli 2023 - 14:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar lampung (dinamik.id) – Gelar Nyeruit Nasional, Sambal Seruit Buk Lin adakan aksi sosial, ajak semua masyarakat Nyeruit.

Hari nyeruit nasional merupakan agenda yang di adakan oleh sambal seruit buk Lin yang mana kegiatan ini bermaksud untuk mencanangkan makanan tradisional khas Lampung. Ini juga menjadi bagian dari hari besar nasional.

Kegiatan ini telah berlangsung sejak 16 Juli 2022, dan pada tahun ini sambal seruit buk lin mengadakan hari nyeruit nasional dengan mengusung kegiatan aksi sosial yang bertemakan SEMUA ORANG BISA NYERUIT.

“Selaras dengan tema tersebut pelaksanaan hari nyeruit nasional pada tahun ini akan menggelar aksi sosial yang dimulai dengan membagikan paket seruitan ke seluruh lapisan kalangan masyarakat.

“Berdasarkan voting netizen yang mana voting tersebut akan dibuka di akun media sosial Instagram sambal seruit buk lin,” kata Buk Lin Rabu (12/7/2023).

Kemudian pada hari puncaknya sambal seruit buk lin akan memberikan donasi ke panti jompo dan nyeruit bersama eyang eyang.

Baca Juga :  Halimah Guru Berprestasi Pulau Tabuan Dipecat dan Dihapus dari Dapodik, Sentimen Apa?

“Donasi yang di berikan terdiri dari beberapa sumber yaitu pengumpulan Seluruh keuntungan Penjualan sambal seruit buk Lin hingga tanggal 13 Juli 2023. Kemudian pengumpulan seluruh donasi yang di buka untuk umum.

“Lalu hasil keuntungan penjualan lelang seruit tampah,” bebernya.

Lebih lanjut Buk Lin mengatakan Kegiatan ini di selenggarakan dengan harapan seluruh lapisan kalangan masyarakat dapat menikmati betapa nikmatnya makanan tradisional khas Lampung.

Baca Juga :  Tokoh Lamtim Berkumpul, Apa Saja yang Dibahas?

“Serta dapat mengenalkan makan tradisional khas lampung yang kita cintai ini seluas luasnya.

“Kemudian di sisi lain sambal seruit buk Lin yakin dan percaya bahwa kegiatan ini merupakan salah satu peran kita untuk terus mengenalkan dan melestarikan budaya,” pungkasnya.

Sebagai informasi Sambal Seruit Bu Lin berada tepat di depan stadion Pahoman dan di jalan Ryacudu 2 jalur Korpri Bandar Lampung.

Berita Terkait

KPK Tangkap Bupati Pekalongan, Belum Tiga Bulan Sudah Tujuh Kali OTT
DPRD Kawal Proyek PSEL 2028, TPA Bakung Ditargetkan Bertransformasi Jadi Energi Listrik
Pengawasan Pekerjaan Jalan di Lampung Telan Rp200 Hingga Rp550 Juta
PT TUN Menangkan Kubu Slamet Ariyadi, Setop Dualisme PB IKA PMII
Komisi VIII DPR Minta 630 Ribu Guru Madrasah Diangkat PPPK
Habiburokhman Apresiasi Tindakan Tegas Polri ke AKBP Didik
Komisi VIII Pertanyakan Anggaran dan Lambannya Pembuatan Sertifikasi Halal
Ketua PWI Lampung Siap Hadiri Launching IJP FC, Dukung Wartawan Aktif Berolahraga

Berita Terkait

Selasa, 3 Maret 2026 - 19:08 WIB

KPK Tangkap Bupati Pekalongan, Belum Tiga Bulan Sudah Tujuh Kali OTT

Minggu, 1 Maret 2026 - 12:13 WIB

DPRD Kawal Proyek PSEL 2028, TPA Bakung Ditargetkan Bertransformasi Jadi Energi Listrik

Minggu, 22 Februari 2026 - 07:57 WIB

Pengawasan Pekerjaan Jalan di Lampung Telan Rp200 Hingga Rp550 Juta

Rabu, 18 Februari 2026 - 22:02 WIB

PT TUN Menangkan Kubu Slamet Ariyadi, Setop Dualisme PB IKA PMII

Selasa, 17 Februari 2026 - 02:50 WIB

Komisi VIII DPR Minta 630 Ribu Guru Madrasah Diangkat PPPK

Berita Terbaru

DPRD Bandar Lampung

Asroni: Verifikasi SMA Siger Jangan Jadi Ajang Legitimasi

Rabu, 4 Mar 2026 - 12:28 WIB

DPRD Bandar Lampung

DPRD Prihatin, Ratusan Petugas Kebersihan Bandar Lampung Menunggu Haknya

Rabu, 4 Mar 2026 - 09:29 WIB