LP2M Luncurkan Layanan Digital Persuratan Abdimas dan Bentuk Tim Pengabdi

Jumat, 13 Oktober 2023 - 14:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Pusat Pengabdian kepada Masyarakat (Abdimas) Lembaga Penelitan dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M) UIN Raden Intan Lampung luncurkan layanan digital persuratan dan pelepasan tim pengabdi berbasis madrasah dan PTKIS di Meeting Room Lt.1 Academic and Research Center, Jumat (13/10/2023).

Kepala Pusat Abdimas Dr Eko Kuswanto MSi menyampaikan, layanan digital persuratan ini untuk mendukung salah satu program Rektor terkait digitalisasi. Menurutnya, layanan digital ini dapat meminimalisir penggunaan kertas dan mendukung visi besar UIN sebagai kampus rujukan internasional berwawasan lingkungan.

Baca Juga :  Gelar Yudisium II, Pascasarjana UIN Siap Wisuda 37 Magister

Pada kesempatan yang sama, Pusat Abdimas membentuk dan melepas tim pengabdi berbasis madrasah dan PTKIS. Tim pengabdi ini terdiri dari unsur dosen, staf LP2M, dan Mahasiswa yang diketuai Mahmud Rudini MSi, yang bertujuan untuk madrasah dan PTKIS agar lebih hijau dan lestari.

“Salah satu indikator akreditasi perguruan tinggi ada poin kelompok pelaksana PKM (Pengabdian kepada Masyarakat). Ke depan (tim) akan diupayakan dan dibakukan sesuai tematik seperti bidang keagamaan, kewirausahaan, lingkungan, kebencanaan, maupun bidang lainnya,” papar Eko.

Sementara itu, Ketua LP2M Prof Dr Kumedi Ja’far MH mengatakan, kegiatan pengabdian merupakan suatu keharusan untuk memenuhi tridarma perguruan tinggi. “Melalui pengabdian, Bapak/Ibu dapat mengimplementasikan ilmunya di masyarakat,” ujar Prof Kumed saat membuka kegiatan.

Baca Juga :  IM Ganjar Makin Masif Bentuk Relawan Hingga RT se Lampung

Ketua LP2M melanjutkan, manfaat pengabdian diantaranya melatih kepemimpinan, menyelesaikan masalah, memperkuat silaurahmi, dan mengembangkan pengetahuan. “Pengabdian juga dapat membangun kolaborasi dengan masyarakat maupun stakeholder lainnya,” tambahnya. (Naz)

Berita Terkait

Pengawasan Pekerjaan Jalan di Lampung Telan Rp200 Hingga Rp550 Juta
PW MDS Rijalul Ansor Lampung Rakor Persiapan Kegiatan Ramadhan
Komisi VIII DPR Minta 630 Ribu Guru Madrasah Diangkat PPPK
Terpilih Pimpin KAHMI Lamteng, Topan Aquardi Ajak Alumni Kompak
PMII Bandar Lampung Dorong Kemandirian Ekonomi Kader Lewat Entrepreneur Hub
Konkernas Tetapkan Lampung Tuan Rumah HPN 2027
Baru Delapan Hari Ngantor di Lampung, Rizal Terjaring OTT KPK
LBH Dharma Loka Nusantara Menolak Amnesia Sejarah Lewat Diskusi ‘Membaca Nusantara #5’

Berita Terkait

Minggu, 22 Februari 2026 - 07:57 WIB

Pengawasan Pekerjaan Jalan di Lampung Telan Rp200 Hingga Rp550 Juta

Rabu, 18 Februari 2026 - 17:26 WIB

PW MDS Rijalul Ansor Lampung Rakor Persiapan Kegiatan Ramadhan

Selasa, 17 Februari 2026 - 02:50 WIB

Komisi VIII DPR Minta 630 Ribu Guru Madrasah Diangkat PPPK

Sabtu, 14 Februari 2026 - 20:15 WIB

Terpilih Pimpin KAHMI Lamteng, Topan Aquardi Ajak Alumni Kompak

Jumat, 13 Februari 2026 - 17:30 WIB

PMII Bandar Lampung Dorong Kemandirian Ekonomi Kader Lewat Entrepreneur Hub

Berita Terbaru

Ekonomi dan Kreatif

KADIN Lampung Tolak Rencana Impor 105 Ribu Kendaraan dari India

Senin, 23 Feb 2026 - 16:57 WIB