UIN Raden Intan Lampung Wisuda 1.100 Mahasiswa Periode IV/2023

Sabtu, 23 September 2023 - 15:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (dinamik.id) Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Intan Lampung (RIL) meluluskan 1.100 mahasiswa pada Sidang Senat Terbuka Wisuda Sarjana dan Pascasarjana Periode IV Tahun 2023, di Gedung Serba Guna (GSG) kampus setempat, Sabtu (23-9-2023).

Rektor UIN Raden Intan Lampung, Wan Jamaluddin mengatakan, sebagai individu yang telah resmi menyandang gelar orang terpelajar. Maka, mengasah skill untuk menyikapi kemajuan artificial intelligence (AI) harus terus ditingkatkan.

“Karena kelak ananda semua harus siap menghadapi era digital yang begitu cepat perkembangannya,” ujar Wan Jamaluddin.

Dia berpesan, alumni UIN Raden Intan Lampung harus ikut aktif memberikan kontribusi dalam pembangunan bangsa.

“Alumni UIN Raden Intan Lampung sejatinya memiliki kesholehan ritualitas yang selalu dipandu dengan nafas wahyu dan keilmuan modern yang berbasis artificial intelligence,” jelasnya.

Rektor juga mengatakan jika UIN Raden Intan Lampung saat ini merupakan salah satu kampus keagamaan terbaik di Indonesia.

Baca Juga :  Ketua KNPI Lampung: Kongres XVI Pemuda Penuh Wawasan dan Tokoh Bangsa

“Dalam perjalanan panjang, kampus yang kita banggakan ini terus mengukir prestasi, mengalami kemajuan pesat, semakin dipercaya, diminati, dan menjadi pilihan favorit masyarakat, bukan hanya di daerah Lampung tapi juga nasional,” terangnya.

Pada kesempatan wisuda periode IV tahun 2023 turut dihadiri oleh Wakil Menteri (Wamen) Agama Republik Indonesia Saiful Rahmat Dasuki, S.IP. M.Si.

Dalam sambutannya, Wamen meminta 1100 wisudawan baru untuk selalu memelihara moderasi beragama. “Saya berpesan kepada sarjana-sarjana UIN Raden Intan Lampung mulai hari ini menjadi kekuatan-kekuatan baru untuk terus menggelorakan pesan semangat moderasi beragama,” kata Wamen Saiful.

Baca Juga :  Unila Tingkatkan Pelayanan Menuju Word Class University

Sebab, lanjut dia, negara kita merupakan negara yang beraneka ragam.

“Insya Allah ini akan memperkokoh Negara Kesatuan Republik Indonesia,” ujarnya.

Untuk diketahui, 1.100 wisudawan dan wisudawati periode IV UIN Raden Intan Lampung, terdiri dari 1.039 wisuda Sarjana (S1), 50 wisuda magister (S2), dan 11 wisuda program doktor (S3). (Naz)

Berita Terkait

Pengawasan Pekerjaan Jalan di Lampung Telan Rp200 Hingga Rp550 Juta
PW MDS Rijalul Ansor Lampung Rakor Persiapan Kegiatan Ramadhan
Komisi VIII DPR Minta 630 Ribu Guru Madrasah Diangkat PPPK
Terpilih Pimpin KAHMI Lamteng, Topan Aquardi Ajak Alumni Kompak
PMII Bandar Lampung Dorong Kemandirian Ekonomi Kader Lewat Entrepreneur Hub
Konkernas Tetapkan Lampung Tuan Rumah HPN 2027
Baru Delapan Hari Ngantor di Lampung, Rizal Terjaring OTT KPK
LBH Dharma Loka Nusantara Menolak Amnesia Sejarah Lewat Diskusi ‘Membaca Nusantara #5’

Berita Terkait

Minggu, 22 Februari 2026 - 07:57 WIB

Pengawasan Pekerjaan Jalan di Lampung Telan Rp200 Hingga Rp550 Juta

Rabu, 18 Februari 2026 - 17:26 WIB

PW MDS Rijalul Ansor Lampung Rakor Persiapan Kegiatan Ramadhan

Selasa, 17 Februari 2026 - 02:50 WIB

Komisi VIII DPR Minta 630 Ribu Guru Madrasah Diangkat PPPK

Sabtu, 14 Februari 2026 - 20:15 WIB

Terpilih Pimpin KAHMI Lamteng, Topan Aquardi Ajak Alumni Kompak

Jumat, 13 Februari 2026 - 17:30 WIB

PMII Bandar Lampung Dorong Kemandirian Ekonomi Kader Lewat Entrepreneur Hub

Berita Terbaru

Ekonomi dan Kreatif

KADIN Lampung Tolak Rencana Impor 105 Ribu Kendaraan dari India

Senin, 23 Feb 2026 - 16:57 WIB