Puncak HUT Ke-78 KAI, Divre IV gelar jalan sehat

Sabtu, 30 September 2023 - 10:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (dinamik.id) – PT Kereta Api Indonesia (KAI) Divre IV Tanjungkarang dalam memperingati puncak HUT ke-78 melaksanakan jalan sehat bersama ribuan karyawan/karyawati dan keluarga kereta api, di Kantor Divre IV Taniungkarang, Kota Bandarlampung, Provinsi Lampung.

“Kegiatan ini menutup rangkaian HUT Ke-78 PT KAI. Semoga tahun ini menjadi lebih baik lagi dan lebih dicintai oleh masyarakat,” kata Executive Vice President (EVP) PT KAI Divre IV Tanjungkarang Januri, di Bandarlampung, Sabtu.

Menurutnya kegiatan jalan sehat ini untuk menambah keakraban antara pegawai kereta api dengan keluarga serta lebih mendekatkan diri kepada lingkungan yang ada di sekitar Kantor PT KAI Divre IV.

Baca Juga :  Pemkot Bandar Lampung Sudah Vaksin 150 Hewan Penular, masih nol kasus rabies

Jalan sehat atau fun walk ini diikuti sekitar 1.200 peserta dari karyawan/karyawati para istri dan anak-anak para pegawai kereta api Divre IV.

“Semoga fun walk ini bisa mengenal satu dengan lainnya, dan bisa menambah keakraban antarsesama keluarga dari PT KAI,” katanya pula.

Januri menjelaskan, fun walk ini dimulai dari Kantor Divre IV, Ramayana, Jalan Katamso, Jalan Kartini dan kembali ke Kantor Divre IV.

Baca Juga :  Dukung Kesehatan Masyarakat, Pemkot Bandar Lampung Fasilitasi Car Free Day

“Ya, dengan fun walk ini bisa membuat tubuh semakin sehat. Karena tubuh harus dijaga kesehatannya minimal dengan berjalan kaki,” katanya lagi.

Ratusan hadiah dan doorpize

Executive Vice President (EVP) PT KAI Divre IV Tanjungkarang Januri mengatakan perusahaan telah menyiapkan ratusan hadiah dan doorprize dari gosokan sampai motor.

“Kami siapkan hadiah hiburan seperti gosokan, blender, dispenser, dan lainnya. Sedangkan hadiah doorprize ada sepeda motor N-Max, sepeda listrik, kulkas, mesin cuci, sepeda serta lainnya,” ujarnya pula.

Semoga bagi yang mendapatkan hadiah, bisa bermanfaat dalam kehidupan sehari-hari. Dan bisa meningkatkan lagi kinerja dari karyawan tersebut, katanya lagi.

Baca Juga :  ESI Lampung Sumbang Dua Emas dan Satu Perak pada Porwil Sumatera XI

Siapkan tenan jajanan pasar hingga kekinian

Dalam rangka HUT Ke-78 PT KAI Divre IV Tanjungkarang juga menyiapkan tenan jajanan pasar hingga jajanan kekinian yang disiapkan gratis.

“Makanan yang disediakan bagi para peserta fun walk ini semuanya gratis, cukup dengan menukarkan kupon yang telah diberikan oleh panitia,” katanya.

Makanan jajanan pasar yang disediakan, yaitu bakso, somay, empek-empek, bubur, es hingga jajanan pasar tradisional. (Naz)

Berita Terkait

Aspeknas Lampung Geram dengan Dugaan Praktik ‘Pinjam Bendera’ Abaikan Profesionalisme
Dewi Mayang Apresiasi Kolaborasi Polresta Bandar Lampung, Perlindungan Korban Jadi Prioritas
MBG Itu Soal Ketahanan Pangan, Kesejahteraan Petani, Pemberdayaan UMKM, dan Masa Depan Ekonomi Daerah: Jangan Stop MBG!!!
Diintimidasi Oknum di Persidangan Korupsi SPAM, Bayu Tribun: Selama Benar, Ini Jihad!
Oknum Diduga Intimidasi Wartawan Meliput Sidang Korupsi SPAM, PFI Lampung: Jangan Bungkam Pers!
Dirjen Keuangan Daerah Agus Fatoni Terpilih Aklamasi sebagai Ketua Umum DPN-IKAPTK
Tokoh Adat Pepadun Beri Gelar Jokowi ‘Baginda Pemuka Bangsa’, Lampung Masih Basis Jokowi?
Di Hadapan Sivitas Akademika dan Wapres, Prabowo Tegaskan Tak Pernah Ganggu Pemegang Mandat

Berita Terkait

Kamis, 6 Agustus 2026 - 20:55 WIB

Aspeknas Lampung Geram dengan Dugaan Praktik ‘Pinjam Bendera’ Abaikan Profesionalisme

Rabu, 5 Agustus 2026 - 12:19 WIB

Dewi Mayang Apresiasi Kolaborasi Polresta Bandar Lampung, Perlindungan Korban Jadi Prioritas

Sabtu, 25 Juli 2026 - 13:17 WIB

MBG Itu Soal Ketahanan Pangan, Kesejahteraan Petani, Pemberdayaan UMKM, dan Masa Depan Ekonomi Daerah: Jangan Stop MBG!!!

Sabtu, 4 Juli 2026 - 12:17 WIB

Diintimidasi Oknum di Persidangan Korupsi SPAM, Bayu Tribun: Selama Benar, Ini Jihad!

Sabtu, 4 Juli 2026 - 09:52 WIB

Oknum Diduga Intimidasi Wartawan Meliput Sidang Korupsi SPAM, PFI Lampung: Jangan Bungkam Pers!

Berita Terbaru