Program Doktor Ilmu Hukum Gelar Ujian Terbuka Promosi Doktor Rita Susanti

Jumat, 25 Agustus 2023 - 15:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Unila (dinamik.id) – Fakultas Hukum (FH) Universitas Lampung (Unila) menggelar ujian terbuka promosi doktor Ilmu Hukum di gedung Aula FH Unila, Jumat, 25 Agustus 2023.
Promovendus Rita Susanti, S.H., M.H., mempresentasikan hasil penelitiannya secara langsung di hadapan tim penguji yang diketuai Wakil Rektor bidang Umum dan Keuangan Unila Prof. Rudy, LL.M., LL.D.

Sidang juga dihadiri tim penguji internal yaitu Prof. Dr. Maroni, S.H., M.Hum., Dr. HS. Tisnanta, S.H., M.H., Dr. Erna Dewo, S.H., M.H., dan Dr. M. Fakih, S.H., M.S., Sekretaris Penguji Dr. FX. Sumarja, S.H., M.Hum., Promotor Prof. Dr. Muhammad Akib, S.H., M.Hum., Co-promotor Dr. Budiyono, S.H., M.H., serta penguji eksternal Dr. Asri Agung Putra, S.H., M.H.

Baca Juga :  Kopri Bandar Lampung Sukses Gelar Dialog Peran Krusial Perempuan dalam Demokrasi

Promovendus dinyatakan lulus dan berhak menyandang gelar doktor setelah mempresentasikan disertasi berjudul Konstruksi Kebijakan Hukum Pidana Dalam Penanggulangan Penyimpangan Korupsi Terhadap Dana Desa, dan menjadi lulusan kesebelas pada Program Studi Doktor Ilmu Hukum.

Selama menjadi mahasiswa penulis aktif dalam organisasi dan menunjukan kualitas dan kelayakannya di bidang ilmu hukum. Penulis saat ini juga menjabat sebagai Koordinator di Kejaksaan Tinggi Sumatera Selatan.

Baca Juga :  Gelar Dialog Publik, KOPRI Raden Intan Dorong Implementasi UU TPKS di Kampus

Prof. Rudy memberikan ucapan selamat dan harapan kepada promovendus agar dapat menerapkan ilmunya untuk kemajuan masyarakat dan kemajuan keilmuan hukum di Indonesia. Ia juga berharap promovendus dapat menginspirasi mahasiswa yang lain untuk dapat segera menyelesaikan perkuliahannya.

Berita Terkait

LBH Dharma Loka Nusantara Menolak Amnesia Sejarah Lewat Diskusi ‘Membaca Nusantara #5’
Pencabutan HGU Cerminkan Sikap Kurang Kedepankan Prinsip Kepatutan
Komunitas Ruang Pojok dan Lampung Literature gelar Ngaji Bahasa: Membaca Nusantara #3
Komunitas Ruang Pojok dan Lampung Literature Gelar Ngaji Bahasa: Membaca Nusantara #3
Membaca Nusantara, Amnesia : Menggugat Delusi Kejayaan Bangsa
Ulama Karismatik Kiai Said Aqil Siroj Akan Hadiri Harlah NU di Bandar Lampung
PMII Lampung Gelar Doa Keselamatan Bangsa dan Haul ke-2 KH Nuril Huda
GUSDURian Lampung Gelar Kelas Penggerak untuk Kaderisasi Kepemimpinan Muda

Berita Terkait

Rabu, 4 Februari 2026 - 17:38 WIB

LBH Dharma Loka Nusantara Menolak Amnesia Sejarah Lewat Diskusi ‘Membaca Nusantara #5’

Sabtu, 31 Januari 2026 - 15:29 WIB

Pencabutan HGU Cerminkan Sikap Kurang Kedepankan Prinsip Kepatutan

Senin, 26 Januari 2026 - 21:20 WIB

Komunitas Ruang Pojok dan Lampung Literature gelar Ngaji Bahasa: Membaca Nusantara #3

Senin, 26 Januari 2026 - 21:14 WIB

Komunitas Ruang Pojok dan Lampung Literature Gelar Ngaji Bahasa: Membaca Nusantara #3

Senin, 26 Januari 2026 - 08:35 WIB

Membaca Nusantara, Amnesia : Menggugat Delusi Kejayaan Bangsa

Berita Terbaru

Pringsewu

Bupati Pringsewu Hadiri HLM TPID se-Provinsi Lampung

Rabu, 11 Feb 2026 - 20:28 WIB