Kapolda Lampung Irjen Pol Helmy Santika Lakukan Kunker ke Polres Mesuji

Selasa, 22 Agustus 2023 - 20:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI (Dinamik.Id) — Kapolda Lampung Irjen Pol Helmy Santika S.H.S.I.K.M.Si didampingi Waka Polda Lampung Brigjen Pol Dr Umar Effendi S.I.K.M.Si serta Pejabat Utama Polda Lampung dan Ketua Bhayangkari Lampung Ny Lurie Helmy Santika Melaksanakan Kunjungan Kerja Ke Polres Mesuji. Selasa (22/8/2023)

Kedatangan Kapolda Lampung disambut langsung secara hangat oleh Kapolres Mesuji Kapolres Mesuji AKBP Ade Hermanto S.H, S.IK, CPHR beserta pejabat utama (PJU) Polres Mesuji yang dilanjutkan arahan kepada para personil.

Baca Juga :  Yuhadi Minta BPN 'Move On' Jalankan Perintah Presiden

Selain itu, kedatangan Kapolda Lampung disambut Sekretaris Daerah Pemkab Mesuji Syamsudin, S Sos, Ketua DPRD Elfianah, Kejari Mesuji Azi Tya Wardhana, Komandan Kodim 0426 Tulang Bawang Letkol Inf Triano Iqbal.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolda Lampung Irjen Pol Helmy Santika dalam arahanya mengucapkan terimakasih atas sambutan yang telah di berikan oleh Polres Mesuji. Bahkan, dirinya mengungkapkan kunjungannya ke wilayah Kabupaten Mesuji ini merupakan bukan yang pertama kali. Yang mana pada Tahun 2013 lalu, dirinya sudah pernah datang ke wilayah Kabupaten Mesuji saat Mako Polres masih berada di Simpang Pematang.

Baca Juga :  Berangkat ke Malang, Atlet PWI Lampung Bertekad Harumkan Ruwa Jurai

“Kepada para personil Polres Mesuji agar memberikan pelayanan yang terbaik dan memberikan rasa aman kepada masyarakat” ujarnya

Dalam kesempatan tersebut, Kapolda Lampung memberikan arahan untuk para Bhabinkamtibmas yang tersebar di wilayah hukum Polres Mesuji agar bisa menggunakan pola pendekatan terhadap masyarakat.

Baca Juga :  LP3H Ansor Menjadi Terbaik Ke 5 dari 285 LP3H se Indonesia

“Pola pendekatannya adalah, pendekatan problem solver oriented polossing. Kebijakan pemolisian yang mengedepankan pemecahan masalah yang ada, dengan memperlakukan masyarakat itu sebagai mitra duduk bersama dengan Fokus Grup Discussion (FGD) dan lain sebagainya,” paparnya

Dalam kunjungan kerja kali ini, Kapolda Lamoung mengikut sertakan 7 Perwira remaja lulusan akademi kepolisian dan satu polwan untuk mengetahui karakteristik wilayah-wilayah di Provinsi Lampung.

Berita Terkait

Satu Tahun MBG, DPRD Lampung Dorong Peningkatan Standar Operasional dan Pengawasan Ketat SPPG
Adi Kurniawan Resmi Jabat Ketua Dewan Kehormatan PWI Lampung
Matangkan Persiapan Retret Wartawan, PWI Pusat dan Kemenhan Gelar Rapat Khusus
Kejati Lampung Serius Ungkap Korupsi SPAM Pesawaran, Giliran Anggota DPR RI Zulkifli Anwar Diperiksa
Survei Denny JA: 67,1 Persen Pemilih Prabowo Tolak Pilkada Dipilih DPRD
Soal Pengembangan, KPK Tunggu Hasil Pemeriksaan Kasus OTT Bekasi
Akhirnya Dokter Richard Lee Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya
Konflik Gajah – Manusia di Lampung Timur Telan Korban Jiwa, LBH DLN Desak Solusi Tegas Presiden

Berita Terkait

Senin, 19 Januari 2026 - 16:43 WIB

Satu Tahun MBG, DPRD Lampung Dorong Peningkatan Standar Operasional dan Pengawasan Ketat SPPG

Kamis, 15 Januari 2026 - 17:32 WIB

Adi Kurniawan Resmi Jabat Ketua Dewan Kehormatan PWI Lampung

Jumat, 9 Januari 2026 - 10:42 WIB

Matangkan Persiapan Retret Wartawan, PWI Pusat dan Kemenhan Gelar Rapat Khusus

Rabu, 7 Januari 2026 - 17:28 WIB

Kejati Lampung Serius Ungkap Korupsi SPAM Pesawaran, Giliran Anggota DPR RI Zulkifli Anwar Diperiksa

Rabu, 7 Januari 2026 - 17:15 WIB

Survei Denny JA: 67,1 Persen Pemilih Prabowo Tolak Pilkada Dipilih DPRD

Berita Terbaru

DPRD Provinsi

DPRD Lampung Kawal 89.286 Peserta BPJS PBI 2026

Selasa, 20 Jan 2026 - 19:19 WIB

Bandar Lampung

TN Way Kambas Perkuat Strategi Terpadu Tekan Konflik Gajah dan Manusia

Senin, 19 Jan 2026 - 20:50 WIB