Tingkatkan Mutu Pendidikan Tinggi, LPM Selaraskan SPMI dengan SPME

Jumat, 4 Agustus 2023 - 11:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Dalam rangka meningkatkan mutu pendidikan tinggi secara berencana dan berkelanjutan, UIN Raden Intan Lampung melalui Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) adakan Workshop Penyelarasan Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) dengan Sistem Penjaminan Mutu Eksternal (SPME) di Ruang Meeting Gedung Academic & Research Center Lt.1.

Hal tersebut sesuai dengan UU No. 12 Tahun 2012 tentang Pendidikan Tinggi dan Permenristekdikti No. 62 Tahun 2016 tentang Sistem Penjaminan Mutu Pendidikan Tinggi (SPM Dikti) yang meliputi SPMI dan SPME atau yang dikenal sebagai akreditasi.

Baca Juga :  Rektor Resmikan ULT dan Situation Room FISIP Unila

Ketua LPM UIN RIL Prof Dr Sudarman MAg menyampaikan, kegiatan yang berlangsung ini merupakan kegiatan penyusunan dokumen penyelarasan yang disesuaikan dengan kebijakan SPME seperti BAN-PT, LAM, AUN-QA, dan FIBAA.

“Workshop ini secara teknis akan memastikan bahwa dokumen SPMI di UIN Raden Intan Lampung telah sesuai dengan ketentuan standar yang dijadikan acuan,” katanya.

Dokumen yang dimaksud adalah Kebijakan SPMI, Dokumen SPMI, Manual SPMI, Standar Mutu & Formulir SPMI.

“Sehingga ketika nanti ada akreditasi yang dilakukan oleh lembaga eksternal, kita benar-benar siap karena dokumen mutu kita telah diselaraskan dengan baik,”  tutur Prof Sudarman.

Baca Juga :  PJ Bupati Mesuji Sulpakar Tebar 421 Benih Ikan di Kabupaten Mesuji

Hadir sebagai pemateri yaitu Ketua LPM UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, Dr H Muhammad Fakhri Husein SE MSi. 

Adapun para peserta pada workshop penyelarasan yang diadakan selama dua hari pada 04-05 Agustus 2023 ini terdiri dari gugus mutu fakultas dan pascasarjana, yang merupakan pegiat penjaminan mutu di UIN Raden Intan. 

Berita Terkait

PMII Lampung Gelar Doa Keselamatan Bangsa dan Haul ke-2 KH Nuril Huda
GUSDURian Lampung Gelar Kelas Penggerak untuk Kaderisasi Kepemimpinan Muda
Harlah ke 58, KOPRI PKC PMII Lampung Deklarasi Lawan Kekerasan Seksual
Pramuka dan PMII Lampung Kolaborasi Sedekah Oksigen
Guru Besar Unila Prof Sowiyah Raih Penghargaan Perempuan Inspiratif Pemprov Lampung
BPMP Lampung Tindak Lanjuti Evaluasi Festival Tunas Bahasa Ibu 2025
Biarawati Katolik Lulus di Universitas Muhammadiyah Lampung, Bukti Kampus Inklusif
Ketika Alam Dijadikan Kambing Hitam: Membongkar Akar Sistemik Bencana Ekologis

Berita Terkait

Senin, 29 Desember 2025 - 17:56 WIB

PMII Lampung Gelar Doa Keselamatan Bangsa dan Haul ke-2 KH Nuril Huda

Rabu, 24 Desember 2025 - 14:08 WIB

GUSDURian Lampung Gelar Kelas Penggerak untuk Kaderisasi Kepemimpinan Muda

Selasa, 23 Desember 2025 - 09:33 WIB

Harlah ke 58, KOPRI PKC PMII Lampung Deklarasi Lawan Kekerasan Seksual

Senin, 22 Desember 2025 - 21:24 WIB

Pramuka dan PMII Lampung Kolaborasi Sedekah Oksigen

Senin, 22 Desember 2025 - 18:56 WIB

Guru Besar Unila Prof Sowiyah Raih Penghargaan Perempuan Inspiratif Pemprov Lampung

Berita Terbaru