PWI Provinsi Lampung, Akan Gelar Lomba Piala Bergilir Burung Berkicau

Sabtu, 29 Juli 2023 - 22:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDAR LAMPUNG (Dinamik.Id) — Dalam rangka memperingati Hari Pers Nasional (HPN) Daerah dan HUT Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia (IKWI) ke-62 tahun, PWI Lampung berkolaborasi bersama Komunitas Burung Kicau B16 menyelenggarakan lomba burung kicau piala bergilir Ketua PWI Lampung, Minggu (30/7/2023) besok.

Kegiatan yang akan digelar di Lapangan PKOR Way Halim Kota Bandar Lampung tersebut, akan diikuti oleh ratusan peserta dari dalam maupun luar Provinsi Lampung.

Event yang diprediksi bakal menyedot perhatian publik dan meningkatkan ekonomi masyarakat Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) ini, merupakan rangkaian dari peringatan Hari Pers Nasional (HPN) daerah dan HUT Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia ke-62 tahun 2023.

Wahyudi selaku Ketua Panitia Lomba Piala Bergilir Kicau PWI Cup Lampung menerangkan, persiapan event kicau tersebut telah mencapai hampir 100 persen.

“Alhamdulillah untuk teknis persiapan kegiatan besok sudah siap 100 persen, tinggal pelaksanaan kegiatan saja,” ungkap Wahyudi.

Ia menjelaskan bahwa terdapat beragam jenis burung dengan sejumlah kelas yang akan diperlombakan.

Baca Juga :  Wagub Chusnunia Dukung Pembangunan Mabes PKC PMII Lampung

“Untuk jenis yang diperlombakan yaitu murai batu, kacer, kenari, serta cucak ijo,” ujarnya.

“Jika kami hitung berdasarkan kelasnya, maka ada sekitar 350 burung yang bakal diperlombakan. Kami harap bisa berjalan lancar dan sukses, karena hadiah utamanya motor Yamaha Mio dan uang tunai jutaan rupiah,” jelasnya

Wahyudi juga berharap, event yang digelar dapat berdampak positif dan bisa lebih mempererat tali silaturahmi sesama anggota PWI dan Komunitas Burung Kicau yang ada di Provinsi Lampung, serta mampu meningkatkan perekonomian masyarakat, khususnya pelaku UMKM di Kota Bandar Lampung.

Baca Juga :  Tertib, Penukaran E-Tiket NDX AKA Wajib di Kampus IIB Darmajaya

“Karena akan ada ratusan orang dari dalam maupun luar Provinsi Lampung yang akan datang ke Lapangan PKOR Way Halim,” tutupnya

Sedangkan menurut penuturan pecinta burung mania, Pranss Olsen Tambunan dari Jawara Team Bandar Lampung mengatakan, dirinya bersama team telah mendaftar di acara lomba burung berkicau tersebut.

“Team Jawara kami akan ikut berlomba. Kami telah memesan tiket atau mendaftar, semoga lomba ini akan mendapatkan juara,” kata Olsen (Rls)

Berita Terkait

Komisi VIII DPR Minta 630 Ribu Guru Madrasah Diangkat PPPK
Habiburokhman Apresiasi Tindakan Tegas Polri ke AKBP Didik
Ketua PWI Lampung Siap Hadiri Launching IJP FC, Dukung Wartawan Aktif Berolahraga
HPN 2026, Presiden Tekankan Peran Strategis Pers
Gubernur Banten Ungkap HPN 2026 Berdampak Positif untuk Perekonomian Daerah
Konkernas Tetapkan Lampung Tuan Rumah HPN 2027
KEK BSD Banten Diproyeksikan Jadi Pusat Pertumbuhan Ekonomi Baru
Dewan Pers Tegaskan Pendataan Perusahaan Pers Amanat UU

Berita Terkait

Selasa, 17 Februari 2026 - 02:50 WIB

Komisi VIII DPR Minta 630 Ribu Guru Madrasah Diangkat PPPK

Senin, 16 Februari 2026 - 18:03 WIB

Habiburokhman Apresiasi Tindakan Tegas Polri ke AKBP Didik

Rabu, 11 Februari 2026 - 20:25 WIB

Ketua PWI Lampung Siap Hadiri Launching IJP FC, Dukung Wartawan Aktif Berolahraga

Senin, 9 Februari 2026 - 13:13 WIB

HPN 2026, Presiden Tekankan Peran Strategis Pers

Minggu, 8 Februari 2026 - 23:11 WIB

Gubernur Banten Ungkap HPN 2026 Berdampak Positif untuk Perekonomian Daerah

Berita Terbaru

ilustrasi

Berita

Komisi VIII DPR Minta 630 Ribu Guru Madrasah Diangkat PPPK

Selasa, 17 Feb 2026 - 02:50 WIB

Ketua Komisi III DPR RI Habiburokhman.

Berita

Habiburokhman Apresiasi Tindakan Tegas Polri ke AKBP Didik

Senin, 16 Feb 2026 - 18:03 WIB

Ketua Umum Partai Golkar Bahlil Lahadalia.

Parpol

Ketum Golkar Bahlil Candai Emil Dardak agar Gabung Golkar

Minggu, 15 Feb 2026 - 16:56 WIB